она его за муки полюбила...

Сателлит
… она его за муки полюбила, а он её – за состраданье к ним…
                У. Шекспир. Отелло.

    Она возвращалась с дачи. Шла по перрону отдохнувшая, цветущая, с желтыми ромашками размером с подсолнухи – она сама этот сорт где-то откопала, чтобы на даче всегда было ярко и солнечно. Проходила сквозь здание вокзала, и тут…
    Взгляд упал на какого-то мужчину в углу, безнадёжно закрывшего руками лицо.
    Жест совершеннейшего отчаяния!
    На секунду он убрал ладони с лица, чуть запрокинув голову, закрыл глаза.
    У неё почему-то сжалось сердце.
    Нет, она не была жалостливой!!! Но это спрятанное в ладони лицо… Подошла она поближе и тронула его за плечо. Может, и не из простого сочувствия, а чтобы лучше рассмотреть!
    Спросила, что случилось.
    Мужчина средних лет, интересный, расстроенный… Стал бормотать что-то про чемодан, кошелёк, бросившую его любимую женщину…
    На прохвоста не похож, тут же определила она. Сунула ему солнечно-жёлтые ромашки и свой чемодан. И повела его к себе домой.
    Как раз совсем недавно она развелась и теперь жила одна в пустой квартире.
    Она его накормила, обогрела, утешила. Он немного оттаял и ожил. Хотя спать скромно улёгся на диване в соседней комнате.
    Выходные они провели вместе. Потому что не работала почта – чтобы отправить телеграмму. Решили, что он возьмёт билет и уедет в понедельник утром.
    Но воскресную ночь они провели вместе. И об отъезде утром в понедельник уже не могло быть и речи!!!
    Хотя он всё ещё был печален. Рассказал ей свою историю, она ахала, охала и сочувствовала.
    Она ушла на работу, а вечером вернулась – он был дома! И не обворовал её!!!!
    А когда пришли его документы, он сразу же устроился на работу. Потому что компьютерщиков берут везде!
    Они поженились, и жили просто прекрасно!
    Очень скоро он освоился, встал на ноги и перестал быть таким печальным. Более того, он добился больших успехов на своей фирме, и вскоре открыл собственную! Она во всём ему помогала, и он это очень ценил. Казалось, сама судьба свела их тогда, на вокзале. И все его неприятности лишь помогли им обоим найти в жизни именно то, что нужно!!!
    Но… стоило ему обрести финансовую независимость, его самооценка резко повысилась. Он завёл молоденькую любовницу и стал судиться с Ней за Её квартиру!!! Лишней недвижимости не бывает!!!
    Ей стало противно. Она подумала: да пошёл ты!!!
    Стала собирать вещи. И тут вдруг: звонок по мобиле. Её бывший муж!!! С которым она развелась накануне судьбоносной встречи на вокзале!!! Из Америки!
    Срывающимся голосом сообщает, что просто погибает без неё…
    И она! Летит спасать!!!! Первым же рейсом!!!
    Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!