Интернационализм олигархии 22. 02. 99 г

Сергей Мальцев 3
             

    В идеологическом арсенале антикоммунизма не последнее место занимают спекуляции на т.н. «еврейском вопросе». Это показала истеричная пропагандистская кампания «демократических» СМИ России вокруг публичных выступлений генерала Макашова, который использовал недипломатичные выражения по адресу еврейских олигархов и сионистов. Олигархические СМИ воспользовались неразборчивостью Макашова в выражениях, чтобы искусственно раздуть проблему «антисемитизма» в России. Они преподносят участие генерала в работе парламентской фракции КПРФ как следствие забвения партией принципов пролетарского интернационализма и ее перерождения в националистическую организацию.
    Но что, собственно, подразумевают под интернационализмом эти критики?
    В марксистском понимании интернационализм это солидарность трудящихся разных стран в борьбе за освобождение против капиталистического гнета. Отсюда отношение коммунистов к «еврейскому вопросу». Они различают интересы еврейской финансовой олигархии и интересы миллионов евреев, которых вместе с представителями других наций душит монетаристская удавка. Классовый подход коммунистов позволяет видеть единство национальных и интернациональных задач трудящихся и не противоречит в то же время защите национального суверенитета и патриотизму. Коммунисты извлекли уроки из истории СССР, в судьбе которого абсолютизация классовых интересов в ущерб национальным играла роковую роль. Однако патриотизм коммунистов не только не отрицает, но предполагает интернациональную солидарность всех антиимпериалистических сил, всех сил, борющихся с диктатурой мировой финансовой олигархии.
    «Демократические» СМИ России олицетворяют идеологическую функцию этой диктатуры. Многие из них созданы и существуют на деньги олигархов. Соответственно укомплектован их штат журналистов. Один из олигархов, хозяин «независимой» телекомпании НТВ В. Гусинский является членом руководства Всемирного еврейского конгресса (ВЕК). Программы телекомпании готовятся для «интернациональной» аудитории из телезрителей США, Израиля и России. Для НТВ запускаются американские спутники. Эту телекомпанию, следовательно, вполне можно считать идеологическим органом ВЕК и мировой олигархии в целом.
    «Независимые» СМИ в нашей стране организуют согласованные пропагандистские кампании (например, кампании по оправданию бандитизма НАТО на Балканах и Ближнем Востоке). Эти СМИ обмениваются пропагандистскими материалами и информацией не только между собой, но и «государственными» органами печати, радио и телевидения. Государственными эти органы являются только по форме, поскольку опекающая их президентская власть в стране приватизирована олигархами.
    Разумеется, «демократические» СМИ несут в массы то понимание интернационализма, которое выгодно финансовым магнатам. Капитал – сила международная, подчеркивал В.И. Ленин. В этом смысле финансовая олигархия интернациональна. Идеология и политика «интернационала» олигархов имеют вполне определенные формы и названия. Это – глобализм, космополитизм и монетаризм. В зависимости от обстоятельств, особенно, когда реализуются планы порабощения России, финансовая олигархия использует в своих целях национальное мракобесие, богему и сионистскую демагогию.
    Сионизм, эксплуатирующий идею мессианства «богоизбранного народа» для поощрения эмиграции евреев на земли предков, возник и распространился в «эпоху войн и революций». Он был призван помешать процессу обращения евреев к подлинно интернациональному марксистскому учению как средству борьбы с капиталистической эксплуатацией и военным безумием. Но национальная идея составляет лишь часть сионистской доктрины, так же как население Израиля представляет часть более обширной еврейской диаспоры. Сионизм устремлен к сверх- или супернациональной цели, ибо верховодит в Израиле и диаспоре еврейская финансовая олигархия, богатство и сила которой возрастает за счет эксплуатации трудящихся евреев и инородцев. Будучи ядром финансового капитала Запада, еврейская олигархия использует Израиль в двух ипостасях: с одной стороны, как полицейскую карательную силу, с другой – для противодействия ассимиляции евреев в диаспоре, подталкивая их к реализации «права» на двойное гражданство или «особый статус» внутри нееврейской нации и государства.
    Лидер ЛДПР В. Жириновский утверждал во время дебатов в Госдуме в связи с «делом  Макашова», что этот статус банкиры и госчиновники еврейского происхождения заслужили в России своим умом. Что ж, среди евреев, действительно, немало умных талантливых людей. Но ум горстки реформаторов, от которых даже Ельцин вынужден избавляться, особого  рода. Он сродни разуму главного героя авантюрной мелодрамы «Свадьба Кречинского», который воспользовался бриллиантовым колье возлюбленной, чтобы провернуть криминальную сделку.
    Несомненно, ум реформаторов принес им большую личную выгоду, но что стало с Россией и что ее ждет в будущем? Газета «Коммерсант» опубликовала (27.01. 00 г.) статью президента «Альфа-банка» П. Авена, который полагает, что, раз либеральные реформы не удались, их нужно проводить заново. В статье предостаточно «умных» суждений, но главное из них следующее: «… недофинансирование силовых структур глупее недофинансирования социальной сферы. Первые необходимо усиливать. Бремя второй нынешнему российскому государству все равно придется сокращать». Авенам явно хотелось бы, чтобы нынешний поход Кремля против «политического экстремизма» послужил реваншистским целям либералов-рыночников. Но упорство в осуществлении этих целей приведет лишь к тому, что живые россияне будут завидовать мертвым.
    Избавь нас Бог от такого ума!  (КОНЕЦ).