Домовой

Дмитрий Гендин
"Домомвой"


Ира Нозаренко никогда не влюблялась, хотя было ей уже 17 лет. Зато она верила в домомвых. Но один домовой в неё влюбился. Звали его Фелетер. Стал красть различные вещи из её косметички. А она всё ссылалась свою память и рассеяннность.

Домовой боялся показаться Ире на глаза. Он был страшный. Кожа его была местами рыжая, местами коричневая. Всё лицо было в бородавках. Изо рта его торчало два жёлтых клыка.

Однажды домовой украл у Иры зеркальце, и он ужаснулся своего вида. И загрустил. И заплакал... На ту пору ппроезжал мимо граф домовых. Услыхал он о несчастьи нашего домового и решил помочь ему. "Чтобы стать человеком, ты должен выиграть турнир, состязание сил нечисти". "Я на всё согласен", - ответил Фелетер.

В первом туре ему предстояло биться с карликом в венецианской маске. Он только и умел, что высоко подпрыгивал. Фелетер сватил цепь от своего ремня и скрутил, связал карлика.

Во втором туре ему противостояла русалка. Она так красиво пела, так неотразимо выглядела, что никакой мужчина не остался бы к ней равнодушен. Но Фелетер думал об Ире Нозаренко. Не взяли его чары русалки. А Фелетер взял русалу и закрыл её в бочке, чтоб не слышно её, не видно было.

В третьем туре Фелетеру надо было драться с самим графом домовых. оружие они выбрали простое - топоры. Дзынь. Дзынь. Граф билася ярстно, он знал, что если расколдутся домовой его графства, то его лишат всех титулов и привилегий. Так дрались они отр дня и три ночи.

А Ира Нозаренко стала грустить, что её вещи перестали пропадать. Скучно стало. Так ищешь полдня какую-нибудь помадку, и интерес есть. Она чувствовала, что какая-то волшебная сила с ней больше не играет. Потому и плакала. Она же верила в домовых! И, каежтся, в одного из них влюбилась.

Услыхал Фелетер плач Иры и это придало ему сил. С двойной силой он начал махать топором. И вот он отрубил графу левую руку. Граф заревел и закпричал: "Сдаюсь!". Только он это сказал, Фелетер обратился прекрасным юношей, а у графа снова отросла левая рука. "Я - человек, я - человек!" - обрадовался Фелетер.

В этом новом облике он познакомился с Ирой. Представился  он Ваней и, зная, что она верит в домомвых, рассказал свою правдивую историю битвы за человеческий облик. А ей было всё равно, правда это он был домовым или не был. Она нашла того, кто верил с ней в одно и то же. А вера и любовь - едины.