Из жизни звезд

Николай Маркелов
               


- Поел? - неприветливо спросила жена Петю и ,не дожидаясь ответа, взяла у него тарелку и положила ее в раковину.
 - Спасибо - оскорблено ответил Петя и пошел одеваться.
 - Мусор захвати - крикнула вдогонку жена. Петя взял пакет и  вышел во двор. Проходя мимо помойки, он швырнул в контейнер свой пакет и направился к машине. Она как всегда завелась с трудом. «Стартер надо новый купить»-подумал Петя и выехал на дорогу. Машина была не новая – подарок тестя. Петя первое время радовался, а потом, когда машина у него пару раз глохла  в самые неподходящие моменты, загрустил. «Подарок называется, стартер купи, капитальный ремонт двигателя надо сделать, а где взять деньги?»
 
Петя от огорчения слишком поздно затормозил у светофора, и машина чуть не выехала на пешеходный переход. Угрюмый детина, переходя улицу, покосился на Петю и что-то сказал. Петя не расслышал, но догадался, опустил голову и посмотрел направо. Рядом стоял киоск с газетами. Петя задумчиво пробежал глазами по заголовкам. В газете «Твое радостное утро» запомнился один: «Петя уже месяц не выполняет свой супружеский долг». В этот момент загорелся зеленый, и Петя поехал дальше.

На работу Петя опоздал. Когда он вошел в офис, зазвонил телефон.
      - Петр Алексеевич – зайдите пожалуйста, услышал Петя знакомый голос руководства. Петя вздохнул и пошел по знакомому коридору в знакомый кабинет. «Чтобы такое придумать?» – подумал Петя. Но так как коридор был коротким, то он вошел в него все еще размышляя о причинах своего опоздания.
      -  Проходите Петр Алексеевич, садитесь. Тон Ивана Ивановича совсем не понравился Пете. Он сел и уже готов был рассказать о том какие сегодня огромные пробки в городе, как взгляд его упал на газету, которая лежала на столе у Ивана Ивановича. - Петр Алексеевич, вы не подумайте, что я вмешиваюсь в Вашу личную жизнь, но теперь, когда это дошло до средств массовой информации. Ну, вы меня понимаете?
Петя  посмотрел на него потом на газету и увидел знакомый заголовок.  Придвинул газету, открыл на нужной странице  и начал читать. В статье было написано про какого-то Петю, на которого его жена Нина жаловалась репортеру. Мол, забросил семью, приходит поздно и нетрезвый. На фотографии был человек похожий на Петю и женщина похожая на его Нинку. Прочитал и почувствовал себя как после двух стаканов водки – вроде все понятно и в то же время чего-то  не понятно.
- Вы думаете это про меня? -  спросил Петя.
- Ну а про кого же. Ваше имя, жену Нина зовут? Фотография опять же.
- Фотография не моя, да и газета желтая  – упорствовал Петя.
- Ваша голубчик, ваша. И вот что я вам скажу. Фирма у нас солидная. Коллектив у нас здоровый, крепкий. Нам это не нужно. Поговорите с женой, сходите ко врачу. А может вам отпуск дать?.
- Спасибо Иван Иванович за заботу, я пойду.
У себя в комнате Петя набрал домашний номер. Когда жена взяла трубку, он спросил:
- Признавайся, Нинка. Твоих рук дело?
- А ты не кричи. Погоди, паразит, я еще и не то пропечатаю. Спасибо добрые люди надоумили.
 Петя швырнул трубку, обхватил голову руками и лихорадочно стал думать. Что же теперь делать? Скупить все газеты? Денег не хватит. Развестись? Уехать куда-нибудь?
В этот момент открылась дверь и пошел приятель Гриша с газетой в руке.
- Читал? –спросил Гриша.
- Читал- буркнул Петя.- Не я это.
- Как не ты. Ты и я.
 Гриша развернул газету и положил на стол. Страница была уже другая, но то что увидел Петя на развороте повергло его в  шок. Половину страницы занимали фотографии. На первой Петя и Гриша стоят около магазина. На второй Гриша озирается по сторонам, а Петя входит в здание. На следующих они вдвоем куда то идут, а потом был показан процесс распития бутылки водки с употреблением закуси. Все это сопровождалось обидными комментариями.
- Это Нинка – затравленно сказал Петя.
- Вот – зараза, сказал Гриша. Знаешь Петро, эта твоя Нинка мне никогда не нравилась. Дрянь баба.
- Без тебя знаю. Делать теперь чего.
- Чего, чего. В газету звони. Так мол и так. Нарушаете права человека.
 Мысль эта понравилась и Петя стал набирать номер редакции.
- Але – сказал Петя. Я хочу, чтобы вы написали опровержение. В сегодняшнем номере вы меня изобразили в неприглядном свете.
 На том конце провода кто то зашуршал газетой и спросил:
- А вы кто? Бизнесмен, певец или педофил?
-   Я - Петр, повысил голос Петя.  Мы с Гришей решили тихо и мирно распить бутылочку, а ваши папараци все засняли. Я жаловаться буду.
   Там помолчали, и внушительно ответили:
- Вот что милейший. Жаловаться вы никуда не будете да и некуда. Свобода слова сами понимаете. Вы наш новый проект. Позвонила тут как-то ваша жена. Приструните, мол моего. Я ей говорю, что не по адресу звоните, а потом подумал, а что если показать простого человека в его горестях и радостях. И вы знаете тираж вырос на целых 5,5 процентов. Так что с меня причитается. Приходите. Много не обещаю но на пиво вам с Гришей хватит. И заметьте деньги я вам предлагаю, а не у вас беру. А то некоторые приходят, и жалуются, что давненько про них не писали, а я вам бесплатную рекламу сделал. 
- Мне твоя реклама нужна как рыбе макинтош – уже не сдерживаясь завопил Петя. Если еще раз увижу вашу писульку, мы с Гришей вам устроим такой проект.
- Вот что дорогой- голос редактора стал тверже. Деньги не хотите брать - дело ваше. Но учтите у нас охрана, да и милиция рядом. Послышались гудки.
- Деньги предлагал, - не глядя в глаза Грише, сказал Петя.
- Плохо дело, - сказал Гриша. Я ,Петро, хотел тебе сегодня предложить выпить, а видишь как дело обернулось. Тебе сейчас надо на дно лечь. Иди  домой. Книжку почитай, постановку посмотри. Глядишь может и забудут тебя.
- Вообще-то, я к Ленке хотел.
- Ты что идиот? У них знаешь, как все поставлено? Там уже в кустах фотограф сидит. И ждет тебя.  Ладно, пойду -  сказал вставая Гриша. Подошел к двери обернулся и спросил:
- А много денег предлагал?.
- Сказал на пиво хватит – рассеяно ответил Петя.
- Вот гад,-  непонятно о чем сказал Гриша и вышел.
 
      Петр взял сигареты и вышел в коридор. В тот момент, когда он доставал сигарету, откуда то сбоку на него наскочила Ленка Казакова и стреляя глазками томно спросила:
- Что-то ты Петя давно не заходил . Наверно загордился. Вон в газетах стали печатать. Теперь тебе моделей разных подавай.
- Ленка, да ты чего. Каких моделей. Ну выпил немного.
- Ты мне зубы не заговаривай, посерьезнела Ленка. Говорят, видели тебя в клубе, в  самом крутом с артистами.
- Каком клубе, - испугался Петя. Это все Нинка моя.
- Не умеешь ты врать ,Петя, грустно сказала Ленка и ушла.

   Петя совсем расстроился, выбросил сигарету и вышел на улицу. Подошел к машине, сел и поехал, куда глаза глядят. На перекрестке двое рабочих устанавливали рекламный щит. Аккурат в этот самый момент они отошли в сторону, и на солнце засияла надпись «Петра застукали с Ленкой Казаковой на складе!». Петя, покрылся холодным потом, вышел из машины и подошел поближе. Фотографий никаких не было, но это было несомненно про него. Он схватил одного из рабочих и грозно спросил:
- Это что? А ну сымай к едрене фене!
- Ты чего мужик? Совсем обомлел? Что бы нам начальство по шапке дало?.
 Петька плюнул, хлопнул дверцей машины и задумался. Думал долго, ничего не придумал и  решил перекусить. Зашел в гастроном, взял колбасы, хлеба и бутылку воды. Когда выходил из магазина, заметил поодаль маленького вертлявого человека с большим фотоаппаратом. Этот человечек увидел Петьку, обрадовался вскинул камеру и сделал снимок. Петька ахнул, подбежал к нему, мелко потряс за грудки и закричал:
- Колбаса это. А это хлеб. А это газировка – понял? Не пил я сегодня. Может дыхнуть?
Человечек  с трудом высвободился и затараторил:
- Вы только не волнуйтесь. Все будет хорошо. Я пришлю фотоматериалы с курьером. Вы пожалуйста, распишитесь. Руководство строго настрого приказало: Обязательно мол завизируйте у Петра Алексеевича.
Петька стиснул зубы, оттолкнул фотографа и пошел к машине. Когда открывал дверцу, заметил рядом  двух подростков, которые пристально на него смотрели. Один из них несмело произнес:
- Здравствуйте, Петр Алексеевич. Мы вас сразу узнали. Здорово вы этому чудику врезали. Будет знать.
 Потом подумал и попросил:
- Автограф можно попросить?
 Петя зачем то расписался  в протянутой тетрадке. Потом его осенило, и он спросил тщательно подбирая слова.
- Ребята, я это кто на самом деле?
 Пацаны переглянулись и один ответил:
- Вы вроде бизнесмен.
- Да нет. Петр Алексеевич- спортсмен, ну это с мячом. Ну, в общем, крутой мужик. Они дружно закивали и показали большой палец. Петя обречено покачал головой и поехал домой. У дома недалеко от подъезда стояла группа молодых девушек, которые о чем то громко разговаривали. Когда Петя подошел поближе, от них отделилась одна самая крупная и направилась к Пете.
- Здравствуйте Петр Алексеевич. Мы из вашего фан-клуба. Здесь самые активные участники. Вы не беспокойтесь. Все будет тихо. Всех остальных прогоним, в подъезде надписей делать не будем. 
Петя хотел что-то ответить, но увидел, что к нему подбираются остальные девицы и рванул к двери. На лестнице он отдышался сел на ступеньки и закурил. Совсем плохо дело – подумал Петя. Внизу гудела группа активных участниц, вверху сидела в квартире Нинка. Петя подумал и пошел наверх.
Когда он вошел в квартиру, Нинка сидела в кресле и смотрела телевизор. Петя неприязненно посмотрел на нее и прошел на кухню. Налил себе чаю, сделал бутерброд с маслом. За стеной передавали прогноз погоды, потом голос ведущего объявил что-то о новостях светской жизни. Петя перестал жевать и прислушался.   С начала все было хорошо. Галкин,  Ксения Собчак и много других известных хороших фамилий, но потом  вдруг стали говорить про какого то Петю. Петя выронил бутерброд и рванул к телевизору. С экрана ведущий укоризненно глядя на Петю, рассказывал, как небезизвестный Петр учинил дебош: напал на фотографа, разбил о его голову дорогую камеру, а на попытки окружающих остановить зарвавшегося хулигана кричал, что никого не боится и видал всех в гробу.

     Петя подошел к телевизору и со злостью переключил канал.  На экране показался Григорий, который смущенно глядя на Петю, что то рассказывал. Петя прибавил звук.
- Вообще то, мы  давно знакомы. Сидели за одной партой. А я  тогда в химии хорошо соображал, ну и частенько Петру давал списывать.
 Петька застонал: «Какую химию, сам он на одни тройки учился.» Тут камера переехала налево, и на экране появилась Ленка Казакова:
- Ничего плохого про Петю сказать не могу. Видный он мужчина. Зайдет он, бывало, ко мне на склад…
- Ирод! – завопила сзади Нинка и вцепилась Петьке в волосы.- Всю жизнь ты мне испортил кобель ненасытный!
 Петька вырвался и выбежал на балкон и прижался к перилам. «Петя, Петя!»,- внизу начали скандировать активистки.
-  Рожа ты поганая,- кричала Нинка приближаясь. Петька торопливо перелез через балкон и прыгнул вниз навстречу радостным крикам.
 
Тут почему то зазвонил будильник и Петр нажал кнопку.
После завтрака жена спросила:
- Ну что, поел?.
Петя вздрогнул И радостно ответил:
 - Поел, большое спасибо.
Жена недоверчиво посмотрела на него А Петьку понесло:
- Нинок, а чего мы все дома и дома. Давай сходим куда-нибудь. В кино,например. 
- Что это с той? А дружки твои?
- Да какие дружки. Они подождут. А сегодня фильм новый.
- Ну давай, -  сказала Нинка.
 Петька  вышел из дома, cел в машину. По пути купил знакомую газету. На газетных полосах привычно замелькали фамилии: Галкин, Собчак и другие. Петька радостно читал газету и только говорил: «Во дают. Ну, кто бы мог подумать. Ну, ничего не боятся.»