Зомби-копирайтеры

Есения Ушакова
Просьба не принимать данный рассказ всерьез))Это всего лишь шутка)))



….Великий ужас охватил землю. В мире стали появляться сообщения-шокирующие, пугающие. Сообщения о зомби-копирайтерах. Некий гениальный программист создал уникальный компьютерный вирус, поражающий мозг людей, работающих в Сети после полуночи.
Особенно он касался тех, кто занимался написанием текстов. Копирайтеров.
Скажете, что в этом страшного? Ничего. Кроме того, что люди, пораженные вирусом, превращались в ужасных созданий. Они не могли оторваться от компьютера, не могли спать, тело переставало принимать пищу, перебои в соединении с Интернетом вызывали у них состояние, близкое к коме.
Но самое страшное- они постоянно ТРЕБОВАЛИ  работы. Для того, чтобы жить, им необходимо было постоянно писать и получать оплату за свою работу. При ее отсутствии у зомби включался режим уничтожения. Не их, конечно. Веб-мастеров, отказавших в оплате.
Не спрашивайте, как они это делали. По данным уголовных дел, связанных с необъяснимой гибелью ста пятидесяти веб-мастеров, за несколько минут до смерти им всем приходило некое письмо по электронной почте. После прочтения письмо автоматически уничтожалось, а веб-мастера находили у компьютера с выражением бескрайнего ужаса на лице. Больше половины из них были полностью седыми.
Пытались выяснить, что же содержалось в тексте письма, но после бесследного исчезновения нескольких гениальных хакеров отказались от этой идеи.
Мир погрузился в ужас. А зомби-копирайтеры, почувствовав свою безнаказанность, принялись терроризировать владельцев любых сайтов на предмет предоставления им тестовых заказов и внесения их в Белый Список Авторов. Не имея возможности отказать ужасным монстрам, веб-мастера за несколько недель разорялись и попадали в долговую тюрьму, где вскоре умирали от истощения и каторжных работ.
А зомби-движение набирало силу…
В 2095 году был создан первый Профсоюз Зомби-Копирайтеров, всего за год превратившийся в самую влиятельную организацию на земле. Многие люди умоляли принять их в ряды зомби-копирайтеров, их ставили на учет и в течение шести месяцев испытательного срока заставляли изучать основы копирайтинга и вирусного маркетинга.
Следующим этапом развития движения стало выдвижение Главы Профсоюза Зомби-Копирайтеров на пост Президента Страны.
К ужасу всех обычных людей, его избрали почти единогласно. И в мире воцарился хаос…
Согласно новому закону, все жители страны обязаны были изучать русский язык и литературу. Остальные предметы были забыты. Детей, не прошедших в год специально разработанный тест на склонность к изучению гуманитарных наук, уничтожали. Взрослых отправляли на тяжелые и грязные работы.
Особой группой выделились веб-мастера и программисты. Их держали в специально оборудованном лагере, где в течение 24 часов в сутки их заставляли придумывать все новые и новые сайты и заказы для начинающих зомби-копирайтеров. Многие веб-мастера, пытавшиеся наложить на себя руки, были специально оживлены при помощи всемогущего вируса и с почетом приняты в ряды Зомби-Копирайтеров. Остальные работали на износ, но ухаживать за ними стали более тщательно.
Через 5 лет мировая общественность, пораженная творящимся ужасом, поставила на голосование вопрос о массовом уничтожении Зомби-Копирайтеров.
Единодушное решение всех президентов было-уничтожить. Осталось только узнать, как именно это можно сделать.
И началась Большая Война. Главный Зомби перекрыл въезд в страну, все не резиденты отлавливались на границах и шли на корм главному Зомби и его свите.
Паника обычных людей росла и усиливалась. И именно в этот момент на историческую Родину решил вернуться гениальный программист.
Его поймали на границе и с почетом препроводили в Лагерь для веб-мастеров, где выделили отдельный особняк и окружили всевозможным почетом и уважением.
Программист ознакомился с плодами дел своих и решил связаться с Президентом США.
-Что вы дадите мне, если вирус будет переписан?- поинтересовался он у него.
-Что захотите.
-Тогда ждите. Но если вы меня обманете- они вернутся. И будет еще хуже.
И Программист сел за работу…
Спустя неделю новейший антивирус был готов. Его торжественно запустили в сеть во всех странах мира и стали ждать результатов.
И вскоре все очень испугались…все бывшие Зомби снова превратились в нормальных людей. С одной небольшой поправкой- они стали дислектиками. Не могли читать, писать, вообще не воспринимали информацию в виде букв.
Президенты подумали-подумали и решили не выполнять желание Программиста. На что тот счастливо рассмеялся и сказал:
-А и не надо! Все, что мне нужно, я уже получил…

И лишь спустя год после его смерти нашли электронные архивы Великого Программиста и узнали, что больше всего он любил в школе рисование…А по русскому у него были одни двойки.
С тех пор русский язык стал обязательным школьным предметом только для тех, кто действительно хотел его изучать. У остальных учеников его отменили.
Вот так нелюбовь к школьному предмету способна почти погубить целый мир….