История ежика

Дарья Живина
Жизнь кипела в лесу размерянно, можно даже сказать обычно, никаких особых событий, радостей. Жили животные, как и всегда, ходили, друг другу в гости, делились впечатлениями, а кто-то, как вон те две совы, только и делали что сплетнячили, и вот именно их сплетни и изменили положение вещей в столь обычном лесу. Однажды,все звери собрались на собрание и объявил старейшина, что нужно устроить в лесу бал маскарад, чтобы хоть немного отдохнуть от суеты и рутины. И не было на этом собрании только одной совы сплетницы -сидела она на своей ветке ,с земляникой в зубах ,и наблюдала за происходящим, про бал она знала уже давно так как слышала разговор медведя со своей женой и сейчас ей на собрании просто нечего было делать. Так сидела она в своих мыслях пока не шорох листвы под деревом не вернул ее из своих глубоких раздумий. Она спряталась поглубже в листву и опустила взгляд вниз- под деревом стояла ежик, натягивающая на себя маску. Маска то и дело цеплялась за ветки ,от чего создавала этой странный шорох привлекший сову.
-Странная какая - подумала сова,- я ее раньше тут не видела.
Сова прислушалась, ежик ругалась под нос по поводу того что переезжать с места на места ей так надоело, может хоть тут обоснуется ,благо маскарад будет- можно посмотреть какие жители тут обитают. Сова вслушалась и улетела к медведю, доложить.
Жил в этом лесу и ежик, жил он один, соседи были у него звери шумные, он и сам был не прочь пошуметь, да только днем некогда, дела да дела, а ночью лесной закон не позволяет. Возвращался он с собрания один, пинал перед собою камушек как вдруг увидел чьи то глазки ,мелькнувшие в кустах. Ежик было ринулся туда, но тех глаз и  след простыл.
- Почудилось  - подумал он,- тут и не такое почудится, суматоха то какая.
Он фыркнул и зашел в домик.
Весь следующий день готовились звери к предстоящему маскараду, шили костюмы, наряжались и вот вечером как только село солнца налетели на поляну светлячки и начался бал-маскарад. Ежик стоял у стены и смотрел на кружащихся и веселящихся соседей ,ему казалось что только один он не рад этому празднику.
-Эх, было бы как всегда ,поработал ,почитал да спать лег, скучно тут как-то- сказал он чуть слышно.
-Согласна -кто-то весело с ним согласился.
Ежик повернулся и увидел перед собой маску в виде клюва птицы .Ему вдруг стало так смешно ,что он громко захохотал, показывая лапкой на собеседницу.
Незнакомка сделала обиженный вид ,показала ему язык и уже было собралась уходить, как ежик ее остановил.
-Мне так скучно…пойдем ,покружимся с ними .Один я не могу ,а с тобой получится.
Она согласилась и, взявшись за лапки, они направились в толпу веселящихся . Так они танцевали и смеялись. Ежик много раз просил снять незнакомку маску, но она отказывалась. Внезапно она пожаловалась на усталость, и ежик предложил ее проводить. Они шли мимо опушки, как вдруг начался дождь.
-Я люблю дождь - сказала новая знакомая, и глаза ее заблестели.
-Я тоже- хотел было сказать ежик, но нечаянно уловил блеск в глазах спутницы и вспомнил те глазки, которые он видел вчера ночью и которые не давали ему покоя.
Под сильным ливнем маска слетела с мордочки этого загадочного существа и ежик увидел перед собой мокрую, чуть замерзшую, но довольную ежиху, с  блестящими от капель дождя глазками. Он пригласил ее к себе, чтобы согреть и дать ей обсохнуть.
С этого дня никто больше не видел ежика одиноким и грустным!а незнакомка навсегда осталась в этом лесу,поняв,что судьбу не стоит искать-она сама тебя находит.