Каблуки

Дарья Живина
*Посвящается тому,кто владеет моим сердцем и душой*

Цок-цок-цок…цокот каблучков по неровно лежащему кафелю, местами потускневшему и облупившемуся.По этой плитке ходили тысячи, миллиарды ,миллионы тысяч людей,стучали миллиарды каблучков,выбивая на выцветшем орнаменте ритм своей походки. И каждая походка имела свой звук, музыку, отражавшую сущность обладательницы каблучка. Тяжелый, сдавленный цокот,почти гул , принадлежащий довльно стервозной тучной особе, либо совсем легкий, как пархание бабочки-он говорил о том, что хозяйка его ветрена и непослушна, но ласкова и мила.
Она шла….
Шлеп-шлеп-шлеп….шлепали кроссовки по неровно лежащему кафелю, местами потускневшему и облупившемуся. Они были все такие разные: яркие и не очень, черный и белые,- и точно так же каждый их шаг говорил о своем обладателе слишком многое. Тяжелый медленный звук показывал человека грозного, но чуть нерешительного. Легкий, спешащий, чуть поскрипывающий-скромного, находящегося на подъеме юношу.
Он шел….
Мимо шумели поезда…Он не так часто бывал тут,и поэтому все звуки казались непривычными, резали слух,шаги смешались и отдавали теперь сплошным диссонансом в ушах, прорываясь сквозь игравшую в наушниках музыку.
Мимо шумели поезда…. Она так привыкла к этому звуку, что он стал ей почти родным. Она не различала никаких особых звуков. За время все они стали одинаковые и поэтому она полностью отдавалась музыке.
-Молодой человек,вы выходите?-услышал он и вынул наушник.
-Да-юноша поспешно ответил и двери вагона открылись.Он вышел.
-Девушка,Вы выходите?-услышала она и вынула наушник.
-Да-девушка поспешно ответила и двери вагона открылись.Она вышла.
Они шли навстречу друг другу. Он вдруг услышал незнакомый цокот каблучков,легкими щелчками он выписывал на неровно лежащем кафеле музыку,музыку его души.Он остановился.
Они шли навстречу друг другу. Она вдруг услышала странный звук, доселе такого не было никогда. Он будто выписывал беззаботными шажками музыку ее души. Она остановилась.
Они посмотрели под ноги-мысок к мыску.Она подняла голову и посмотрела в его глаза,он заглянул в ее.
-Цок-цок-цок-говорили каблучки.
-Шлеп-шлеп-шлеп-отвечали кроссовки.
-Я так долго тебя ждала-шептала душа.
-Я так долго тебя искал-вторило сердце