Полли

Миша Старк
Она стояла на краю пропасти, хотя это была не пропасть, и даже не обрывчик, а одинокий балкон в одиноком 24-х этажном доме. Да и дом этот не был одиноким, просто один из многочисленных тысяч домов в огромном мегаполисе...
У неё не было имени. Она жила одна в однокомнатной квартире своей умершей бабушки, от которой что и осталось, то только эта квартира и пара-тройка книг. Всё, чем она занималась это было бесконечное рисование бессмысленных картин, и написание бессмысленной биографии девушки без имени...
Вот такой бессмысленной жизнью она жила уже 19 безымянных лет. В этой жизни не было ни капли смысла, ни даже какой-то определённой цели. Вот так, каждое утро она стояла на этом балконе и задумывалась, как бы ей жилось, если бы этот смысл всё таки был. В такие моменты ей становилось страшно. Белая чёлка предательски сползала на глаза, отнимая возможность оценивать этот мир ясным взглядом. Серые глаза щурились от странно красноватого солнца. Её клонило в сон. Пошатнувшись и вернувшись в состояние восприятия реальности она направилась к телефону. Набрав несложный номер, состоявший из однозначных цифр, спокойным голосом без единой нотки сомнения она заказала пиццу.
Через определённое количество времени раздался противным стоном дверной звонок. На пороге стоял ни чем не примечательный безымянный молодой человек. Ярко красная бейсболка с логотипом кампании-производителя пиццы закрывала неестественно зелёные широко распахнутые глаза. Он стоял спокойно держа коробку с пиццей в протянутой руке. "С вас 2.90 евро" - его голос можно было сравнить с ворсинками плюша, утренним океанским бризом или горячим шоколадом.
Довольно странное впечатление создавалось лишь от того, как он говорил, смотрел, и даже просто существовал в пространстве. От него будто исходили нити невероятной, необъяснимой дружелюбности.
За несколько мгновений девушка оглядела этого безымянного молодого человека. В голове тут же завертелось бесчисленное количество мыслей и соображений. У ней создалось впечатление что парень видит её насквозь даже через козырёк бейсболки. Сама не помня как, она отдала ему деньги за пиццу, и, закрыв дверь уселась на диван.
"Странно", - подумала девушка доедая третий кусок пиццы, - "Никогда, ни к одном человеке я не замечала ничего примечательного..."
Несколько дней она провела в непонятных раздумьях на тему: "Что же в нём было не так", или "Чем же он отличается от других". Ко всеобщему сожалению никакого определённого ответа она для себя не нашла. Пугало её только одно: она никогда ни о ком не думала так сосредоточенно, да что там, она вообще никогда ни о ком не думала.
Дни тянулись словно густая карамель, застывая лишь на безлунные ночи. В её квартире перестали прибывать картины и листки с биографией. Не кончались краски и паста в ручках, мольберты и тетради. Всё вокруг неё будто застыло. Заснуло беспробудным, вязким сном. Время растворилось в этой будничной карамели. Утро смешалось с днём, день с вечером, вечер с ночью, но она не ждала перемен.
Этот мир разрушился одним лишь звуком дверного звонка. Она будто ждала его. Резко подскочив с дивана, она, живая, радостная, с пучком тысячи эмоций, побежала к двери. Она победила! Да, именно победила, она выпуталась из цепких рук скуки и сонности.
За несколько секунд она осознала всю бессмысленность и пустоту своей жизни...
Егор стоял и разглядывал дверь Полли. Он сам не понимал что привело его сюда. Просто сознание говорило громким строгим голосом, что от должен, а ноги сами шли в эту сторону. Во время неприятных минут ожидания он накручивал на указательный палец прядку чёрных как уголь волос. На глаза упала ярко фиолетовая прядка совсем недавно ставшая такой. Егор тут же сдул её, выдохнув себе прямо в лоб. Сам мысленно посмеявшись над этой фразой он ещё раз нажал разукрашенную маркером кнопку звонка. Он слышал шаги по другую сторону двери, но всё ещё не верил, что она откроет дверь и заговорит с ним. Но вопреки его опасениям, через несколько минут, Полина предстала перед ним в довольно таки смешном виде. Широченные танцевальные штаны-шаровары и футболка размеров этак на пять больше её собственного. Егор невольно улыбнулся. Полли внимательно разглядывала его с ног до головы. Теперь ничто не мешало ей рассмотреть необычное лицо разносчика пиццы.
Полина будто застыла в дверях. В голове оборвалась нить между сознанием и реальностью. Она смотрела в бездонные глаза Егора, и понимала, что такого она ещё никогда не чувствовала. Полина влюбилась. За несколько секунд целью и смыслом её жизни стал он. Только он. Никто больше не мог заставить её не спать...

Любовь делает с людьми многое, а в основном перечёркивает их прежнюю жизнь и создаёт новую