Сердце

Дарья Живина
Вам когда-нибудь вставляли в область чуть пониже сердца что-то такое длинное и металлическое? Только так что бы без наркоза,по живому.Это очень интересное зрелище.Я часто его наблюдаю у себя.Бывает лежишь,свиду такая умиротворенная,а сердце бьется сильно-сильно,вот-вот вырвется из груди.А потом ты видишь эту руку в перчатке,которая указывает на тебя.И ты в предвкушении;.Замедляется дыхание,чувствуешь легкое возбуждение и следишь за каждым движением это магической руки.
Острая секундная боль. Металлический штырь начинает проникать,сначала под сердце.Он поворачивается из стороны в сторону,чтобы заполучить больше пространства. Ты видишь как красиво по телу стекают капли крови, единичные они превращаются в целые красные дорожки. Хочется прикурить,но руки дрожат и не слушаются,а взгляд зачарованно изучает процесс.Первое время тебе это нравится.И это первое время может быть безумно долгим. Тебе ничего не мешает,ты как будто подпитываешься какими то веществами,выделяемые этим инородным предметом.Все так приятно,и мир как через розовые очки,и даже боль становится сладкой.
Но однажды утром ты просыпаешься от того,что не можешь дышать.Все плывет перед глазами и так хочется кричать. Ты медленно фокусируешься,пытаясь понять где ты и что происходит. Ничего страшного.Ты лежишь. На операционном столе, а вокруг тебя только руки в белых перчатках. Уже не та одна, что принесла тебе столько сладких моментов,а много других, с длинными музыкальными пальцами. Ты ищешь в толпе свою руку, ту самую родную, и где то в углу ты видишь ее. Она приобретает очертания человека,прорисовывает каждая морщинка, каждая родинка. Ты смотришь на него так благодарно,влюбленно,просяще о помощи. Он подходит ближе. Все расступаются перед ним и ты уже в предвкушении спасения. Но чем ближе, тем больше он походит на тень. И вот у самого твоего сердца вновь только рука. Она касается пальцами металлического штыря. Губы беззвучно шепчут-"вытащи". Легкий смешок со стороны. Гул в ушах. Рука в перчатке хватает штырь сильнее,ты зажмуриваешься, ждешь....Острая боль.Рука загоняет штырь глубже и выше.В самое сердце.До самого конца. Оно больше не бьется. Ты открываешь полные слез и страха глаза. Рука прощально машет тебя.Потом ты видишь чьи то глаза,грустные,но счастливые.Ведь не каждому удается увидеть то,как умирает любовь.