Негритянка на день рождения. Часть 10

Лена Журавлева
Гриша шел быстрым шагом по парковой аллее. Город Киев – это  город  в  парке  и  найти  хорошую зеленую аллейку, по  которой  можно  идти и думать, не представляло  труда. Правда,  нынешний  мэр  города зеленых насаждений не любил. Он  видимо считал, что город – это стекло и бетон и возводил разнообразные строения  с  необыкновенной  скоростью.
 
Буквально за пару месяцев во дворе своего дома жильцы могли  на  месте  детского  садика  обнаружить выросший  новый дом, окна которого неприлично близко пялились  на их  жилище. За  годы  своего правления  этот  мер  не построил  ни  единого стадиона  или  театра.  Все силы шли  на  строительство  элитного  жилья.

-Вот, блин, - разводили руками киевляне, - элиты нет, всю извели, зато жилья для нее – валом. И вообще плохо, когда мер – парень родом из села. Деревьев и кустов на его малой родине и так хватает, а вот стекла и бетона – нет,  поэтому  он  и  старается  построить повыше, позабористее.

Сейчас Гриша обдумывал, как быть дальше. Натали Велли неожиданно  легко согласилась  на  встречу  с  его миллионером, значит,  надо  ковать железо,  пока горячо. Он  достал  мобильный  и,  набрав  комбинацию цифр, проговорил  в  трубку:

-Когда  вашему  новому  пресс-секретарю  приступить  к работе?

Гриша  знал  -   занятых людей  не  надо ставить  перед проблемой  выбора.  Лучше сразу выдать  пару вариантов решения  задачи.  А  еще  лучше – вообще  один,  самый правильный.  Поэтому  он  и  не  стал  миндальничать.

-Пусть  она  сначала  поговорит  с  моим   политологом, - отозвался  Шевчук.  – Позвони  ему  и  организуй встречу.
Плинтусевич  нажав  кнопку  отбоя, сплюнул.  Не хватало еще, чтобы  какой-то   политолог  поломал  ему  игру. Но   делать  было  нечего.  Шевчук  дважды  не повторял,  а, стало быть, надо  вызванивать этого политолога.

Правда, политологом  Влада  Писенко  можно  было назвать  с  натяжкой.  Еще  год  назад  преподаватель истории в  Нижнереченском  политехническом  институте, прорвался  в столицу  вслед  за  Шевчуком,  а  теперь, вот,  дает  ему  умные  советы.
В  последнее  время  Влад  Писенко  стал  довольно часто  появляться  на  телеэкране  во  всевозможных политических  теледебатах  и  прочей мути,  которую Гриша  по  доброй  воле  никогда  не  стал  бы смотреть.  Проработав  несколько  лет  на  телевидении, он  отлично  знал – бесценным  является  для тележурналистов  тот  человек, который  всегда  готов дать  комментарий  или  принять  участие  в «сиделовке». Говорящие  головы  на  телевидении нужны каждый  день,  а политологов с именами  постоянно вытаскивать на эфир сложно, да и капризные  те, кто уже имеет имя. А Писенко – просто душка,  всегда готов. Как юный пионер! И не важно, что его политические прогнозы в основном  сводятся к гаданию на кофейной гуще - будет  то  ли  так, то  ли -  не так. Главное – поток умных слов.   Все равно зрители перестают понимать смысл сказанного  уже  после третьего предложения. А симпатичное улыбчивое  лицо  запоминается.
Вообще-то  Влад Писенко  напоминал  зайчика  из  рекламы  батареек  «Дюрасел». Казалось,  он  так  же сучит лапками  и  быстро-быстро  перебегает  с одного канала на  другой.
А  что  делать? Приглашать  в политсоветники «варягов» из  соседней  северной  столицы, так  те  берут  за свои услуги 50 штук баксов в месяц плюс  всей команде - приличный кусок.  А еще 300 тысяч возьмут в качестве отступных  «за измену»  предыдущему  хозяину. Вот и приходится пользоваться услугами недорогого Влада Писенко. Ну,  что ж,  придется  тащить Натали Велли к этому политологу. Ничего, - это  еще  один  шажок  к миллионеру.

Светловолосый  и  голубоглазый  мужчина, сидя  перед Натальей, говорил  и  говорил. Казалось,  из  его  рта просто лилась  река  слов, какой-то  набор  умных  фраз, ничего  на  самом  деле  не  значащих. Были  здесь и  -  «позиционирует», и «персонифицирует», и «главенствующая стратегическая линия»,  и  «креативность», и  еще  какой-то  словесный  мусор.
Наташа просто заслушалась, когда политолог заговорил о  работе  над  имиджем  будущего  народного  депутата. Как  оказалось, «основной  принцип  здесь  - конвертирование  символического  и  других  видов капитала  в  универсально-базовый  политический». Основные задачи, по  мнению  Писенко,  заключались  в «усилении  базовых  характеристик  политического имиджа, его  коррекции  и  концептуализации». В  связи с  этим  предлагалось: «Усилить  и  четко аргументировать  собственную  эксклюзивность  и востребованность  в  рамках  перспективного   политического  блока.  Активизировать   персональную деятельность,  раскрыть  «лайфовую»  составляющую имиджа и  связанные  с  нею  перспективные темы легитимировать  статус  лидера  в  регионе, послать четкие  месиджи  руководству  страны, провести социологическую  аргументацию  собственного  статуса».

Наталья, доставшая  для  порядка  блокнот  и  ручку, пыталась  сначала  записывать,  но  потом  бросила  это занятие, поскольку   смысл  того,  что  излагал человек,  который  проводил  с  нею  собеседование, сводился  к  одной  фразе – бред собачий.
Через некоторое  время  после начала собеседования она стала  всерьез  опасаться  за  свое  здоровье.  Как-то не  к  добру  в  памяти  всплыла  информация  о  том, что  шизофрения, на самом деле – это инфекционное заболевание  и  передается  воздушно-капельным  путем.

Из всего сказанного политологом, К Наталье относилась только  одна фраза, которую она  и  вычленила  из параноидального  потока, несшегося  из  уст  политолога:

-Вы  не  будете  полноценно  исполнять  обязанности парламентского  пресс-секретаря. И  еще  он  много-много  раз  назвал  то, чего  она  не будет  делать.

Зачем тогда ему пресс-секретарь? – подумала Натали. - И вообще, зачем  я  здесь?  Явно  меня  настраивают на то, чтоб я сейчас повернулась и ушла.Такое желание  у  нее  появлялось через каждые десять-пятнадцать  минут собеседования. Впрочем, назвать это собеседованием  было  бы  неправильно, скорее  это  был монолог нарцисса и  длился  он  уже  второй  час.

-Простите, а  вы  кто? – наконец  не  выдержала  Натали, и  вставила  свой  вопрос.

-Как  это кто? – опешил нарцисс.

-Ах, да. Я не представила. Это  Влад  Писенко, советник Валерия  Шевчука. - Засуетилась черноволосая дама  с лицом только  что  позавтракавшей акулы. Я  думала, вы и  так знаете, кто  с  вами  беседует.

-Не  знаю. Первый  раз  вижу, - с удовольствием ответила  Наталья,  невинно   распахнув  глаза.

Конечно, она видела эту физиономию на экране в каких-то невероятно скучных передачах о политике, но вспоминать, кто  это  не  желала.  Да  мало  ли  кто  на  телеэкране мелькает.

-Вы не будете  общаться с Валерием Андреевичем непосредственно, поскольку он очень занят, - добавила Лариса Ивановна, та  самая сытая акула,  в  профиль больше  похожая  на  утконоса - всю  информацию  вы будете  получать от  Влада  Писенко  или  от  меня.

-Очень  занят?  На  днях  я  видела  его  на  вернисаже, ему явно  нечем  было  заняться, мы  выпили шампанского, поболтали…

-Вы  пили  шампанское  с  Валерием Андреевичем? - голос акулы ревниво задрожал, и они обменялись взглядами с политологом.

-Ну, да!

-Это  чрезвычайно  редкий  случай! – воскликнула помесь  акулы и утконоса.

Наталье вся эта тягомотина уже начинала надоедать. Довольно тесный  кабинетик,  в  котором  едва помещался письменный стол и шкаф, был украшен какой-то аляповатой живописной работой, закончив  которую  художник, наверное, подумал: «Ну  и  напачкал  я  тут».

Кондиционер, несмотря, на  замечательную  погоду, работал  на  всю мощность. Наталья замерзла, и вообще ей  хотелось  на  свободу. Она  уже  приняла решение – с Валерием  Шевчуком  работать  не  будет. Коль его так охраняют помощники уже сейчас, то, что будет потом? Бороться  за  близость  к  начальственному телу  Натали  не  привыкла  и  считала  это  занятие ниже  своего  достоинства.

Наконец  нарцисс  умолк,  конечно, спеси  у  него немного поубавилось  после Натальиного вопроса, но он старательно «держал лицо», и давал  еще  какие-то наставления.

Как  хорошо, что  я  эту  сладкую  парочку  больше никогда  не  увижу, - думала  Натали, прощаясь  и говоря  какие-то  приличные  фразы. Эта  неопрятная дама –Лариса Ивановна Собачкина -  явно  влюблена  в  своего  босса. При одном только упоминании его имени по утконосому лицу проносились гормональные волны.
Уже на улице, Наташа первым делом рванула к магазинчику с сигаретной раскладкой.
Бросишь тут курить! Как же!- ворчала она, с удовольствием  затягиваясь дымом. – Представляю,  какое   «чудо» - этот будущий  политик, если  у него такие помощники!  Нет, уж  лучше общаться  с  пенсионерами  и описывать  их  хвори.

-Вы  так стремительно  выбежали  из  офиса, что  я  едва  вас  догнал.

Наталья  обернулась  и  обнаружила  перед  собой  продюсера.
Вот, блин!  Она  вообще  забыла,  кто  ее  привел  сюда, на собеседование. Наталья даже отступила на шаг, и на нее немедленно  натолкнулись  пара  молодых  ребят с  пивком. Она подвинулась в сторону, но  тут в нее ткнулась толстая  тетка  с  ярко-оранжевой  сумкой. Тетка толкнула Наталью животом и едва не размазала по  ее  лицу  такую  же  как  и  сумка  ярко-оранжевую помаду. Стоять посреди Крещатика  и  никуда не идти, не очень приятное занятие, движение на главной улице столицы  довольно интенсивное, народ  активно гуляет.

Гриша  схватил  Наталью за руку и потащил в сторону, к скамейке. Он  очень  вовремя  успел  заметить, как освободилась ее часть,  и  посадил туда Наталью.

-Отдохни немного. Вижу, тебе понравился  наш  политолог, да  и  Лариса Дивановна – экземпляр для городского зоосада – детей  пугать.

Гриша  подмигнул и засмеялся. - Прости, что я не предупредил  тебя,  но  у  тебя  должно  быть свое мнение о  тех, с  кем  придется  работать.

-Не придется, - Наталья  выбросила  недокуренную сигарету. После  нескольких  недель  без  никотина, сигарета  показалась  отравой.

-Ты не спеши решать. Тебе ведь не с ними придется общаться.

-А они сказали – с ними.

-Это  они  так  думают. Решает  все  Шевчук.

Наталья  поднялась  со  скамейки.

-Хотите правду?

-Ну, давай…

-Я не хочу работать ни с этими мыльными пузырями, ни  с вашим  Шевчуком.  У  меня  есть  работа, а  где заработать  дополнительно  журналист  всегда  найдет. До свидания. Вернее – прощайте.

У Гриши зазвонил телефон. Одной рукой он пытался достать из кармана трубку, а  второй  крепко  держал Натальину. Не  хватало  еще, чтоб  эта  девка  просто сбежала  сейчас. И  где  еще  потом  искать такую  же, с распахнутыми  глазами. Похоже,  на  них  Шевчук  и клюнул. И  вообще уж слишком  она открытая, слишком ранимая, таких  всегда  хочется  защищать.

Голос Шевчука  звучал ровно  и вроде даже безразлично. Миллионер интересовался, как прошло собеседование. Пришлось  Грише  врать – все   замечательно, лучше  не бывает. Журналистка  стояла  перед ним, руку  не отнимала, но  Гриша  понимал, как  только  он  ее отпустит, больше  не  увидит, поэтому  и сказал, предварительно  нажав  кнопку  отбоя:

-Вот  и  первое задание от  Шевчука, написать статью о вернисаже. Так  что  приступайте  к  работе



Желтоглазая кошка переворачивалась с одного бока на другой, изгибала спину и мурлыкала о чем-то своем, кошачьем. С тех пор, как Аксиньину любимицу черную пушистую кошку едва успели  спасти от смерти, после самого банального воспаления  внутренних органов, она удивительнейшим  образом преобразилась. Ранее – агрессивное, самолюбивое  животное  превратилось  в нежнейшею, мурлыкающе создание.

Муслин  теперь  не  пряталась от людей, не сверкала глазами из  темных  углов и не рвала когтями все, что встречалось на ее пути. Она  даже  позволяла  гладить себя  и  почесывать  за  ушами. Правда, сытая  и спокойная  жизнь  сыграла  с  нею  злую  шутку – кошка растолстела.

-Ты же больше на саквояж теперь похожа, чем на кошку, - упрекала ее Аксинья, - скоро  на диван запрыгнуть не сможешь.

Кошка только жмурила свои желтые глаза на обожаемую хозяйку и еще больше выгибалась на ковре.

-Ну и ты, конечно же, побежала писать статью о вернисаже? – этот вопрос Аксинья адресовала подруге.

-Не то, чтобы побежала, - обиделась Натали. – Понимаешь, если я так много времени убила на собеседование  с  этими  индюками, то  хотела  хоть денег  немного заработать. С  паршивой  овцы, хоть шерсти  клок…

Аксинья, наконец,  оторвалась от компьютера и соизволила  взглянуть  на  подругу.

-А почему ты  странно на это реагируешь. – продолжила Наташа. - Я ведь не упрекала  тебя, когда  ты  бросила «Трудовую газету»  и  пошла  работать  в  буржуйскую. Мне что всю жизнь пенсионерские грядки окучивать?

-Да меня не это беспокоит. Этот мужик, который тебя с Шевчуком  свел, - рыжий. Неужели  ты  не  понимаешь?

-Мне тоже не нравится Плинтусевич. Какой-то он скользкий. Но, слава Богу, писать  мне  он  не мешает. Думаю, Шевчук  ему  нужен  только  как  предмет, из которого  можно   выколачивать  деньги.

Муське надоело валяться по ковру. Она поднялась, высоко подняла  хвост и отправилась  в  кухню.

-Сейчас  будет  требовать жрачку,  ну,  словно подменили  кошку. Была такая поджарая, стройная,  а теперь я  ее  и  поднять  не  могу – надо  бы  посадить на диету.

-Она начнет с тарелок таскать.

-Нет, не думаю, не тот характер.

На всякий случай Аксинья все же пошла проверить, что делает животное. Кошка  стояла  возле  клетки  с двумя симпатичными мышками – Максом и Текилой и  гипнотизировала  их  взглядом.

-Ай-яй-яй, - укорила ее Аксинья.- Они ведь тоже жить хотят.

А я что? Я ничего, - завиляла хвостом кошка.

Из прихожей донесся переливчатый звук дверного звонка.

-Кого это принесло?

Подруги одновременно повернули головы в сторону звука.

- Ты ждешь кого-то?

- Нет, - пожала плечами Аксинья.

-Тогда давай лучше не открывать, - перешла на шепот Наташа.- Не хочется никого видеть после встречи с советниками Шевчука. Так и человеконенавистником можно стать.

Девчонки замерли, в наступившей тишине стало отчетливо слышно, как стучат их сердца. Минуты  растягивались  в неимоверно  долгую  цепь. С  улицы  в  окно  ударила  то ли птица, то ли ветка. Взгляды  подруг немедленно повернулись  в  эту  сторону.
В  дверь опять позвонили, на  этот  раз настойчивее, три  раза подряд  и  еще  постучали рукой по дермантину.

-А вдруг это дворник  или телеграмма? - прошептала Аксинья.

-А вдруг не дворник и не телеграмма?

-Ты думаешь тот рыжий?

-Тебе рыжие уже мерещатся.

-Давай я посмотрю  в глазок.

-Он же не дурак, наверное закрыл его.

Аксинья растерянным взглядом повела по комнате и наткнулась  на  Муслин. Кошка  сверкала  желтыми глазами,  сидя  на  шкафу  и  явно  готовилась разразиться  змеиным  шипением.
Значит, кто-то совсем чужой!

Зазвонил  мобильный  телефон  на  столике  возле телевизора.

-Не бери трубку. Лучше отключи совсем.

Наташа подошла  к окну, намереваясь проследить того, кто  будет выходить  из  Аксиньиного двора.  Миновать  окно  и  остаться  незамеченным мог только человек, который пришел не с улицы, а из любого другого парадного дома. Она  осторожно  приоткрыла  штору и увидела, как в комнату с улицы  заглядывает человек. Неверный голубоватый свет телеэкрана осветил его: мокрая  голова, огромные блестящие глаза, оттопыренная нижняя губа.

-Там  труп! Мокрый  труп!

-Мокрый  труп? – переспросила Аксинья, и  тут  они заорали  обе, громко  и  неприлично,  сзывая  соседей, милицию,  пожарных,  спасателей  и  всех,  кто  мог услышать их  отчаянный  крик.




Дмитрий  легко  сбежал  по ступенькам  серого здания  и небрежно махнул рукой, останавливая машину. Тяжелая и грозная как танк «Волга» послушно вильнула к обочине и Дмитрий  назвал  водитель  аксиньин адрес. Подстеречь  ее  дома  решил мачо.  Едва ли она сидит в его, Димкиной квартире. Скорее всего, сделала свое дело, забрала кассету и была такова. Еще одна стерва! Ну, а этой-то что он сделал? Согласен,  Марину обидел. Без  средств  к  существованию оставил, но  этой-то журналистка  он,  что  плохого  делал? Выходит, она выследила  его,  втерлась  в доверие.  С  какой  целью – забрать кассету. А  откуда  она  могла  знать о кассете?  Ведь  с того момента, как  он побывал  в квартире у Марины последний раз, и его встречей с Аксиньей прошло слишком мало  времени.

Или за ним  все-таки следили, и зря он подозревает эту девчонку. Возможно, она действительно спутала его с кем-то другим,  а он еще и подлил масла в огонь своей запиской. А по голове она получила по какому поводу? Настоящий псих ее долбанул, или все же за ним кто-то следил.

А  что, Петр Сергеич вполне мог пустить по его следу своих ищеек.  Было время, когда имя Петеньки фигурировало в качестве одного из теневых воротил, его боялись,  на него охотились, с  ним были  связаны достаточно  грязные  дела. Однако Петр Сергеич вовремя сумел сориентироваться  -  уйти  в тень,  и  сейчас  его  скорее  воспринимали  в  качестве  запасного  игрока. Однако еще и сейчас кое-кто называет его в числе неофициальных хозяев города. Впрочем, у Петра Сергеича  оставалось достаточно влияния, чтобы вытащить Дмитрия из-под земли.

А  Мариночка  с  чего  вдруг  так  осмелела?  Похоже, повырывали все–таки ее муженьку зубки ядовитые, вот и осмелела. Шантажировать такого крутого мужичка – не слишком ли?
Дмитрий вспомнил, как Петенька избивал свою жену. Нет, Мариночка, ты поспешила. Твой суженый как был бандюганом, так им и остался. А чью это девку зарезал Петенька, чью-то  любовницу? Похоже, кто-то ему хвост прикрутил крепко.

Димка вспомнил Петра Сергеевича. Такой себе дядечка в костюме,  подтянутый,  в меру лысый. На лице, правда, приметы имеются - очень глубокие продольные морщины, словно он пытался оставить  за скобками  определенную  часть  своей биографии. Дмитрий с удовольствием вспомнил, как Мариночка кричала:

-Тебя люблю, тебя, а его ненавижу!

Конечно, с  Димулькой  по  части красоты ему тягаться было нечего,  и Петр Сергеевич  это прекрасно понимал. Даже когда он подписывал Димку на работу со своей женой, неприязни, нормальной неприязни  к красивому самцу скрыть не мог.

Стоп, а не могло так выйти – Петр Сергеевич Мариночку ему на съедение отдал,  а потом пожалел, вот и решил знойному мачо отомстить за то, что он его рогачом сделал. Сам свое  унижение оплатил,  а потом передумал и решил отыграться на Димке.
Нет, это уже Фрейдом подванивает, похоже, моя «крыша»   начала мне приветы передавать, решил мачо.

-Шеф, мне еще долго тут стоять?

Димка посмотрел на  сидящего рядом   с ними человека и   наконец заметил – он в такси, рядом - водитель и вообще они уже давно приехали по указанному адресу.

-Заводи свою тачку, поедем еще покатаемся, мне подумать надо.

-Понял, не дурак, - отозвался водитель. –А, может, ты поговорить хочешь об этом.

-О чем, об этом?

-О том, о чем бормочешь вот уже полчаса.

Дмитрий засмеялся.

-Ты часом не проповедник, сейчас много таких таксистов  появилось?  И  покаяться  предлагают,  и  исповедаться прямо в такси.  Меня один  такой  чуть ли не до слез довел, всю дорогу бубнел, какой я грешник, и как мне хреново на том свете будет.

-Не. Я вообще-то…

Телефонная трель  прервала его. Димка посмотрел на монитор, звонила Мариночка.

-Приезжай, мне  надо  тебе  что-то  очень  важное рассказать  о  той  зарезанной  негритянке.

-А  Петик  уже  покинул  тебя?

-Кто-то  вызвал  наряд  милиции, они  его  и  угомонили.

-Кто ж такой добрый?

-Я  догадалась - это ты, поэтому и хочу тебе кое-что рассказать. Приедешь?

-И куда я от тебя денусь?

-Я жду, - томно прошептала она.



Калифорнийский  рол – рисовая лепешка, покрытая  сверху креветкой,  так  удачно  шлепнулась  в  пасочку  с соевым  соусом,  что  коричневые  капли  разлетелись как  раз  на  полстола.

-Меткое попадание, ну, прям, снайпер, - заметила Наталья. 

Аксинья попыталась извлечь кушанье деревянными палочками, но лепешка расползалась прямо на глазах, и превращалась в нечто  наподобие  рождественской кути.

-И как эти японцы с голоду не умирают? Не проще ли есть  вилками…

-Тебе же предлагали, - вступилась за японский способ приема пищи Натали.

-Я  не думала, что это так сложно. Вообще лепешку можно было бы покрепче слепить…

-Вам понравится обязательно, - вставил свои «пять копеек»  фармацевт.

Аксинье, безусловно, нравились  все  эти  суши, сашими и  всяческие  темпоняки, но  как  настоящая женщина, сразу согласиться с мужчиной она не могла. Вот, конечно, сейчас все бросит и начнет соглашаться.

-Да оставь ты в покое этот рис, ешь лучше рыбу. Посмотри,   у  тебя  на  подносике  и  лосось,  и угорь, и  кальмар. Попробуй  наколоть  на  палочку.

-А  можно  я  руками? Вот  в  украинской культуре  для тех,  у  кого  не  получается  управляться  с  ножом и вилкой даже  поговорка  есть: «Рыбу, птицю  и  молодицю беруть  руками»   

-Девочки, не спорьте. Сейчас я попрошу  официантку  принести  вилку, - предложил новый Наташкин поклонник, директор фармацевтической фирмы, – и все будут сыты.

Его блестящий череп приветливо бликнул, отразив свет праздничной  гирлянды  на  ветке  дерева. Выпуклые рыбьи  глаза  за  стеклами очков, по европейской  моде без  оправы, закрылись  и  медленно  открылись.

Это он так мигает, догадалась она. В следующий момент ее едва не стошнило - она вдруг представила  глаз фармацевта    на  тарелке  в окружении маринованного имбиря и  наструганной  редьки.

-Девочки,  у меня родился тост, - продолжил новый Натальин  поклонник, разливая  теплую  японскую самогонку,  с  подозрительным  названием саке,  по крошечным  керамическим  стаканчикам. – Давайте выпьем за то, чтобы  мы  всегда  узнавали  друг  друга.

Этот тост у фармацевта родился не случайно. Еще каких-нибудь полтора  часа  назад  Натали,  и  фармацевт испытали  настоящий  эмоциональный  шок, когда  смотрели  друг  на  друга  сквозь  оконное  стекло. Наталья - потому,  что  ей  показалось -  с улицы заглядывает  труп с  мокрой головой.  Дело  в том, что мужчина  явно  перестарался  в  своих  усилиях  придать лысой  голове привлекательный вид, полируя  ее  по утрам.  И   в  неверном  свете  голубого  экрана, отсвечивающего на окно,   Наташе привиделось совсем не то, что  желал  продемонстрировать  ее  новый поклонник.

Когда  Наталья и  Аксинья  заорали,  глава фармацевтической  фирмы  поначалу   не  понял  причину испуга.   Он  решил – так  кричать  можно  только  при виде  убийцы. Стало  быть,  мелькнуло  в  его полированной  голове, убийца находится  сзади  и  метит прямо в него.

Когда все участники перепуга откричали положенное время, то поняли, что ни убийцы, ни трупа с мокрой головой  поблизости нет,  а есть  новый Натальин поклонник, решивший  сообщить  девушке  информацию, которую  накопала  его  «разведрота».
Оказывается, он звонил, звонил в дверь, но так и не дозвонился. Фармацевт сделал  правильный  вывод –  девчонки  боятся  открывать, вот  он  и  решил  просто постучать  в  окошко, продемонстрировать, что  это свой, благо, Аксинья  обитала  на  первом  этаже. 
 
-Так ведь и убить навеки можно, - выдыхала свой испуг Аксинья.

Фармацевт обтирал  вспотевшую  шею, а  Наташка вдруг предложила:

-Надо выпить!

На том  они и  порешили. В  качестве  распивочной  был выбран  ресторанчик «Планета Суши»  на Крещатике. Наталья так ловко орудовала деревянными палочками, что Аксинью  немедленно  посетила  догадка – Наташка  здесь не  впервые. Конечно, классно сидеть на  открытой веранде Крещатика,  в  самом  центре  столицы и уплетать  японскую  вкуснятину.  Просто глазеть  на текущую по главной улице столицы толпу народа и попивать саке или обалденную сливянку – так можно сидеть часами и думать – вот это жизнь! Однако Натали пока еще работала в пенсионерской газете, и зарплату ей платили соответствующую. С кем же она сюда ходит? Неужели есть тайный поклонник, неведомый даже ближайшей  подруге?Впрочем,  сейчас  Аксинью  занимал совсем  иной вопрос, что «разведрота»  накопала на рыжего? Она ни секунды не сомневалась в правдивости информации от фармацевта – ее адрес и проживание в квартире Натальи,  ребята Фармацевта выяснили очень легко. Аксинья вообще с большим уважением относилась к всевозможным следственным мероприятиям. Возможно, то количество детективов, которое она «проглотила» в свое время и привило безоговорочную веру пинкертонам. 

Единственной реальной зацепкой оказалось то обстоятельство, что рыжий, ударивший Аксинью по голове, собирал железные конструкции киоска на улице Городецкого. Ребятки Георгия Александровича выяснили – белесо-рыжих среди  сотрудников  фирмы-владелицы этого бизнеса целых три. На улице Городецкого в тот день должен был работать Павел Сушенко. Поскольку фирма исправно платила налоги, то и имя парня и его домашний адрес  имелось в наличии. Когда Фармацевт прочел адрес, то его рыбьи глаза замерли и долго-долго не мигали, как бы  самостоятельно  без  участия  хозяина, переваривая информацию. На  бумажечке  была  обозначена  улица и номер дома, в  котором  жила  Аксинья.

-Серега! – в один голос воскликнули девчонки.

-Не может быть,  я бы его узнала,- отказывалась Аксинья.

-Но ведь ты видела отраженье  в витрине.

-Не только. Я стрельнула у него сигарету и видела как тебя.

-Значит – не Серега?

-Тогда – кто и почему серегино имя там фигурирует.

-Возможно, он потерял паспорт, а кто-то этим воспользовался? – Предположила Натали.

-Не исключено. Серега - это мой сосед, - наконец пояснила она для фармацевта.

-А про этого красавчика с видео, что-нибудь известно?

-Было еще видео?

Пришлось выкладывать фармацевту  продолжение истории.
Георгий Александрович даже забыл о суши  и сашими. Немедленно расплатившись, он потащил девчонок в свой автомобиль.
 

-Ну, просто изумительное видео, - уже в квартире прокомментировала Аксинья, передвигая монитор удобнее, чтобы всем было хорошо видно.
Георгий Александрович просто подпрыгивал от нетерпения.

Продолжение:http://www.proza.ru/2010/06/08/27