Символика времени

Александр Альфабет
Помните число 639, я помню его в подкорке, где я его постоянно встречаю ?
Припоминайте циферблат, но не тот электронный, четырёхразрядный который в электронных часах.
Представили, а еще на циферблате, как правило оставляют четыре цифры 3, 6, 9, 12 (суммирую 12 получиться троица : ). В свете моих блужданий по математике,  вижу несколько другой ряд 0, 3, 6, 9 – он внутренне более логичен (помните конец фильма «Влюблён по собственному желанию», где показаны 00.00 четыре нуля), извините,  отвлёкся.
Человек, изначально мог наблюдать , только зенит Солнца, он мог определять только центр (СеРеДиНу) дня, центра ночи,  как такового человек определить астрономическими наблюдениями Не МоГ (Не МаГ : ).  Ну и что, скажете? Но наблюдайте за ходом моих рассуждений, Человек мог определять по движению тени, зенит солнца, мог видеть рассвет и закат солнца, естественным делением суток, от зенита до зенита солнца, является деление на три части! В Библии в самом конце в Приложениях есть абзац: СУТКИ, ДЕЛЕНИЕ ДНЯ И НОЧИ, цитирую – Ночь в эпоху Ветхого Завета делилась на три части – стражи (Исх 14:24; Суд 7:19; Цар 11:11), а в начале н. э. – на четыре стражи Мф 14: 25). – конец цитаты.
Утренняя стража – от восхода до зенита, Вечерняя стража – от зенита до заката, Ночная стража – от заката до рассвета. Сутки гармонично делятся на 3 части , как вы думаете не могли ли древние всё делить по сакральности , по естественности на три. Я в этом уверен (казахи делятся на три жуза старший, средний, младший, почему ? все историки спорят : ) полк правой руки, полк левой руки, главный толк : ) , да делили всё на три потому что это естесственно и наиболее жизнеспособно, мысль бегом))
 
Логично каждую Стражу, делить на 3, итак получаем 3 стражи по 3 часа, итого в сутках было по 9 часов, что бы немного разделить для понимания часы «старые» с современным понятием часа. Предлагаю назвать его библейский час, итак продолжу - Три стражи, каждую стражу делим на три получим 3 библейских часа (буква омега очень похожа на цифру три перевенутую на бок, я альфа и омега, я 0 и 3, фу вот наважденье? Мысль бегом).   Итого сутки возможно поделить на 9 библейских часов , Разделим круг из 360 (кстати порядок 036 ) градусов на 9 , получим 40 градусов, или 40 библейских минут ? Помните, как нам утверждают, что число СоРоК  это мера счёта связки бельичих шкурок (за месяц охоты : ) LOL,  а я обращаю ваше внимание на слово СРоК, мера времени. (Менделеев Дмитрий Иванович сорокоградусную не просто так сформулировал, ой не просто так, мысль бегом)  Как появился 24 часовой день? Посмотрите на фото всё сами поймёте (но обратите внимание как 3 совпадает с 8, и 6 совпадает с 16 (1+6=7), помните 7 заповедь не укради, 8 заповедь ложные слова (проверочные числа истины ?))

Ладно продолжим и увеличим  масштаб наблюдения за солнцем до 1 года и всегда будем обнаруживать 4 знаковые точки : первая день летнего солнцестояния (подобна дневному зениту), день зимнего солнцестояния-  самый краткий день, ну собственно ещё два дня равноденствия весенний и осенний.
Я думаю , люди были верующими в окружающее бытиё и год делили на три части, ЭТО ЕСТЕСТВЕННО как сутки делить на три стражи. Значит месяцев было девять по сорок дней = 360 дней.
Вы помните Рождество этого 2010 года, короткий день, длинная ночь, метель вьюга, уж и непонятно убывает день или прибывает, я думаю и древние люди не могли точно определить день зимнего солнцестояния, община род был от 3 до 6 дней несведущ, будет ли прибывать день или поглотит солнце вечная ночь. Я думаю поэтому и возникла необходимость десятого месяца (декабрь- последний месяц года но совпадающий с днём зимнего солнцестояния)  длительностью от 5 до 6 дней . Выполняя функцию поправочного коэффициента и временем размышлений.  Рождество … , недаром он самый жданный праздник для землянина.
Надо искать девять созвездий по рисунку  совпадающие с таблицей умножения, смотрите главу Анализируя Пифагора.