Так десять заповедей или двенадцать?

Александр Альфабет
Итак, пойдём abo (от яйца), сначала было слово (в иврите буква есть число), считаю,  что число это в нашем понимании 0 = ничто, ошибочно, 0 это действительно ничто, но ко всему ещё и всё, без него не было Сути, а он и есть Суть. Понятие нуля как метафизическое ВСЁ, уверен было и ранее и 7000 лет назад..
Плодитесь и размножайтесь = делитесь и умножайтесь. Множь и дели= учись, учись и учись, 2010 лет назад звучало на арамейском. Главный посыл Библии. Умение считать и записывать результаты, вот главная сакральность знания, передавать дальше по поколениям, другому. (Кстати представьте язык трехзначных чисел сумма которых дает новое число-смысл, вот так и можно читать между строк, поток символов может нести многомерность смыслов, зная масштабируемость потока)
Само оглавление Библии говорит о математике, не даром Сергей Волконский писал «Чёт – быт, нечёт – бытие». Глава Числа!!!! Притчи для меня выглядят, как задачи из учебника по математике. Перечитайте Библию, говорю Вам, ПЕРЕЧИТАЙТЕ и УВЕРУЙТЕ.
Разберём законы Божии , обратите внимание нам говорят есть 10 заповедей, но всегда рядом стоят две дополнительные , при этом они называются первая и наибольшая заповедь , вторая подобная ей, не проще ли поставить их во главе  и назвать 12 заповедей. Ан нет не льзя (обратили внимание три знака отрицания : ), математика не даёт такой возможности, разберём по пунктно:
- Я господь Бог твой, да не будет у тебя других Богов, кроме Меня. Для меня данная формулировка охватывает и характеризует ЧИСЛО «0». Имя Бога не выразимо, но вы видели в главе Анализируя Пифагора, что он там проявляется в ткани сути бытия, когда я проявлял визуально числа.
- Не делай себе идола, ни какого либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землёй: не поклоняйся им и не служи им. ЧИСЛО «1».  Понятие Я,  ничего дополнительно человеку не требуется, и сила жизни, и дух всё уже внутри, подобно СУТИ вещей и идей всех. Каждый из нас, копия и подобие 0, но мы лишь одинокая часть его.
- Не произноси имени Господа Бога напрасно. ЧИСЛО «2». Значение символа 2 : делить (отнимать). В чётных знаках самое суровое число, но только двое есть муж + жена=целое одно. Два это цельность, но не одухотворённое, не до конца живое.
- Помни день субботний, что бы свято хранить его, шесть дней работай и делай в них все дела твои, а день седьмой посвящай господу Богу твоему. ЧИСЛО «3». Самое СВеТлое, СВяТое число, символ жизни, продолжения рода, двое сделали третьего. Проводи один день с ребёнком передавай ему знания, общайся с ним.  9-6=3. Один день для детей. Троица(кстати в Ярославле, памятник символ Троице установленный семь лет назад(возможно чуть раньше) состоит из трёх фигур без возраста и пола с двухперстными руками, как у староверов или у католиков, а сзади высится Храм тысячелетия, востановления)
- Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы хорошо тебе было, и чтобы продолжались дни твои на земле. ЧИСЛО «4». Восходит к понятию Семья, ребёнок как вершина троицы, находиться над родителями образуя число 3, НО РОДИТЕЛЕЙ РЕБЁНКА ТОЖЕ РОДИЛИ РОДИТЕЛИ , а их четверо два деда и две бабы. В итоге 4 +2+1=7 (Семь Я). Знаешь своих предков кратных 4, всё было и будет у тебя хорошо.
- Не убивай. ЧИСЛО «5», сама форма символа похожа на серп и зеркальную двойку, в нечётных цифрах самая «кроважадная», рубящая целое на пополам. Единица состоит из двух 0,5, но пять множимое на два = 10. И разве не магия 5Х5 = 25 (зеркало!!!), а сумма равна 7.
- Не прелюбодействуй. ЧИСЛО «6». Вы думаете случайно SiX= SeX, а ШеСТь = ШеСТ=CеЦТ .
- Не укради. ЧИСЛО «7». Вертится развить тему семья, но не буду. Логически на данный момент понятие этого числа объяснить не могу. Возможно пересечение диагоналей в парной двойке и семерке, даёт седьмицу (т.е подмена точки центра?) поспорить с 0 о центре мирозданья ?, определённое лукавство.
- Не произноси на ближнего своего- ложного слова. ЧИСЛО «8». Логически на данный момент понятие этого числа объяснить не могу. Возможно проверочное число? Или его форма соединение двух нулей?
- Нежелай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего того, что есть у ближнего твоего. ЧИСЛО «9». Здесь всё просто, всё посчитано, измерено , волхвы всё видят, каждому воздадут должным образом. Закон сохранения энергии и материи в герметичном запечатанном объёме сохраняется.
Первая и наибольшая заповедь:
Возлюби господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всею мыслью твоею. Здесь само собой просится ЧИСЛО «10», тем более символика подкрепляется 1= Я + 0= БоГ, возлюби всею мыслию и будет 10, но тут я вспоминаю, как изображалась десятка- римскими цифрами -Х (сейчас знак умножения заменили на точку, а я ещё помню учебники с Андреевским крестом), и твёрдо утверждаю эта заповедь символ умножения «х». Естественно эта заповедь,  не может стоять первой в Законах Божьих, как в рядах чисел.
Вторая подобная ей:
Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Здесь хочется продолжить ряд ЧИСЛО «11», Ближний твой равный тебе, как в зеркале отражение или водной глади. Твёрдо утверждаю это символ равный  «=» очень похожий на графически «11», не отсюда ли идёт термин РаВВиН= РоББиН (интересно Робин Гуд, как это переводиться, как хороший раввин, или Равный Богу? : ).
Так что же было даровано Моисею на каменных скрижалях, которые он потом разбил? Я вижу таблицу умножения Пифагора. Которую, ещё раз пришлось проповедовать Иисусу, спустя некоторое время. И крест от того становиться ещё более тонкой насмешкой над судьбой Его.