Окно во двор

Геннадий Травников
Сижу я как то у окошка, привычно разглядывая свой проходной двор. Этаж у меня второй, и обзорность прекрасная. Самый дальний закоулок двора, где третий подъезд, и тот как на ладони.

Сижу, по причине невозможности на улицу выйти. Отголоски войны чеченской. Протез друзья обещали отремонтировать, но что- то не несут.

Жена на работе, сын в школе. Вот придёт, будем уроки делать.
Телек надоел, в окно веселее смотреть.

Вот подъехала машина дорогая, встала напротив арки. Стёкла тёмные и никто не выходит. Думаю, как же встал неудачно, въезд во двор перегородил. Но тут передняя дверь открылась и одна ножка в сетчатых колготках встала на асфальт. Женщина изогнулась в прощальном поцелуе, уже начав выходить но никак не решаясь проститься, наконец-то, с водителем. Потом всё же вышла, одёрнула серое облегающее трикотажное платье, присев помахала сквозь стекло водителю, уже начавшему движение. Когда тот отъехал, уверенным шагом направилась во двор.

 Войдя и обнаружив, что двор пуст, встала так, чтобы её не видно было с улицы. Достала из сумочки расчёску, зеркало и тщательно причесалась. Волосы у неё светло русые, чуть ниже плеч. Роста, скорее маленького, чем среднего. Высокие каблуки- шпильки на чёрных лакированных туфлях и чёрные колготки в сеточку хорошо гармонировали с серым платьем, складки на котором она постоянно расправляла и меняла их расположение. Ансамбль дополняла короткая чёрная курточка и солнцезащитные очки.

 Причесавшись, и порывшись не мало времени в своей объёмной сумочке, она нашла помаду и всё также стоя, хотя во дворе были скамейки, тщательно произвела макияж. Потом положила назад помаду, достала баллончик с дезодорантом, присела на корточки и нагнув голову, облила себя им сверху.

Мне становилось всё интереснее. Закончив туалет, дама подошла к скамейке и села на её спинку. Лица её я не мог видеть, но то, что она говорила с кем - то по телефону, не оставляло сомнений.  До меня долетали обрывки фраз . Посидев ещё немного, она встала и медленно стала обходить двор, как бы чего-то ожидая.

Потом заняла позицию в глубине двора, откуда могла видеть проезжающие машины, сама оставаясь незамеченной. Минут через пять на том же месте остановилась старенькая, угловатая Вольво. Водитель заглушил мотор и стал ждать.
 Женщина обошла двор вдоль стены ,приблизилась в арке и остановилась. Ещё раз оглядев себя, подняла очки на голову, натянула на лицо искусственную улыбку и бодрым шагом направилась к машине. Сев рядом с водителем, что-то стала ему объяснять, активно жестикулируя  и копаясь в сумочке. Потом, наклонившись друг к другу, они поцеловались и машина отъехала.

Кто, из этих двоих водителей был её мужем? Почему то я пожалел второго.