Смерти. net кинозаявка

Дима Ухлин
Виталий Милёхин
Дмитрий Ухлин

SМЕRTИ.NEt
заявка на полнометражный игровой кинофильм (100 минут)

кибер-панк  («чёрная комедия»)
кардио-драма («лав-стори»)

Действие происходит в Будущем – в 2117 году - в Клинике – главном социально-политическом Центре общества будущего. Клиника расположена глубоко в бункере, под землёй, на месте воронки от падения тунгусского метеорита – там много редкоземельных металлов, необходимых для функционирования бионаноробототехники будущего.

Вся информация с поверхности Земли поступает в клинику в виде разрозненных, но системно спаянных, теле-радио-интернет новостей.

Главный герой – сибиряк Кондрат, 30 лет. Будущее генофонда.
Он – Избранный. На ближайшие 15 лет его тело должно стать драгоценным сосудом – естественным биороботом для Сердца Президента Земли. Как личность Кондрат формально займёт пост номер 1 – в его тело вживят Сердце первого Единого Президента Земли, нанообразом объединённое с глобальной компьютерной сетью, управляющей цивилизацией. С 2057 года – когда земляне объединились в единую глобальную корпорацию, эта операция производится уже в пятый раз. Учёные нашли срединный путь развития цивилизации, умудрившись объединить компьютерный интеллект и человеческий фактор – а также медийную, объединившую все мифы, культуры и религиозные формы в одну, олицетворяемую каждым очередным Избранным.

Кардиохирурги будущего точно знают – центр личности и сознания в сердце, а не в мозге – поэтому объединив сердце с бионанокомпьютером они создали таки сверхсовершенный, практически всезнающий, искусственный интеллект. На Земле уже прошла война за подчинение ему всех отсталых провинций – и сейчас идёт интенсивный период подгонки всех людей к единому стандарту Счастья и Ответственности.

Предыдущий президент Архип уходит на покой – за 15 лет президентства он состарился в два раза больше, и выглядит на 60 лет. Но сейчас ему пересадят свежее сердце Кондрата – и он отправится на покой, ездить по миру. 15 лет он был технически привязан к обитанию в бункере – и вот долгожданная свобода.

Неделю до операции пожилой Архип объясняет молодому Кондрату все прелести и проблемы будущей избранной жизни. Тем более что это сам Президент, Архипо-компьютер, выбирал Кондрата из миллиарда претендентов.

Кардиотрансплантология будущего настолько совершенна, что проблема у неё осталась одна: несовместимость женских сердец с мужскими. Это породило гендерную смещённость в профессии – кардиохирургией-трансплантологией в будущем занимаются исключительно женщины.

По большому счёту, в мире будущего установился матриархат с биокомпьютерным уклоном – но мужчины об этом не знают, потому что, выполняя чисто представительские управленческие функции, думают, что это они осуществляют управление и контроль над цивилизацией, а женщины только обслуживают компьютеры и их тела.

Сюжетообразующим является любовный треугольник, возникающий между Кондратом, Архипом и приставленной к ним для операции молодой гениальной кардиотрансплантологиней Ли, красавицей китайского происхождения.

Вообще в Клинике собраны самые красивые девушки 18-35 лет, всех рас и наций земли. Все они суперинтеллектуальны и образованны, кто в чём, и, поскольку обслуживают суперкомпьютер и тела президентов земли – сами слегка биороботизированы.

Ли – 25, дитя кибер-будущего. С детства настроенная на карьеру – стать кардиохирургом номер 1 – она ничего кроме своей профессии не знает. С детства и юношества она режет и пересаживает всё, что движется. Её мать – жена председателя Конституционного суда Земли – внушила ей, что в её руках однажды будет находиться будущее всего человечества. Так оно и происходит.

Настоящая человеческая любовь, возникающая между Кондратом и Ли, в очередной раз сокрушает цивилизацию, ставя человечество на грань смут и потрясений - в то же время стряхивая ложь устоявшихся традиций, порабощающий свободный дух людей. Мужчине возвращена истина и право повелевать сердцем женщины. Дурацкие формальности, связанные с легитимизацией власти суперкомпьютера – и жертвоприношения мужских сердец-жизней на алтарь политической системы – прекращены раз и навсегда. Революция будущего осуществлена бескровно – если не считать Архипа, который так и не получает ни любви, ни молодого сердца, и вынужден уйти на пенсию со старым, никому теперь не нужным бионанокомпьютером в груди.
Но и он получит свою награду – останется Почётным Президентом и будет ездить по миру за счёт фанатов, рассказывая юному новому человечеству о последних наносекундах битвы Избранного с Системой.

Матриархат, обхитривший Патриархат, сменяется анархией любви и ясности новой идеологии: любовь мужчины и женщины выводит человеческое сознание за рамки тела, на тот наноуровень, откуда можно снова и снова приходить, встречаясь с любимым, с самой Судьбой, не высчитываемой ни на чём и нигде, кроме двух сердец, объединившихся воедино. 

Но и компьютеры важны, и не только отвлекают – если не особо с ними заигрывать, объединяя с биоформами. Любое био – и без железок само совершенный компьютер наноуровня. Зато с помощью железок – медиа-Net - можно быстро всё всем объяснить, остановить войны, рассчитать потребление и демографию и вообще превратить мир в райский сад. Для двоих – и для всех.