mirror self

Елизавета Немтинова
Инесса была красивой девушкой. Темно-каштановые волосы отливали медью, мягко струились по хрупким плечам, голубые глаза широко смотрели в мир, миловидное лицо было чистым и открытым, походка была легкой, казалось, что она не идет, а летит в паре сантиметров от поверхности земли, - любой прохожий всматривался в ее лицо с затаенным удивлением, и оборачивался, чтобы посмотреть ей вслед, - казалось, она появилась из какого-то неземного мира, проявилась здесь, и вот сейчас исчезнет, растаяв в теплом весеннем воздухе. Та отрешенность от всех забот,  тот покой, что наполнял каждую черту ее облика,  заставляли случайного встречного вдруг оторваться от своих рутинных мыслей, посмотреть ей вслед, и вдруг, словно вспомнив что-то, он, смущенно улыбаясь, прятал эту улыбку в краешках губ, замедлял шаг, оглядывался по сторонам, словно вспоминая что-то неожиданно важное, и он продолжал свой путь, новый, словно овеянный ласковым светом, просвещенный, другой.

Девушка привыкла ловить на себе восхищенные взгляды, и уже не обращала на них никакого внимания. Она подошла к зданию с броской, безвкусной вывеской, украшенное неоновой рекламой, вошла в полумрак помещения, уверенной походкой пройдясь мимо стоек , подсела к высокому парню в бейсболке.

-Пойдем наверх, за комнату я уже заплатил, - произнес он, оглядев ее с ног до головы, и, облизнув сухие губы, грубо притянул ее за талию.