Славный малый

Лола Аби
 


 

«В прошлой жизни я был славным малым… Работал врачом, был женат, имел детей. Но, однажды зимой сел за руль, выехал на трассу, и разбился под скрежет встречного грузовика. Хрустнувшие кости раздробили мое тело на мелкие куски, кровь вытекла из ран (врачи называют такие раны «несовместимые с жизнью»), а нечто напоминающее прозрачное облако подняло мое сознание ввысь и унесло далеко-далеко за горизонт.

…Очнулся я в сфере темно-бардового цвета. Моргая и стряхивая с себя какую-то странную слизь, я лихорадочно оглядывал свое новое прибежище: сфера напоминала мягкую перину, с углублением посередине. Ни выхода, ни входа не было, но я свободно дышал. Вот, странности: то ли ад, то ли рай! Перекатившись с одного края на другой, я все-таки нашел маленькую дырочку. Резкая вспышка света, пробивающаяся оттуда, ослепила меня на миг, когда я прислонился туда взором. А затем, не без усилий, я сумел разглядеть то, что происходило за пределами моей сферы.
Передо мной развернулось огромное зеркало, в котором отражалось тело некой женщины. Недурно сложенная, с распущенными волосами и абсолютно нагая, она в задумчивости разглядывала себя. Попеременно поднимая то правую руку, то левую, она дотрагивалась до своей груди. Два коричневых бутона упорно глядели на меня, то скрываясь за ее пальчиками, то вновь появляясь. Затем, она провела рукой по животу – на миг мое окошко закрылось, и вновь открылось. Женщина чуть приблизилась к зеркалу, и я отчетливо увидел ее лицо… Господа, что за лицо! Чужое, незнакомое…но… «Нет, определенно, это Рай», – воскликнул я, и ринулся к выходу, пытаясь расширить руками щелку с узким светом. Но, в это время сфера моя бултыхнулась, а зеркальное отражение отчаянно схватило себя за живот, и в тот, же миг я оказался в полнейшей темноте – щель прикрылась. И тут, меня, наконец, осенило: я в утробе женщины!!!

…Воспитанный в духе классической медицины, я никогда не верил в переселение душ. Будучи натуралистом, я даже не верил в присутствие самого духа. Все это казалось мне выдумкой богов, их сладкой пилюлей ради ублажения смертных. Теперь же, растерянно прохаживаясь по эпителию «заколоченной» женской матки, я явно не понимал, что происходит на самом деле. Мне казалось нелепым и невообразимым само мое присутствие в живом теле женщины, а еще нелепее тот факт, что чувствую я себя не оплодотворенной зиготой с одноклеточным сознанием, а…взрослым, зрелым и, местами, циничным мужчиной.
Если я являюсь первым человеком, чья душа переселилась из одного тела в другой – то почему это именно Я? Если это происходит со всеми, отчего люди не помнят своего прошлого, рождаясь несмышлеными младенцами? Да, и вообще – КТО я?! Мужчина ли вообще? Замирая, и зажмурив глаза, я медленно направил ладонь в пах…и удовлетворенно вздохнул: уффф, мужик.

Моя голова непроизвольно вскинулась вверх, резко задев «потолок», и я тут же почувствовал вз-волнованное уханье стенок. Интересно, а Она знает, что я внутри нее? Перед моим любопытным взором в «замочной скважине» развернулась не менее интересное зрелище: «отражение» бережно обнимало свой животик, и, трогательно подняв бровки домиком, раскачиваясь в такт своего голоса, напевало нехитрую песенку: Jennifer Lopez - Baby I Love U

Смешная)»
« - Ждать целых девять месяцев!!! - пульсировало и содрогалось мое тело.
- Ну, теперь-то я все узнаю о женщинах! – потирая ладони, вторил ему мой мозг - Одно дело, когда ты снаружи Ее, а другое – когда внутри.
Скажу больше, я решил не только вести круглосуточное наблюдение за внутренним мирком женщины, но и все это заштудировать – завел дневничок.

Первая запись была обязана моему последнему наблюдению Ее в зеркале: как она, убаюканная своим счастьем, напевала для меня (я так понимаю) любовную мелодию. «Baby, я люблю тебя…» Поразительно, как это удается женщине запросто полюбить существо, которое она еще не видела?!

В поисках ответа на этот вопрос, я направил свое внимание в сторону ее моторчика в груди: сердца. Пухленький мешочек, с четырьмя кармашками и ниточками сосудов, направленных в разные стороны, ничем не отличался от «книжной» анатомической зарисовки. Разве что, его движение и пульсацию нельзя было назвать гармоничным. То, оно подолгу тихонько пряталось за ребрами, вяло и умиротворенно взирая на трепещущие вокруг ткани… То, гулко и бесшабашно било в грудь набатом, заставляя содрогаться в судорогах и прятаться в закоулки остальные органы. В такие моменты и я старался особо не высовываться: чем черт не шутит, что Оно еще выкинет? Сколько бы я не старался выяснить хронологию этих перепадов – мне ничего не удавалось: движение Ее сердца не поддавалось никакой логике вещей, никаким правилам и догмам современной кардиологии. Правда, один раз я попытался пережать, в целях эксперимента, сосуд поставляющий кровь в ткань Ее сердечка – но, тут же получил сокрушительный удар по своей дыхалке. Более, я не стал рисковать.

Рядом с моим жилищем соседствовали яичники - два великолепно сложенных, очаровательных цветка. Я назвал их цветками, потому как они источали такой дивный аромат! Голова моя кружилась, а желание оставаться подле них, мягко дотрагиваясь до них пальцами, теребя лепестки, подолгу меня не покидало. Какая то заповедность в них была, загадка, тайна…которую боязно было нарушать, раскрывать…но, вместе с тем, неустанно упиваться и впиваться в эту тайну своей плотью и кровью. В общем, очарованный и умиротворенный, я уходил и вновь возвращался к ним, как только выдавалась возможность.

Как только, Женщина засыпала, я направлялся в сторону ее мышц. Множество нежных и тонких волокон, сплетенных меж собой или плавно двигающихся в одном направлении. Они гибко обрамляли кости, сшивая их меж собой, делая мягче и округлее «посадку» в нижних этажах, и тверже линии повыше - на талии. Великолепная поэзия волокон в области декольте и груди. Великолепная, чувственная музыка связок на щиколотках и запястье… Но, каково же было мое удивление, когда я попробовал на вкус язык женщины! О, великолепнейший инструмент, вобравший все звуки мира, все тембры вселенной… Завязанный во всевозможные узлы со стороны гортани, области шеи и головы, язычок, тем не менее, держался довольно свободно: при благоприятных обстоятельствах он легко соскальзывал из жемчужной каймы и вибрировал в лепестках губ. Легкий вдох и выдох – и вот вам: дуновение слов и звуков, тихое журчание ручья или селевой шквал.

Подпитываемый любопытством, подгоняемый неизведанностью, я без устали созерцал, прощупывал и вдыхал изнутри женщину. Чем больше я ее узнавал, тем больше вопросов у меня возникало: «Где начало Ее поступков? Где начало Ее чувств и эмоций? В сердце? В яичниках? В мышцах, или …?»
***
Однажды, я проснулся от сильнейших спазмов: стенки моей сферы судорожно сокращались. Какая-то сила пыталась меня вытолкнуть из тела женщины наружу, я это почувствовал. В голове била нелепая мысль: еще не время, я еще не дозрел!
Я в отчаянии схватился за стенки эпителия и уперся ногами:
- Стой! Не выпускай меня! Не смей!…Я еще не выяснил, что у тебя в головке…о чем ты Думаешь…моя красавица.»