Вот есть такие женщины...

Кантора Пишет
...Которых все любят. Открытые. Они все всегда про себя рассказывают. Можно сказать- любому встречному-поперечному. Хвалятся всякими глупостями, жалуются на мелочи, просят советов.
А так как у нас страна Советов(как не крути, менталитет, прижитый тремя поколениями, так просто на свалку истории не выкинешь...), то и советчиков, соответственно, у таких женщин всегда хватает.

А есть такие женщины, как, к примеру, Женька. Вечно- морда кирпичом. Даже здоровается как-то недобро.
Сразу видно- нехороший человек. Закрытый. Значит, есть чего скрывать.
Но народ же все видит. От народа правды не утаишь.

Она вот, например, Женька эта, мужа из дома выгнала.
И его потом часто видали во дворе. Как он на скамеечке спал, бедолага, прикрывшись газеткой. Жалко так, аж слезы наворачиваются: на носках -дырка, весь скрюченный, грязные ботиночки аккуратненько под лавочкой стоят...
Ну, пьет. И что? При такой жене как не запить? Любой бы запил.

И любит эту Женьку. Все видали - как на восьмое марта он ей телевизор притащил. В подарок. Потом коробка на помойке валялась плоская. Здоровая. Метра полтора в длину. На которой было написано золотым маркером: "Любимой жене Жене от Константина".
Думаете, она его обратно пустила? Щас.
Потом он ей с посыльными букеты присылал. Корзинами. И она их прямо в корзинах на помойку выкидывала.
И чем он мог ей так насолить?
Да любая бы на ее месте радовалась. А она все нос воротит. Дура какая-то.

А на день рождения он ей машину подарил. Не игрушечную. Самую настоящую. Ниссан Микра. И сверху гигантский бант- розовый в горошек. И открытка к лобовому стеклу пришпандорена плакаточного размера: "Любимой жене Жене в честь 40-а летнего юбилея".
Весь дом выбежал смотреть.
А она, Женька эта, даже в окошко не выглянула.

"Это ей не понравилось, что он про возраст написал", - предположили тетки и тут же резюмировали, что они вообще-то думали, что Женька эта старше. Потому что вид у нее такой, угрюмый, и губы вечно подковкой. Да с такой недовольной рожей ей и все 45 можно дать. А то и полтинник... Даже странно, что этот Костик так с ней носится. Давно бы уже кого получше нашел. Нормальную женщину. Которая копеечной шоколадке и цветочку с клумбы радоваться умеет.

В общем - не любили эту Женьку. А Костика ее жалели.
Особенно, когда в ее квартире появился новый мужик. Здоровенный, страшный. Такой же угрюмый как и сама Женька.
Только еще весь в наколках.
- По себе нашла!,- судачили соседки.
***
А потом у Женьки, видать, чаша переполнилась. Которая- терпения. И она проговорилась одной старушке из подъезда. И все как есть рассказала.
Оказывается, с мужем Женька развелась, потому что он какую-то бабу нашел. Год у нее жил, потом решил вернуться. А Женька уже не хотела. И - развелась. Предварительно договорившись с Костиковыми родителями: не пустят ли они сына к себе пожить? Те согласились. А что? Квартира трехкомнатная, сын единственный. Отчего не пустить? Женька же и так с сыном-старшеклассником в небольшой двушке проживают. Можно сказать-двоим как раз в обрез.
Но муж не захотел с родителями жить. Потому что они ему пить не разрешали. И приятелей-собутыльников водить не позволяли. Вот Костик (пока тепло было) на плэнере пикники с друзьями устраивал. А потом на автопилоте шел в женин двор, ломился к ней в дверь. Она не пускала. Вот тогда он и располагался на скамеечке.
А как холодно стало- к родителям переселился. Пить стал умереннее.
И по жене тосковать.
Хотел сойтись. А она - не в какую. И все пошлые разговоры заводила про какие-то алименты. Которые он ей уже за два года должен.
И на 8-ое марта подарил жене(ну и сыну) огромный плоский телевизор на полстены. За 150 тыщ!
Но жена его все равно не пустила. Она бы деньгами предпочла. Видите ли.
А откуда у Костика деньги? Если он безработный? Пришлось кредит взять, чтобы подарок жене сделать. Благо, у Костика до сих пор была доля(1/3) в их с бывшей женой и сыном квартире. Так уж они распорядились ею при приватизации. Вот под залог доли телевизор Костик и купил.

А потом по мелочи кредиты брал- чтобы букеты жене доставляли с курьером.
А жена как узнала, что одна треть ее квартиры в залоге и проценты с кредита Костик не платит, испугалась. Все, что у нее было ценного продала. Да еще в долги пришлось влезть. Погасила все кредиты.

А Костика еще пуще прежнего видеть не желала.

А уж когда в ее юбилей у подъезда горбатый ниссан с бантом появился - она поняла: дело плохо.
И хотя машину она в салон обратно отвезла, выманив у Костика документы, оказалось, что кредит, что остался за Костиком ей больше не потянуть.
Вот так треть ее квартиры стала принадлежать очередному банку. Который еще и агентство недвижимости в своих подразделениях имел. И это агентство продало в свою очередь Костикову долю в квартире какому-то бывшему уголовнику. Да еще и вселили его с помпой. Пришлось Женьке место на кухне освобождать- для стола и холодильника нового соседа. А сына переселять к себе в большую комнату, за шкаф...

Так что: сами понимаете, любить Женьке этого Костика совершенно не за что.

А вот Женьку теперь все любят и жалеют.
Только говорят: дура она. Надо было сразу все народу рассказывать. Глядишь, и не дошло бы до такого безобразия...