Три Тополя над Плющихой, или - Когда деревья ещё б

Арман Иржанов
      И было слово, а точнее один сплошной мат, но недолго, кнопку нажать мы успели.
 Сейчас никто не скажет что было причиной и кто первым начал, но это уже и не важно. Виноваты все.   
 Это был конец мая - уже прозвучали "последние звонки", но выпускным не суждено было состояться.  В воздухе пахло летом, надеждами на перемены. Мало кто успел понять что происходит, кто понял тех жаль они прожили страшные минуты. Так вот в тот день было ни жарко, ни холодно, было замечательно. Голубые небеса были слегка принаряжены маленькими облаками, никто не смотрел на небо, в те времена это было бы странно смотреть на небо, все куда то спешили - "по делам".   А Варя как обычно туда пялилась она всегда по утрам смотрела на облака, она думала что когда нибудь увидит как оттуда прилетит ангел или хотя бы фея.  Но ангелов не было, зато так красиво выглядели три полоски, они были широкими и длинными на все небо, как будто кто -то взял и провел по небу кистью. Варя позвала дедушку и показала ему на небо. Он вдруг как то побледнел и засуетился, начал звонить маме и ещё кому-то, начал собирать сумку, а потом охнул подхватил Варю обнял и прижавшись своей щетиной к её голове заплакал, никогда Варя не видела чтобы дедушка плакал, стало страшно, очень страшно. Взрослые не плачут они же ничего не боятся - так думала Варя. эти слезы были какими то странными у дедушки ничего не болело он просто смотрел на неё и повторял - почему, почему... Варя больше никогда не увидит как плачет кто нибудь, она больше вообще ничего никогда не увидит. 
 Подполковник смотрел как на пульте загорелись лампочки пуск был удачным, эти слова жгли его душу как раскаленые щипцы. Приказ есть приказ, семья была далеко от него, шансов увидится вновь было очень мало, один на миллионы. Поэтому.  Пистолет был заряжен, осталось написать рапорт и дальше станет легче. Это единственное утешение что у него было.
 Тополь стоявший у самого крайнего дома сгорел не успев долететь до стены которой впрочем уже небыло. взрыв раздался в 50 метрах от него. Ударная волна пошла дальше но основную цель она выполнила плотина была разрушена и вода хлынула вниз. Ракета испарила не очень много воды всего на несколько десятков бассейнов.
 К концу февраля из оставшихся  в живых после начала События выжило всего несколько тысяч, но зима не думала кончаться она продолжалась уже 9 месяцев и длиться ей предстояло ещё 4 года.

 Эти строчки написаны очень давно, нашим археологам удалось расшифровать их хоть и не все слова понятны. Но мы сумеем восстановить историю тех дней.
 Учительница  оглядела свой класс. -Опять нет Цтыркхет где она? У неё линька она сегодня не придет - прошуршала Щлстер, вечно у неё что нибудь случается проворчала серая крыса и фыркнув продолжила урок.