Записки дилетанта

Виктор Спильный
                Виктор Спильный
                azbyki@mail.ru
                Украина.
                04.06.2010 г.

                Записки дилетанта
                или
            попытка разобраться в истории славян и руссов .
                ( из архива автора, 1997-2004 г.г.)

Диоген учил, что люди могут достичь счастья и свободы в том случае, если сумеют сократить
свои потребности настолько, чтобы не зависеть от общества и государства.

                О  ВЛЕСЕ

«После этих многих лет, по смерти Кия, Щека и Хорива, были обижены древлями и иными окольными.

И нашли их хазары, сидящими на горах сих Влесовых.

И сказали хазаре: «Платите нам дань».

Подумали, подумали поляне и дали от дыма меч, и отнесли хазары к князю своему
и к старейшинам, и спросили те их и ответили:

«Это вот, новую дань нашли».

Те же спросили у них: «Откуда?».

Они же ответили:

« В Велесе на горах, над рекою Днепрьскою».

Примечание: ответили:

«На Велесовых горах, над рекою Днепром», те горы Киева в древности назывались Велесовыми.

Происходит название тех гор от  простонародного слова «влес» , или литературного  «влез», то есть, выражает смысл подняться, взойти  на гору.

Поляне киевские для спасения  от гибельных набегов врагов селились на относительно высоких горах, на которые надо «лезти», или  «влезти».

То есть, надо от  уровня уреза реки Днепра взобраться на гору, вершина которой плоская и ровная поляна, где  князь Кий и основал город, названный его именем.

В слове «влес» вместо буквы «с» надо читать букву «з», так как написание этих звуков было одинаково.

В речи простого русского народа звучит  «с» мягкое, но  не звонкое, как «з».

Поэтому  было важно правильно читать народную речь в тексте «Повести временных лет».

Должно быть, в «Повести временных лет» было написано «з», но прочтено как «влес».

Мне  было дано, суждено, найти Древнюю Русь и город Киев в Инкермане , на горе Каламита.

Оказалось, что это земля в  окрестностях города Севастополя, юго-западный Крым.

Решающими признаками стали иудейские надгробные тексты в Иасафатовой долине в некрополе при древнем городе Чуфут-Кале, найденные караимским археологом Фирковичем А.С. вблизи города Бахчисарая, километра четыре к востоку.

Расчищая от земли надгробные плиты, в древних иудейских текстах в двух случаях встретилось слово «минкерман».

Результаты археологических изысканий были опубликованы в книге «Говорящие камни» на еврейском языке.

А Давид  Маркович Гумуш , происхождением караим, из Снвастополя, перевёл на русский язык эту книгу «Сефер Авне-Зикарон» , которая являлась сборником надгробных надписей еврейских на Крымском полуострове , собранных учёным караимом А.С.Фирковичем .

 В своих  примечаниях к текстам эпитафий со словом «минкерман» Давид Маркович Гумуш  пишет: «может быть так назывался Киев среди тюрок, ныне Инкерман», и « можно предположить тюркское название Киева - Минкерман».

 Д.М.Гумуш - первый кто изложил догадку о Киеве в Инкермане, но у него не было к тому никаких серьёзных аргументов, лишь интуитивное предположение.

Это были семидесятые годы ХХ века, город Севастополь, Крым.
 
Но что послужило проявлению такой мысли, нам теперь не узнать, спросить не у кого.

Может быть, знание тонкостей древнего идиш языка.

Вероятно, древний караимский язык родственен иудейскому языку, что и вызвало ту мимолётную мысль.

В любом случае,  заслуги Фирковича А.С. и Гумуш Д.М. в истории розыска Древней Руси, должно считать бесспорными.

Когда я нашёл первые  аргументы доказательства Киева в Инкермане, и сказал себе, вот они Киев и Русь, то невольно вспомнил примечания Д. М. Гумуш .

Встретиться с ним не довелось, успокоил горечь утраты тем, что у внука выпросил Давида Марковича маленькую фотографию паспортного размера.

Важно было видеть  и черты лица А. С. Фирковича,  портрет которого увидел у одного караима из г. Симферополя на празднике народов Крыма, который проводился одним летом в городе Севастополе на аллее у Панорамы первой обороны Севастополя.

Теперь нас стало три праведника в розыске истины происхождения славян, бескорыстно посвятившим  благому делу свои лучшие качества души.

Гумуш Д.М. является моим единственным единомышленником  версии, что Киев был в Инкермане под Севастополем.

18 июля  1957 года мне стало известно, что Древняя Русь находится где-то в Крыму.

Об этой встрече речь пойдёт быть может в моей последней работе. если смогу , если успею отправить в Интернет.

Так как писать книгу нет смысла ввиду отсутствия  средств на её публикацию, хотя это было более правильным  инвестирование капитала знаний по русским древностям и древностям славян.

Прошло достаточно много времени.

Но лишь в 1986 году стал искать Русь по приходу кометы Галлея на земной небосклон.

Должно быть наступила возрастная зрелось человека, который подобно ИисусуХристу, лишь в возрасте 46 лет, получил благословение на своё служение Мессии.

Совсем недавно я понял наконец, что возрастная зрелость мужчины, должно быть, наступает в возрасте 46 –ти лет, но не 33 –и. как считали раньшедо меня, и, считают до сих пор.

Но у меня своё, особое мнение.

И мы будем придерживаться своего взгляда на жизнь, на Ойкумену и на Вселенную.

Пусть некоторые комментаторы называют это мистикой.

Но я хотел бы посмотреть на тех комментаторов, пройди они через моё.

Без мистики не обойтись.

Тем более, что большинство из нас живёт в большей мистике землян, чем в реальной жизни миров.

Провидение подарило мне в сотрудники Фирковича Авраама Самуиловича.
 
В собранном на Мангуп-Кале материале надгробных эпитафий Фиркович нашёл текст, в котором упоминалась Русь.

Памятник с №24,  по Фирковичу А.С., (его кодирование и привязка некрополя к местности Мангуп-Кале).

Для меня это было очень и очень важно, как полёт на Луну.

 Впервые прочёл тот  крымский древний текст с датой: 

«Вот памятник на могиле человека, великого мудреца, раввина Якова, из изгнанных из Руси,  учитель, сын Соломона. Скончался в пятницу 8-го элула 4927года», с датой 08.08.1167 г.

Здесь общепринятое  летосчисление евреев, или варяжское, что одно и то же.

Следовательно, варяжская дата указывает на то, что варяги проживали в древнем Крыму ХII века.
 
Памятник с Мангуп-Кале сообщал, что Русь где-то рядом, что Русь  в Крыму и поиск следует продолжать.

Более того, мне, как бывшему жителю Бахчисарая , были хорошо знакомы воочию, не на  слух , древние крепости Крыма Чуфут-Кале и Мангуп-Кале.

Первый их них древние иудеи считали своим святым городом Кале, который  по расположению и виду крепостных стен и башен, был прообразом Иерусалима, столицы их древней прародины.

Об этом пишут и говорят сами жители Иудейской крепости «Чуфут-Кале».

Что полностью доказывает их израильское происхождение и ностальгию по утраченной родной земле.

Пустые разглагольствования невежественных комментаторов и авторов о хазарском происхождении караимов и принятии ими иудейской религии при правителе Булане, льют лишь воду на мельницу невежества и дремучей некомпетентности  носителей той информации.

Которые не ведают, что творят и что говорят.

Это чистой воды пустословие и незнание сути вопроса.

Потому что это всё кабинетные  наблюдатели и «специалисты» и никогда не удосужились быть в Крыму, а писать они могут о чём-нибудь и как-нибудь понаслышке.

Святое Кале было настолько свято для древних израильтян Крыма, что главы семейств завещали хоронить их именно в Кале, в каком бы городе он не жил и где бы тот  не умер.

У Фирковича, в эпитафиях на надгробных плитах, впервые «Кале» упоминается с датой 1167 года. (Чуфут-Кале)

Так, что когда у Нестора-летописца встретил слово  «Кале»,  сразу стало понятно о чём идёт речь.

 «Кале» и  «калняне» (горожане) упоминаются в тексте ПВЛ, в реквиеме на смерть киевской княгини Ольги.

При этом весьма прискорбно, что термин «Кале»  наукой трактуется примитивно, как грязь.

Если не сказать ещё хуже.

Историческая наука совершенно не знает подлинности Руси в Крыму.

Ведь фраза  «калняне во грехе, так как неомовены крещением святым», говорит мне о том, что жители «Кале»  не приняли крещения в 977 году от князя Владимира Святославовича.

Не помогли князю Владимиру ни  власть, ни дружина.

В ПВЛ  «Кале» - есть  древняя крепость древлян - город Искоростень, то есть, те древляне, которые погубили  киевского князя Игоря Рюриковича Старого, мужа княгини Ольги, отца Святослава.
 
Эта крепость, одна из не приступных в Крыму, и быть может, в мире, называлась ещё и
«Кырк-Ор», «город сорока братьев», или , «села Игудим», иудейская скала, и, быть может, это и есть  древние Фуллы.
 
Мною  найден могильный курган  Игоря Рюриковича под Бахчисараем над рекою Качей.

Там же  курган Олега Святославича,  древлянского князя.

Найден и город Овруч на скале над селом Предущельное, что над долиной реки Качи.

Из древнего города Овруча хорошо виден могильный курган Олега, как и пишет летописец.

А рядом огромный водоём на месте выбранного в курганы грунта, синим глазом живописует тайны древности.

 Где-то здесь спрятаны древние сокровища князя Игоря, которые ждут своих потомков.

По летописным древлянам, древним жителям города  «Кале», которых ПВЛ называет славянами, нахожу, что славяне являются потомками древних иудеев, израильтян, в 522 г. до н.э. переселённых в Крым Камбисом, царём Персии, сыном Кира.
 
Узнать в Чуфут-Кале древний город Искоростень помогла  древняя миниатюра,  где изображена  княгиня Ольга, которая  сжигает город дерзких древлян с помощью птиц: воробьёв и голубей.
 
Целое Лето , то есть, весь  год,  город древлян был неприступен для киевской дружины.

Причина проста до крайности, для тех кто знаком с горной местностью юго-западного Крыма.

Ведь город Искоростень  был на скале большой высоты, город который Муравьёв-Апостол, путешествуя по Крыму, назвал орлиным гнездом.

Мною узнан город  по караимскому дому «кенаса» , молитвенному дому древних славян, изображённому на древнерусской миниатюре.

Миниатюру я нашёл в журнале «Наука и религия».

Найденный на Мангуп-Кале текст надгробной плиты с упоминанием  Руси оказался очень и очень важным материальным доказательством в поиске самой Руси.

Теперь нужен был один серьёзный аргумент, та ниточка, потянув за которую, можно было найти Русь.

Будучи извещён идеей, что Древняя Русь должна быть  в Крыму,и, будет найдена.
 
Это была особо важная цель и главный след в не напрасно прожитой жизни.
Чтобы там не говорили, не писали и не думали многие скептики и комментаторы мои.

Ещё не одна дельная мысль не была встречена современниками не иначе чем в штыки.

Взять хотя бы что в примет, полёт человека на Луну, телевидение , мобильная связь по «Нокия»
и какой угодно иной продвинутой  марке.

Пишут некоторые: «Какие нужно иметь воспалённые мозги, что бы поместить древнюю Русь и древний Киев в Крыму!»

Или, ни на одной карте древнего Крыма «я», то есть , «Он» не встречал Киевской Руси!»

Ну и что из того, что «мозги воспалённые»!

Или что карт Киевской Руси в Крыму нет.

Нет, так будут.

Как только «разуете» глаза.

И пелены немецкие, читай хитро еврейские, с глаз спадут.

Так сразу и прозреете.

Мои мозги если и пылали, то только в одном единственном случае.

Когда я в диалоге получил сообщение, что Древняя Русь в Крыму.

И, когда я, юноша 16,5 лет, держал ответ за всё человечество.

И мне не стыдно за себя.

Считаю, что держал себя достойно и мужественно.

Насколько это был очевидный и невероятный контакт.

Живу тем, что бы потомкам. то есть, вам  осталось в наследство найденная Русь, и, что душа Древней Руси тем, должна обрести покой.

Можете считать меня евреем и кем угодно в вашем антисемитском сознании, если оно у вас , конечно,  есть.

Но смею вас заверить , что я точно такой же еврей, как вы цыган или цыганка, скажем.

И ни о каких шекелях или хот-догах не может быть и речи,

Потому что я это делаю лично для себя,

По зову сердца или крови, сам не знаю.

Или, может быть , по велению небес.

Ибо, я такой же смертный, как и любой из вас.

Из того же теста слеплен.

Это веление рока.

Или предназначение.

Чего не знаю, того не знаю.

Но когда читаешь ваши домыслы о еврействе и шекелях.

Невольно чувствуешь себя Иисусом, ведомым на распятие.

От людей, за добро к людям.

О некоторых из вас, комментаторов, говорили протые люди:

«Ему хоть сц.. в глаза, а он говорит:

«Божья роса!».

Так и вы со своей предвзятостью

И дремучим невежеством

В истории русских древностей и славян.

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой…

Вдохновенно писал о себе А.С. Пушкин.

И был застрелен

Не дожив до возрастной зрелости мужа:

46 лет!

А сколько создал,

Сотворил бы 

Этот великий поэт

Земли Русской!

Точно так же и каждый из нас, постых смертных,

Есть сам в себе «маленький Пушкин».

Каждый сам в себе несёт свой крест

 Божественной искры.

А доморощенные критики - самокритики и саркастически

И безапелляционно сразу и вдруг

« А - ту его! А-ту».

Не вами поручено.

И не вам судить.

Время рассудит.

А люди поймут.

............................

Был такой случай на экскурсии, 08 ноября 1986 года при спуске с Мангуп-Кале,  стояли под соснами на привале, когда услышал зов птицы из далёкого-далека, из высокого-высока в небе.

Да такой печальный и жалобный, что слёзы невольно, сами собой, ручьём катятся.

Это был зов  Древней матери  Руси, её мольба, найти и возвратить её потомкам.

 И я не могу не ответить ей, а мои слёзы - это слёзы потомка за неисполненный долг перед   землёю предков.

Русь моя, моя   Древняя Русь, моя бедная, одинокая  вдова.

Русь, сирая  птица-Лыбедь, сиротливо звала меня,

Словно мать, прося помочь ей.

И я не вправе не помочь ей.

Русичи , славяне , варяги и потомки , коль слёзы есть у вас ,

Готовьтесь плакать ,

Я нашёл Древнюю Русь в севастопольской земле. 

Я возвращаю вам Древнюю Русь в крымской земле,

Где предки наши принимали крещение в христианство.

Русь могла быть и в Судаке, и в  Керчи, и в  Дон-Узлаве, и в  Херсонесе.

Но верного указателя тому долго не находилось.
 
При  просмотре научно-популярного журнала «Наука и жизнь» № 4  за 1982 год,

В репродукции маленькой  миниатюры из летописи,

мелькнуло нечто знакомое.

Было  что-то очень уж известное моей памяти,

Лучём света мелькнула картина, хранившаяся в  памяти .

Как житель города Севастополя, я уже  встречал этот вид ,

Я где-то видел эту водную гладь.

Этот  берег и знакомый горизонт.

Ведь раньше  не раз был  в  Инкермане и на горе Каламита.

Искал до того уже там следы пребывания  князя Игоря Святославовича,

Героя «Слова о полку Игореве»,

Которое усилено изучал после 1986 г..

И, казалось, находил его следы там в виде процарапанного на скале имени его.

Стихи сочинял на эту тему, как князь Игорь в ладье плывёт по бухте к древнему Киеву

И,  «идёт по Боричеву к Святой Богородице Пирогощей».

Моё подсознание что-то знало и  меня  сильно влекло туда.

С  вершины Каламиты я много раз смотрел на Севастопольскую  бухту, на берег её Северной стороны.

В  Севастополе она так и называется «Северная сторона»,

Или, просто Северная.

Предо мной на рисунке в журнале была изображена Севастопольская Северная бухта и её северный берег.

На переднем плане древнего рисунка изображен равнинный верх скалы и сидящие на ней мужские фигуры.

Именно сидящие, и указующие перстом, где, чья земля ,

И, на каком именно холме у берега бухты.

Под миниатюрным рисунком надпись: «Основание Киева.  Кий, Щек и Хорив».

Бог мой ! 

Так это же Каламита в  Инкермане!
И вид с неё. 

И я на ней !

Моими глазами древний художник с горы видит окружающий мир и изображает природу своим художественным гением, такой как она есть.

То, что было тысячу лет назад, тот вид и остался без изменения !

Ведь горный и морской рельеф не изменился.

Узнаваем.

Главное в этом документе то, что сама природа, топография части севастопольской земли
изображена такой же,

Какой она есть сейчас,

такой она, оказывается,

Была и  тысячу лет до нас.

Заметных изменений на севастопольской земле не произошло,

Русская Земля  природный свой лик не изменила.

Пращуры Древней Руси, братья Кий, Щек и Хорив ,

Основатели Киева, всем видом своим  говорили,

что их прах должен быть в севастопольской земле .
 
Несколько позже, благодаря повести  «Велесовой книги»  нашёл,

Что  Русь пришла сюда в 149 г. до н.э.

А князь Олег Вещий  великим князем  сел в Киеве в 871 году,

То есть, здесь в Инкермане, и назвал его «матерью всем городам русским».

Стало совершенно ясно, что город Севастополь,

Как и великий Рим,  лежит на холмах  Древней Руси,

Которая простиралась от  Инкермана  до  греческого Херсонеса Таврического.
 
Стало совершенно понятно, что Русь и Греки были  соседями,

Но при этом постоянно враждовали.

Греки весьма докучали Руси, причиняя ей много зла.
 
Теперь стало отчётливо видно, почему именно с греками

Русь заключала договоры о мире и «вечной любви».

ПВЛ излагает тексты договоров Руси с греками при  Олеге Вещем,

При Игоре Рюриковиче.

Надеюсь, теперь  понятно на вратах какого города Царьграда

Олег Вещий прибил свой щит в знак победы над греками.

Однако,  поясню, что в 897 году Русь воевала Херсонес Таврический,

Который мы знаем, как греческий город Корсунь.

Но не знали, что это и есть греческий город Царьград.

Не удивляйтесь.
 
Скоро вы буде знать, что Херсонес со временем стал русским и стал называться город Владимир.

Да, да !

Херсонес – есть  родовое гнездо владимирских и суздальских князей,

Потомков Владимира Мономаха.

Вам и в голову не приходит, что граница Суздальской земли была

У стен древнего Херсонеса и проходила по руслу древней реки Клязьма,

Которая пересохла, только древнее сухое русло,

Сухой балкой кануло в море,

Называемое балкой Карантинная,

Свидетельствуют тем русским древностям,

О которых пишет автор «Повестей временных лет».

Мировая общественность преклоняется древностям греческого Херсонеса,

который в тоже время является русской древностью

 и городом  Владимиром-Русским.

 Я не понимаю почему историческая наука не знает или не хочет знать,

Что персидский царь  Кир был в Крыму и оставил в Херсонесе в 529 г до н.э.
памятный знак о его пребывании здесь.

Я не понимаю почему мировая историческая наука ( и наука ли это в таком случае?!)

В том числе и русская, которые не видят того вопиющего факта,

Что хан Батый взял русский город Владимир 8 февраля 1228 года, в субботу.

Он же Херсонес.

Завоеватель истребил всё население и до тла сжёг город,

Да так, что и в ХХ веке при производстве строительных работ по реставрации Владимирского собора в Херсонесе (он же Владимир),

Народ ходил по сплошному пеплу, человеческим костям и жирной земле, 

Как в местах  раскопок археологов,

Так и после рытья траншей под водопровод и канализацию.

Совершенно уместно  будет привести здесь катрен Мишеля Нострадамуса,

великого провидца, который  в 1565 году написал:

              «Вся их топография станет фальшивой,
              Соль нового мира есть пепел погибших культур,
              Хоть вера и истина загнаны и сиротливы,
              Но тьма станет светом  и  ржавчина - золотом бурь».

Нострадамус знал обо мне больше, чем я  знаю  о нём.

Как это может быть!?

Он много писал о Севастополе,

о Руси и о славянах, будучи  сам славянином.

Как ни покажется вам это странным, но он славянин и много говорит о славянах.

Ибо знает то, что узнаю я , и , чего вы не знаете.

Современный мир умиляется алтарю Юпитера Дельфийского IХ Клавдиевого легиона,
 
найденному недавно у Балаклавских высот в Севастополе,

И, никак не реагирует на название Караньских высот

И известие о Карани ,

Ибо - «Карань , и это был маленький город на берегах морских русских…»,
упоминаемый «Велесовой книгой».
Которое  ныне  есть   село Флотское под Балаклавой,

Которое и есть Карань,

Которое ещё раз говорит нам о  Древней Руси в севастопольской земле.

Возьмите в руки «Путеводитель по Севастополю» автора Ванеева, где найдёте подробную информацию о Карани и Караньских высотах.

Этот топоним известен мне по крайнеё мере с 842 года,

Когда князь Бравлин II собрал Русь идти войною на Херсонес греков.

Приморский городок Карань на берегу Чёрного моря,

Есть именно то местечко,

Из которого Русь князя пошла воевать греков Херсонеса,

И, взяв его на щит и копьё, прославило Киевскую Русь на века,

О  котором мы читаем в «Повестях временных лет».

Таким вот образом,

 Приходим к убеждению, что город Севастополь стоит на  Русской Земле !

Если  этого не видит наука, 

Тем более не признаёт «Велесову книгу»,

То тогда возникает вопрос,

Что же это за наука и кому она служит?

Кто мы?!

Ослы!

Идиоты!

Как нас ещё назвать.

Дауны!

Дебилы!

Свиньи.

Животные,

Которые с наганом в руке и пустотой в башке
И делать то оказывается  ничего путного не могут,

Разве что совершать революции.

При этом,

Можем убить царя и его семью.

Русский царь - это не Чаушеску и его жена Елена.

Русский царь – это монарх своей земли, отец народу.

И нет ничего более у народа священного и быть не может.

Царь это не то, что современный временщик президент и его помаранчевые майданы.

Ничего лучшего мы революциями, как видите, не добились для своего народа.

А вот те, кто затеял эту страшную бойню 1917 года на русской земле,

Те многого чего добились.

Самое печальное в этой звериной сущности человека то,

Что всё это затеяли славяне и славян же убивают.

Так сказать славяне, погоняют славянами вместо бича,

Разгоняя телегу истории,

Где народы - это скот , говорящий скот,

Такова суть жизни человека на земле.

Что бы там ни пели подпевалы от науки .

На людях говорим одно, а на деле можем  разве что убивать

Да издеваться над самой сутью человека.

В конечном итоге пришли к тому, что можем  только зоны содержать,

Да тюрьмы,

Да концлагеря ,

Где человека под предлогом  перевоспитания,

Превращаем в животное.

Посмотрите, во что  превратили школу.

Девочки мальчикам в День Защитника Отечества

Дарят нижнее бельё с изображением поз сексуального содержания.

Жалкие ханжи и лицемеры.

Где тут Бог?

Где мораль ?

Где нравственность?!

 О чём вы говорите !

Кровь, секс, деньги, - вот наш вечный бог,

Наша мораль, наша  нравственность и содержание.

Недалеко уж и до нового Содома и Гоморры,

Когда  подвергнем землю ядерной катастрофе.

Человек и человечество - это такое чудовище, которое и придумывать не надо.

Это такая страшилка , что опаснее доисторических зверей и динозавров.

У человечества звериная сущность,

Если уж  начнёт истреблять,

То истреблять будет массово,

Научно обосновано

И,  в таких  масштабах,

Что господу Богу и не снилось.

Господин Бог ужасается на небесах,

Когда видит ужасы земли, совершаемые человеком,

И, сожалеет о совершенной ошибке,

Когда восхотел создать человека по образу и подобию своему,

А получился монстр в личине Бога,

Но зверь зверем.

Если суть жизни человека на земле в истреблении себе подобных,

То какова же награда?!

В чём смысл жизни?!

 Неужели «в разделяй и властвуй», грабь, громи, грабастай?

То, что мы на земле, то естественно,

Что вне земли, то сверхъестественно.

По религии Бог есть на небесах и он сверхъестествен,

Но, в тоже время нет жизни вне земли.

Человек есть Бог на земле, но для животного  мира.

Раз нет иной жизни вне земли,

То и Бог не жив.

А лишь идеал религии.

Религия и религии на земле - это ремесло на земле,

Надуманное человеком для нужд пропитания и безбедного существования.

Это ниша,

Найденная в природе человека и занятая им.

Это услуга человеком человеку,

Что б ему не было мучительно больно

И, страшно от собственных зверств человеческих ,

И, что б было куда спрятать свою страусиную голову,

Спасаясь от самого себя,

От своих бесчеловечных деяний.

Человечество - есть плод внеземных цивилизаций и в своём саморазвитии продолжает идти звериной дорогой,

Я  не могу сказать, что это тропа,

Ибо, человечество идёт широкой дорогой войн,

Сражений и битв ,

 И, это действительно дорога тысячелетий,
Дорога смерти.

Религия действительно опиум для народа и последствия карикатурного катаклизма в определённых странах говорит о том,

Что человечество - это стадо говорящих скотов, управляемое религией, которой как говорится ничто человеческое ей не чуждо.

Главное - разжигай и властвуй,

А говорящие скоты горы свернут,

Только направь энергию их кумулятивного заряда в нужном религии направлении.

Только скажи своре : «Ату!»

И, жертва будет загнана и разорвана в клочья.

Так пар в котле человеческих страстей будет спущен.

Быдло успокоится, вернётся в стойло ,

И, его вновь можно впрячь в какую угодно телегу.

Одним словом, тягловая сила, мотор и двигатель того муравейника на земле,

Которое называют человечеством,

Но не животным миром.

Называть себя животным миром вроде несправедливо,

И, даже оскорбительно,

Разум имеем!

Но поступать по законам звериной стаи, так это вроде так и надо.

Либо же нет равенства среди людей

И, есть два вида человечества:

Рабочая скотина и управленец, эксплуататор,

Которому мало жирно есть и пить,

Но важнее всего быть богатым и непременно богаче богача на соседней богатой планете.

А,  если не удаётся разбогатеть,  то крайне необходимо оторвать у соседа,

Отнять ,
А взять то можно только силой.
Выходит , что вольно или невольно,

Но приходится прибегать опять же к военным действиям, привлекая всё туже говорящую скотину, подъяремного тебе человека.

То, что он погибнет, и, дети его останутся сиротами, то на это наплевать.

Дети погибших вырастут, окрепнут
 
И, поскольку в жизни не получили ни образования, ни воспитания,

То у них один путь ,

Путь отцов - к плугу , к сохе, к земле,

Что бы вновь и вновь производить средства для жизни своих вождей, героев и кровопийц.

И, так по вечному кругу, до скончания века.

Какая «прекрасная» участь быть вечным рабом для себе подобного!

И, эта идиллия на земле нескончаема,

Ей конца и края нет.

« Как хорошо быть генералом!

Как хорошо быть генералом!

Если капрала, если капрала, переживу!?» (Эдуард Хиль).

Но вернёмся к нашим грекам.

Оказывается, что Русь и греки Херсонеса, с древнего времени были соседями,

И,  крещена  Русь в 977 году на реке Чёрная в Инкермане , но не в 988 году.

Так как, всё врут календари.

Почему крещение было  не 988 году, как принято считать,

А на десять лет раньше ?! спросите  вы.
 
Да потому, отвечу я, что летосчисление на Руси на десять лет древнее.

Поэтому следует читать древних по-человечески.

Так, автор  в «Повести временных лет» писал:

 «В Лето 6360, индикта 15, когда начал царствовать Михаил, начала прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом. Вот так и мы отсюда начнём и числа положим…»

То есть, «с Лета 6360»! начнём и числа положим.

Автор отсчёт русской хронологии начинает с этой даты.

Что же это за Лето такое?!

С которого русский летописец начитает повесть свою о русских годах,

Русском летосчислении

И русской истории ?

Почему именно с этого года  стала прозываться и упоминаться Русская Земля.

Почему именно в это Лето?

Что Русь совершила такого, что на неё обратили внимание греческие летописцы?

Оказывается,

Русь прославилась тогда,

когда в 842 г. умер император Феофил

И, ему наследовал малолетний его сын Михаил, который начал царствовать в Византии.

Так вот,  именно в этом 842 году Русь пошла войною на Херсонес,

Киевский князь именем Бравлин II, взял город греков Херсонес

И,  отвоевал у византийцев южно-крымское побережье,

(кстати,  тогда татар в Крыму и в помине не было),

Взял Судак и Керчь,

Воевал южный берег Чёрного моря, где теперь Турция ,

И, едва не взял город  Константинополь.

Вот чем прославилась Киевская Русь,

Выйдя  в 842 году  воевать за Землю Русскую против Византии.

Вот от этого 842 года Нестор начал излагать историю Древней Руси в севастопольской земле и числа годам положил.

Отсюда математически точно определяем константу древне-русского летосчисления, которое равно «5518».
Простым арифметическим действием: 6360 - 842 = 5518.

Вот оно магическое число древнего летописца, которое хранит тайну хронологии на Руси

Это число присуще именно русскому племени славян, родившегося у Сима и Иафета, после потопа.

 
А потоп был в 2242 году от Адама.

Или, 3276 лет до новойэры.

А первый дед наш, именем Ной, родился в 1607 году от  Адама.

Племя Русь - это было то первое племя славян, которое было первой волной славян в Европе и Русь первой из числа соплеменников, которое дошла до Карпатских гор, сохранив наиболее глубокую историческую память своего народа- племени.

Дело в том, вторая волна славян в Европу, как мы будем видеть далее, имело иное летосчисление , с началом в  3911 год до новой эры.

И летосчисление у славян второй волны в Европу берёт начало с 1607 года от Адама, то есть от года рождения праотца всех и вся , Ноя.

А третья волна славян в Европу, волна варяжская, будет отличаться календарём от первых двух календарей.

Календарь будет отличаться от календаря и Руси и славян, и, имел варяжский календарь с началом в 3760 году  до новой эры.

И летосчисление у славян (варягов) третьей волны в Европу (на Кавказ и восточный Крым) берёт начало с 1758 года от Адама, то есть от рождения праотца Иафета, которого Ной родил в возрасте 151 года.
 
Календарь варягов в  «3760» лет до н.э. оказался совершенно идентичным  обще-
принятому еврейскому календарю с началом всё того же  3760 года до новой эры, то есть, совершенно идентичным календарю того народа, который дал миру Иисуса Христа.

Много русских и славян будут негодовать, когда узнают, что происходят они из израильского  племени.

Такую вот негативную ауру наработали себе евреи у иных народов мира за тысячелетнюю историю с момента их разъединения.

Но ничего не поделаешь.

Факты – упрямая вещь.

Всем славянам Европы и мира, где бы кто не находился и не жил, придётся признать, что праотец у них один – это Яков I, сын Исаака I .

Как и то, придётся признать, что предки славянских народов – это библейский народ, который есть иудеи, или израильтяне, что одно и то же.

И , праотцу которых, Господь клялся, в том, что:

 «Семя твоё размножу, как песок морской. Земли твои раздвину от восхода солнца и до захода».

То есть, по меньшей мере границы славян от Тихого океана на Востоке, до Атлантического океана на Западе.

Как бы там ни было, но я хочу вразумить тем, что родителей не выбирают, как  и родствен-
ников, то же.

Таким образом, приходится огласить такой факт, что в понятие «сыны Израиля» всегда входили славяне  и входят все славянские народы планеты.
 
Как скажем и то, что  Константинополь это Цесарьград в «Повести временных лет».

А Херсонес, Корсунь - это Царьград,  образован от слова «Сар»,

Что значит «начальник».

Теперь стало известно и никем не оспаривается тот факт, что у тюрков «Сары-Керменом» назывался город Херсонес.

 Злую шутку с русскими историками сыграл и играет тот факт, что они не знали и не знают о том, племя славян имеет многовековую сопричастность с тюркским миром, до переселения славян в Крым и в Европу.

Что мы знаем сегодня об истории материковой Европы и её заселении?

Что мы знаем о прошлом немцев-германцев, например.

Или о прошлой истории славян, а ведь их именем названа Европа.

И, отец истории Геродот, прямо называет славянское имя племени, давшее название Европе, а мы его не знаем.

Читаем, видим , но не разумеем.

Хорошо ли это или это плохо?!

Если это природное недомыслие, то это куда бы ещё не шло.

Но. 

Но, если нас умышлено развели, и  заводят в тупик , в никуда ,

И, упрямо при этом  говорят, что происхождение славян неизвестно,

Как и место положение Руси неизвестно.
Притом, что всё очень просто, как два пальца поднять к верху поднять.

То, тогда это прямое преступление и мошенничество,

Которое происходит и тянет след издревле

И, знаете откуда тянется след?!

Догадываетесь?!

 Нет?! 

Догадываетесь!

Правильно…, от …. «Моше»

Кто-нибудь, хоть кто-нибудь?! дал ответ на этот вопрос, хоть кто-нибудь задумался над началом начал русской истории.

 Нет.

Не дал.

И почему?!

 Верно, кто думает:

«Ради страха иудейска».

Поскольку хронология русской главной летописи, а именно «Повести временных лет»

И,  до сих пор читается не верно,

Если не сказать лживо,

то вот я….

То вот я, слабый раб у Господа, призванный сослужить службу славянскому народу в вопросах происхождения славян, государственности , и , вообще, славянской праистории,

Русской и варяжской в том числе,

А это в корне, исторически, один народ происхождением своим,

От одного праотца.

То вот здесь я заявляю,

Заявляю  здесь и сейчас о том,

 Что для нас славян по неразумению или по злому умыслу,

Подлинная история предков украдена и  искажена.

Подлинность родословия славян и Руси  замалчивается, а  варягов русской истории ложно отнесли к германцам, которые не имеют к Древней Руси ровно никакого отношения.

Кроме одного общего факта, что и те и другие вынужденные переселенцы в Европу, в прошлом их пути на земле в Азии пересекались, и вновь пересеклись уже в Европе.

И, я бы не сказал, что судьба людей германского племени в чём то выгодно отличалась от славян, скорее наоборот, славяне всегда выглядели крепче , жизнеспособней и воинственнее,

Ибо, не было иного пути к спасению племени, нежели посредством  оружия в руках на поле битвы.

То,  чего нельзя скрыть от сознания славян подаётся в таком виде, что является совершенно далёким от истины, потому и остаётся для народа ещё более тёмным и непонятным.

Потому и не вызывает у людей славянского рода ровно никакого интереса к своей истории.

Другие же, те, кто рядится в овечью шкуру, но в тайне делает своё волчье дело, пожинают плоды, и,  на сегодня сосредоточили в своих руках колоссальные , финансовые, меркантильные средства,

 И, , потому правят миром.

Кто это все, мы прекрасно знаем, но молчим, всё из-за того же зловещего «ради страха иудейска», которая по всё по той же причине не может быть когда-либо понята здравым смыслом.

А если и будет понята, то об этой мысли надо молчать, потому что тебя же укоротят ровно на твою же умную голову.

Точно также, что мы, и, до сих пор не понимаем и не можем понять того, что Мишель Нострадамус есть славянин,

Как и то , что Александр Великий или Македонский - тоже славянин, так как до мозга костей был и есть происхождением славянин.

Потому что Македония и македоняне есть славяне, точно также,  как  существовали отдельные роды племени  Русь, каждый в своё время, отдельными своими родами , под руководством , в каждом своём случае , и под управлением своего вождя  и своей земли.

 Если у племени Русь это был вождь-праотец по имени Ор, сподвижник пророка Моисея, то у македонян вождь имел другое имя, но это было племя из рода Киса.

 Во всяком случае, записанные в семнадцатом веке нашего времени  в Македонии «Славянские веды», усиленно упоминают и неоднократно повторяют библейские имена «Самуила и Юды».

 Высокая историческая наука об упоминаниях тех библейских именах молчит, молчит  набравши в рот воды, молчит что б не было беды, как в той народной мудрости, исходя из целей выживания и самосохранения, а может и слабоумия.
 Нам же, автору этого материала, терять нечего, ибо закат времени жизни нашей неуклонно склоняется к горизонту, как и солнце ,и, скоро мы уйдём в мир иной.

  Где нет мерзких выборов президента страны, и где нет мерзких и грязных депутатов от народа, которые спят и видят только одно, как бы обмануть свой народ да пострашнее ограбить его и набить свой карман, продав и землю, и заводы, и народ и страну свою.

 Ибо, прервалась связь времён, и нет совести у этих депутатов перед памятью предков и Русской землёй, где пращуры наши проливали свою кровь, ради своих внучат, а это мы с вами.

Скоро, не исключено, дойдёт до такого положения, когда  депутаты узаконят право передачи депутатских полномочий от отцов к их сыновьям и к правнукам, передадут право на власть.

 Как случилось на Руси при князе Трояне в 351 году, когда княжеская власть стала не выборной народом на вече, а стала передаваться по наследству от отца к сыну, а от сына к внуку, к правнуку и так далее.

 Когда право наследования получили три старших сына князя Трояна.

 Так и сейчас будет.

 Когда нынешний президент закрепит право наследования ему его сыновьями. Такие примеры мы уже видим в некоторых странах пост советского пространства.

2005 г. (архив).

P. S.      18 июля 2010 года исполняется 53 годовщина того факта, как 18.07.1957 г., я стал знать, 
              что  Древняя Русь была в Крыму.
              Все эти годы, до 09.05.1997 года я занимался поисками и розысками  Древней Руси, то 
              есть, я искал её 40 лет, пока не нашёл, хотя бы для себя.
              Тринадцатый год пытаюсь донести свои открытия до славянского  народа.
              Особого восторга от того не вижу.
              Народ молчал.
              Полученные сведения не могут вместить мои соплеменники.
     Или же славянам совершенно не интересно знать кто они? И откуда они? Кто их отцы?!