Крутой поворот 42

Евгений Вахромеев
КРУТОЙ ПОВОРОТ 42
/продолжение/

                ***

Гонка продолжала «разрезать» трассу, а мысли «сверлили» голову…
Мысли, мысли, мысли…
И неожиданно мысли Володи прервал звонок Таниного велосипеда. Он трезвонил словно полудённый колокольчик, разгоняя мысли Володи, будто пробуждая от позднего сна…
Он понял, что Таня просит остановиться.
- Что случилось, Тая?
- Что-то тяжело даётся мне этот «этап»… Может быть, сделаем здесь небольшой привальчик? Да и перекусить уже пора. Гляди, полдень позади.
- Хорошо, Таня. Как ты себя чувствуешь?
- Так ничего, да немного спина ноет, и чуть-чуть ноги сводит...
- Может растереть тебя?
- Да, массаж не помешает…
- Ну, так вперёд, вон за ту деревушку, там и устроим привал с отдыхом и обедом…
Небольшая уральская деревня без названия, простиралась всего сотню-другую метров вдоль просёлочной дороги.
Недалеко от неё протекала, как и все Уральские реки, быстрая, холодная речушка, с выступающими камнями.
Заметив, довольно заросшее растительностью местечко, наши путники направили свои велосипеды туда.
Подъехав ближе, они заметили небольшую группу молодых людей, сидевших у костра.
Невдалеке от костра лежали три несобранные палатки.
Таня с Володей остановились вблизи группы молодёжи, кивком поприветствовав их.
Они прислонили свои велосипеды у молодых берёз. После чего присели на траву, до хруста вытянув ноги…
За этим недолгим занятием они успели рассмотреть своих соседей. Их было восемь человек: пятеро юношей и три девушки.
Они громко о чём-то спорили, потом, словно по команде дружно смеялись…
Достав из рюкзаков провизию и воду, Володя пошёл добывать хворост для костра.
Таня продолжала сидеть вытянув ноги, кулаком массируя свою поясницу.
Только Володя собрал хворост для костра, чтобы разжечь его, как от группы молодых к ним направился высокий рыжеволосый парень в больших роговых очках.
- Простите меня, но я хотел бы предложить вам место возле нашего костра. Вы там и обед свой подогреете… Да и чайник наш большой, и он видите, кипит уже… - Его рыжее веснушчатое лицо сияло словно отпечаток рекомендованного костра. А возбуждённая улыбка говорила о том, что «рыжий» ещё не успел отойти от того веселья, которое пребывало в их кругу…
- А это удобно будет? – этим вопросом Володя хотел деликатно отказаться, учитывая утомлённость своей спутницы.
- Какие могут быть разговоры. Мы все тут без «комплексов». Да и вы люди солидные, как я заметил…
- Ну что, Таня, ты как?
- А я что?
- Так нас приглашают на «трубку мира»…
- Ну, если только на одну «трубку»…
- Вот здорово, я знал, что вы согласитесь…

/продолжение следует/