Ангел и ежик

Дарья Живина
*Посвящается единственному и неповторимому ежику,моему любимому мужчине,Саше*

Жил был в красивом сосновом лесу ежик. Домик его все знали, потому что находился он у самой красивой сосны, в самом живописном месте леса. Мечтательным был очень ежик, и была у него одна традиция. Каждый день, когда на лес опускался сумрак ночи, ежик приходил на опушку леса, садился на траву и наблюдал за месяцем и звездами. Среди ярких, красивых звезд он искал одну свою единственную звезду и знал, что где-то на небе она есть и так ярко горит только для него одного.
И вот одной ночью он как всегда пришел на опушку. Он тихо сидел и смотрел на темно-синее небо, как вдруг услышал за спиной красивую музыку, как будто кто-то играл на флейте. Ежик обернулся и увидел, что на ветке кто-то сидит. Это было что-то прекрасное, какая-то неземная красота, которая в тоже время была так реальна.
-Ангел - подумал ежик.
Ангел слегка улыбнулся в знак того, что так и есть. Ежик пристально смотрел на ангела. Он был весь как будто из белого тумана, и лишь светло-голубой бант на шее был как яркое запоминающееся пятно. Вдруг поднялся легкий теплый ветерок и ангел, сорвавшись с ветки, спустился к ежику.
-Можно я с тобой посижу? - спросил он очень нежным, почти бархатным голоском.
-Конечно.
-Спасибо.
Ангел уселся рядом. От него исходило какое-то приятное тепло и аромат луговых цветов. Ежику очень нравился этот запах, он часто бывал на полянке, где росли цветы, и вдыхал их аромат, наслаждаясь этими короткими летними мгновениями. Несколько минут продолжалась тишина, как вдруг ежик, набравшись смелости, спросил:
-А что ты делаешь тут, ночью? Ангелы обычно ночью не летают
-Ангелы не летают, но я наказан.
-За что?
-Я отказался оказать помощь тому, кто в ней нуждался.
-Но ведь ты ангел, ты должен помогать всем! - возмутился ежик
-Да но я непростой ангел. Я еще не совсем дух, я помню все, что было вчера, месяцы и годы назад. Ну не мог я помочь, иначе разбилось бы сердце многих любящих людей. Услышав это, ежик загрустил, его глазки как будто наполнились ночным туманом. Ангел увидел это, и ему очень захотелось помочь своему новому другу. Он сел поближе к ежику и начал с ним разговаривать. Они говорили обо всем на свете, и особенно о чувствах. Вместе им было очень хорошо. Никогда еще ни ангел, ни ежик не чувствовали себя такими счастливыми. На рассвете ангел исчезал, а ежик довольный шел к себе в домик и весь думал о том, что этой ночью он снова увидит свою подругу, своего ангела. Так проходил день за днем. Каждую ночь ангел и ежик встречались на опушке, разговаривали, смотрели на звезды.
И вот одной ночью ежик как всегда пришел на опушку и стал ждать знакомых шорохов, знакомого и такого приятного голоса, но ничего не происходило. Ангел не приходил. Ежик прождал до утра, но ангел так и не пришел. Ни на следующий день, ни через неделю ангел не явился на опушку к ежику. И вот спустя еще несколько дней, когда ежику было очень грустно, он вновь посмотрел на звезды, просто сидел и считал их. И тут его взгляд приковала одна очень яркая звездочка. Она мигала так, будто подмигивала ему.
-Вот же она, моя звездочка! -удивился, но в тоже время обрадовался ежик. Тут он услышал шорох листьев за спиной. Он обернулся. Перед ним стояло прелестное создание, игравшее лапкой с песком. Ежик осмотрел ее с головы до ног и его взгляд приковал светло-голубой бантик на ее волосах.
-Хочешь, садись рядом, я покажу тебе очень красивую звездочку.
Она молча села рядом. От нее исходило какое-то тепло, что-то очень родное, но ежик не мог понять, почему так происходит. Он придвинулся к ней поближе и указал на звездочку.
-Видишь ее?
-Вижу - сказала она, и голос ее был пропитан нежностью и лаской. Она заглянула ежику в глаза, и в них он увидел звезды, такие же яркие как эта, его звезда.
Они сидели до самого восхода солнца, сидели на опушке пока не скрылась последняя звездочка, и полностью не растаял месяц. Но на рассвете никто не ушел. Она взяла теплую лапку ежика и прижалась к нему. Теперь ежик полюбил опушку не только за красивые звезды, но и за яркое солнце. Он больше не искал свою звездочку, потому она у него была. Иногда он вспоминал ангела, она это замечала и только с легкой нежной улыбкой поправляла светло-голубой бантик на волосах....