Смена имиджа

Елена Филипенко
Хорошая, я вам скажу, профессия - имиджмейкер. Как художник, который только глянул и уже уловил твою особенность, которая отобразится на полотне и расскажет потомкам в вечности. Только имидж поменять - талант нужен особенный. Художника можно попросить подправить некоторые детали, а вот имиджмейкер, наоборот, вытаскивает наружу то, что может быть сокрыто даже от себя любимой.

То, что мужу я надоела за …дцать лет совместной жизни стало понятно потому, как он мне выдал несколько купюр валюты, что бывает не часто, со словами: «Ты бы хоть имидж поменяла за столько лет»! Я обиделась и решила впервые его послушать, тем более, что в любимом женском журнале так и написано – «хотите удержать мужчину - имидж меняйте каждую неделю!» Как раз мне сегодня в руки сунули приглашение - посетить новый салон и воспользоваться акцией по смене имиджа со скидкой 30%.

Пришла я со смешанным чувством любопытства и долга перед мужем. И попала сразу к таланту. Так расписала его администратор с улыбкой во все тридцать два зуба, встретив меня в салоне.

Эпатажная молодая девушка в рваных штанах на том месте, где всегда стараются прикрыться нормальные люди, ведет с начала по всем бутикам нового торгового центра, в котором находится салон и примеряет на меня всевозможные наряды. В другое время я бы даже и не подумала это в руки взять, не то что примерить. Крутит она меня, смотрит так и сяк. Хмыкает, улыбается, хмурится и даже смеется, но корректно, при этом предупреждает, что не над тобой смеется, а над своими креативными идеями. Ты веришь, потому что не будешь же смеяться над собой, видя в зеркале то клоуна, то валютную проститутку , то кретинку, лет на десять старше тебя, но в молодежной одежде "секси". И это все в один миг!

Чувство такое, что ты сегодня театр и актер в одном лице. Смена декораций происходит на тебе. Но через час мучений, наконец-то, подобран образ, который более - менее соответствует желанию мужа увидеть вторую половину в новом виде. И дальше маршрут пролегает через салон красоты, в котором косметологи-парикмахеры тоже бывают крайне амбициозны, как мой сегодняшний чародей, крашенный блондин с фиолетовой косой, телепающейся между худощавыми плечиками. Глаза подведены черным. Очки круглые, как у Гарри Поттера, только белые. На пальчиках маникюр, а на мизинцах гелевое наращивание, наверное, чтобы приятней было в носу ковырять. Он идет мне навстречу, улыбаясь и поблескивая вставленным «алмазиком» в переднем зубе и приглашает пройти с ним. Я верю, что он действительно гламурный талант в своем деле и доверяю ему самое дорогое – голову женщины. Колдовал над моими волосами часа два, выкрасив их в ярко рыжий. А была я до этого «каштанкой».

И начал процедуры, которыми я не хочу утомлять читателя, потому что все о них знают: маски там, выщипывание и подкрашивание бровей…

Наконец-то разрешено подняться и посмотреть в зеркало.
- Кто это?- спрашиваю я, увидев незнакомую самоуверенную рожу.
- В смысле? – спрашивает меня растерянный талант.
- Я же вас не просила делать из меня жену банкира!
- Но…

- Вы кого во мне увидели изначально?- с угрозою в голосе, пошла я в наступление.
- Ну…
- Растрепанную домашнюю курицу! А вы кого из меня сделали?
- Курицу гриль, которую хочется сразу скушать,- болтнул мой креативщик и тут же пожалел об этом. В следующую минуту я позеленела от злости и под гримом стала похожа на зеленую раздутую жабу, но никак ни на курицу гриль.

- Но вы же сами попросили меня поменять имидж, а я вас вижу именно такой - женой президента…
- Всего американского континента! – рявкнула я, продолжая текст его не прикрытой лести.

А ко мне уже сбегались со всех сторон все, кто может сбежаться к столь импозантному  мастеру.
- Мы вам сделаем скидочку в 50%, только давайте прекратим ненужный спор! - заговорщиски  «расстелилась»  передо мной дама с конским черным хвостом на голове и приклеенными ресницами, длинной в палец, представившаяся директором салона.

- А кто спорит? Я всего лишь высказываю мнение по поводу нового образа и думаю, как понравиться мужу, при этом не быть выгнанной за дверь. И такое может статься!
- А мы сделаем вашему мужу дополнительно подарок от нашей студии! – бегая за мной по залу, предлагала она.

- Да? С автографом вашего мастера!
- А чем вам мастер не понравился? Он профи, каких мало.
- Давайте подарок и я пошла к мужу, - буркнула я, понимая, что моя перемена необратима.

Скажу я вам - столько восторженных взглядов, сколько я поймала по пути домой, у меня не было со студенческих лет, когда я была первой красавицей курса.

Дома я раз сто прошлась перед всеми  зеркалами, какие есть, пытаясь принять себя в новом образе «жены банкира». Все они мне показывали еще не потерявшую привлекательность  стервозную женщину, но ожидание реакции мужа было самым утомительным.

Для большей смелости пришлось налить себе стопку водки и выпить, закусив долькой лимончика.

Отображение в зеркале повеселело ровно на сто грамм и стало менее напряженным. А внутренний голос разрешил употребить храбрящий напиток повторно.

Хотелось позвонить мужу и поторопить его домой, но страх не пускал и уговаривал подождать еще минуточку. Наконец, я увидела в окно подъехавшее авто мужа и забилась в дальнюю комнату, готовясь торжественно выйти на показ. Я напялила темные очки, чтоб он не увидел посоловевшие глаза.

Вот ключик повернулся и щелкнул в замке. Я набрала полные легкие воздуха и вырвалась на свободу, как застоявшийся конь. Мой любимый в этот момент как раз наклонился развязать шнурки.

Видели бы его лицо, когда он увидел меня перед собой! Я не помню такого выражения со времен первой брачной ночи. Я не успела даже пискнуть, как его рука схватила меня за горло и стала душить. При этом он сквозь зубы шипел: « Что ты делаешь в моем доме? Как ты сюда попала? Сейчас жена придет!» - ответом служили выпученные глаза и хрип.

Очнулась я на диване с мокрой салфеткой на голове и первое, что увидела – испуганные глаза мужа.
- Люсичка, дорогая моя, как ты меня напугала, я думал к нам воровка забралась!- красиво соврал он.

- М-м, и потому ты меня чуть не придушил,-  прошептала я, потому что говорить не могла.
- Прости меня, дорогая, прости! – целовал он мои руки, прижимая к груди.
- Ты же сам попросил меня поменять имидж, - упрекнула я.
- Но кто же думал, что так! – воскликнул он, закусив при этом губу.

- Тебе не нравится?
- Нет, что ты, нравится, очень даже нравится, просто слишком резкая перемена, знаешь ли!

Вечер прошел в извинениях и поцелуях дорогим супругом. Потом я вспомнила о подарке с автографом - освежителем рта в красиво упакованной коробочке. Затем, мы выпили бутылочку вина при свечах, переместились на ковер и устроили нуддистский пляж. Правила мы решили изменить. Приставать разрешалось.

С начала приставал он ко мне, причем так приставал. скажу я вам! Закончилось все сексом в детской палатке, которую мы установили посередине комнаты и которую давно покупали младшей дочке. Причуды, знаете ли...

Утром я никак не могла понять, почему некуда вытянуть ноги, а когда нашла себя в столь экзотическом месте и вовсе удивилась, вспоминая вчерашний вечер. Такого азарта у нас давно не было! Но неожиданней всего было то, что муж, спросонок, назвал меня Светой, хотя от рождения я - Люся. Имидж, наверное,  перепутал.