Трусость

Дарья Живина
Мой сахарный лед,гранулы,кипящие в грязи и темноте.Мое раннее утро,будящее лишь одним лучем солнца и исчезающее в пене облаков,некогда взбитых как сливки свадебного торта.Разговоры с осколками стекал,найденных в маленьких заветных коробочках,и зеркала,ревниво скрипящие под натиском ломающихся ногтей.
Мы умеем дышать,и только с наших ресниц есть возможность упасть не слезе,а капле крови.И только мы будем прятать красноту глаз и закушенные губы под косметикой.Но только немногие способны спрятать свою слабость и боль.Руки выводят миллиарды скрипичных ключей,чтобы однажды,наконец,написать один единственный аккорд,который скажет,что все кончилось.И лишь звучание музыки из-под ложащихся на черно-белые клавиши рук,скажет нам,каким же будет конец.
Эгоизмом мы как тем самым старым стеклом режем все,что попадается на нашем пути.Мы учимся мстить,не умея засыпать в гордом одиночестве.Мы прячем свои тела под каплями воды и в отражении зеркал.И мы ни на что не способны.
Все так же по ресницам бежит кровь,а кожа трескается будто пожелтевший лист картона,защитивший лишь раз от грибного дождя.Мы выбивает на ноге символы вечности,чтобы хотя бы просто не умереть от удушья среди ночи.Мы верим,что нас спасут,но мы все одинаковые и мы все просто чего-то ждем...