Белка

Лана Карпинская
               
             Ангелина сосредоточенно работала над рукописью. Мысли слушались, и создавалась полная гармония пера и текста.  Последние штрихи, перед сдачей произведения в печать. Главный редактор,  чудеснейшая женщина,путеводная звезда в океане ее творчества, Лилиана Федоровна, назначила на пятницу.
          – Осталось не так уж много времени, всего три дня и три ночи, - думала женщина.
Наконец, выбравшись на дачу, Ангелина прониклась тишиной, которая располагала к сосредоточенности, превозмогая накопленную городскую усталость, принялась за работу. На втором этаже, недавно достроенного дома, она оборудовала кабинет, где погрузилась в творческую атмосферу. Теперь она будет творить в полном одиночестве, писать и создавать свои книги.
         – Последний штрих, последний аккорд. И первая книга увидит свет, - думала она.
Писательница ушла в мир своих произведений, вновь почувствовала счастье и радость главной героини, её боль и победы. По руке пробежал холодок. Волоски встали дыбом.А вот и мурашки!
         – Если я, читая свои рассказы, так переживаю! Будет ли тоже самое чувствовать  читатель? – сказала она, оторвавшись на секунду от текста.
          Тишину прервал тонкий писк котёнка. Где-то вдалеке, он жалобно звал, вероятно свою мамку.
       –  Потерялся? Сейчас найдет свою родственницу, и успокоится, - подумала Ангелина. 
       Писк усиливался.
       Стало сбиваться мысль. Облокотившись на спинку удобного кресла, женщина сладко потянулась, решив сделать перерыв. Работать она собиралась всю ночь.
      – Все равно не усну. Можно и чашечку кофе выпить, - разговаривая сама с собой, сказала она.
      Пищащее существо не успокаивалось. Создавалось впечатление, что котенок зовет её, Ангелину.
         – Так! Хорошо! Если ты, маленький возмутитель моего спокойствия, сейчас не успокоишься и окажешься возле моего крыльца, то, ты крошечный тиран, останешься в моём доме, - загадала она.
       Заварив кофе, с чашкой в руке она вышла на просторную веранду, где стояли стол и лавочка, подаренные  сыном на ее день рождения.
        Темнело.
        Благодатная прохлада опускалась на поселок. Мало кто из дачников приехал жить постоянно. Только рабочие спокойно прохаживались по улице.
        Сев на скамеечку, Ангелина стала искать бесконечно пищащее создание.  Беленький комочек с черным пятнышком на груди появился спустя минуту. Беспородный котенок, взобравшись на ступеньку, подошел к женщине и стал тереться о ногу.
         –  Иди сюда! 
         Котенок потянулся к ней.
         Взяв его на руки, она улыбнулась.  И он тут же уткнулся носом в её грудь.
          – Так ты девочка! Беленькая! Назову я тебя Белка, - ласково сказала она.
Как будто он всю жизнь этого ждал. Котенок прижался, затрясся и перестал мяукать.
         –  Ну, что хитрец? Теперь мы будем жить вместе. Пошли молоком напою. Устрою тебя на ночлег, а завтра мы поедем покупать тебе всё необходимое для твоей жизни.