1 - идея проекта

Эндрю Типа Литовец
НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА: «Путь к творчеству»
Альтернативные названия проекта: «Подсмотренная жизнь», : «Патронажные связи», «Перемены», «Контрастная Литва», «Птичьи неожиданности», «Показания участника» , «1969-1989-2009», «Меченый», «Бездипломник» ..
АВТОР: Эндрю Типа’Литовец
ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ: ()
- Идея проекта (основная суть истории, один - два абзаца):

   История о сложных и непредсказуемых психологических изменениях личности, попадающей в необычные ситуации на переломном этапе развития общества: 20 лет до и 20 лет после крушения советского пространства. Парень рождается под Горьким в 1969 году в смешанной семье (мать литовка, отец русский). Через три года семья переселяется в Литву. Смена климата, тиранство отца и провинциальная медицина отражаются на здоровье юного героя: в 2,5 года перенесена операция по удалению гланд, в 8,5 полугодовое лечение от шума сердца в Москве и дальнейшие периодические скитания по санаториям; комиссование из ВВ МВД СССР.. Разность диагнозов и периодические признания с отзывами инвалидности.. на фоне внешне спортивного/энергичного телосложения. В то же время герой при собственном участии воспринимает развитие советской страны в различных географических и социальных средах, что в нём закладывает интернациональные социалистические взгляды на жизнь, семью и т.п. С шести лет герой проекта посещает школу, прекрасно учится, занимается самодеятельностью.., а в 16 лет он открывает полностью самостоятельную жизнь (вопреки собственному стремлению, - сказывается развод родителей) и становится студентом ЛСХА. Здесь героя застают первые разочарования в студенческой обстановке: пьянки, оргии и признаки дедовщины студенческого братства наряду с проголодью.. В 17 лет герой принят инженером в колхоз, а вскоре безответно влюбляется, меняет профиль и тут же призывается на службу, где вкушает дедовщину, землячество и неуставные отношения офицеров.. Окружной госпиталь. Уже через полгода путь возвращения домой преграждается появившимся отчимом, с которым мать героя впоследствии спивается до асоциальности. Герой же по комсомольской линии участвует в движении за перестройку, погружается в кооперацию и уже в 20 лет открывает первое собственное дело. В то же время происходят исторические события: отделение Литвы, развал Союза.. Сплошные перелёты (иногда с экипажем в пилотской рубке), гостиницы, контрастные подъёмы, падения, встречи с рэкетом и патронажные связи окружают нашего героя. По жизни герой непосредственно сталкивается с: партийной и еврейской хваткой в соц.структурах, национальными и личностными многоликими позициями, межправительственными и коррупционными связями, преступным миром, чиновьичим беспределом, религиозной мотивацией, правоохранительным произволом.. но всё время стремится оставаться благородным.. Опробует он различные сферы деятельности: торговля; производство (шитьё, новейшая электроника); сельское предпринимательство; издательская деятельность..
   При этом, с героем протекающие события всегда сопереживают в предпочтение двуликим друзьям создаваемые семьи. Каждый брак рождается на базе предыдущего опыта с целью приобретения психологической стабильности и верой в долговечность. С 21 года герой не бывает и месяца холостым, а к 40-летию он женат четвёртый раз. 9 детей, но не со всеми испечённому отцу удаётся сохранить контакт. Беспочвенные уголовные преследования героя, наряду с противоречивостью идеологических систем становятся основными причинами разрушения семейных очагов, при этом ситуации иногда усугубляются предпринимательскими просчётами. Герой параллельно вынашивает творческие планы.  После третьего развода даже обнаруживает в себе способность слагать стихи.., а изучая новые технологии времени переживает несколько кратких романов с весомыми дамами.., но при этом никак не может перешагнуть через собственное мировоззрение и глубокую гражданскую позицию, вовлекающие его в водоворот событий вновь и вновь.., наконец, - с расшатанным здоровьем, разваленной деятельностью, подорванной верой в окружение и несломленной системой взглядов, похоронив мать и проведя восемь суток беспочвенного ареста, имея юную жену и годовалого сына, он продолжает бороться за собственное человеческое лицо, окончательно решив серьёзно заняться творческим самовыражением..