Абсентовая рыбка

Ольга Сурко
Жила была рыбка. Плавала она по морю, ела водоросли - жила обычной жизнью обычной рыбки.
Однажды большие существа в масках выловили её и посадили в шуршащую каплю, наполненную водой. С перепугу рыбка билась о каплю, но не смогла её пробить.

Она потеряла сознание.
Очнулась рыбка уже не в шуршащей капле, а в какой-то непонятной ёмкости, блекло напоминающей дно океана. Побилась она о стенки, поплавала и, пав духом, плюнула на всё и решила - будь что будет.
Так рыбка жила долгое время - ела, спала, плавала - до тех пор, пока её не отдали другому большому существу.
Рыбку порадовали перемены - существо её баловало разными рыбьями вкусностями, а порой рыбка увлеченно наблюдала, как существо в компании таких же сущесв плавало по комнате так же как сама рыбка.

Как-то раз, когда рыбка отдыхала в своих снах, ей пришлось резко проснуться ибо её прихватило удушье.
Открыв свои маленькие глаза, она ужаснулась - вода позеленела.
"О, нет! Тина..." - подумалось ей.
Она начала бить из угла в угол, но спасения ей не суждено было обрести - вода всё насыщалась зеленью и насыщалась. Зелень лилась с небес и на границе неба и воды из струйки превращалась в разрастающуюся шарообразную кляксу.
Существо всё лило и лило зелень, периодически отбегая от ёмкости любоваться содеянным.
Рыбка чувствовала некую истому. Пьянящую и по ощущениям убийственную.
Рыбка попыталась ещё раз удариться о стенку, но не доплыла до неё - умерла.

Существо подбежало к аквариуму схватило его в руки и с хохотом обратилось к своим собратьям:
"Ммм, ребятки, у нас новый коктейль - абсентовая рыбка!"



Мораль сей басни такова:
Нехер ловить рыбок для воплощения своих больных идей.