Потребление масс

Фигний Лампочка
Жил был мужчина.
Имени его не помню, да оно и не важно.
Не важно, потому что вы его не вспомните - его никто не вспомнит.
Он даже не жил, а просто тихо существовал.
Тихо и не слышно он вставал каждое утро. Незаметно занимался своими не значительными делами.

Каждый день было утро.
Каждый день был вечер.

И вот однажды он решил совершить что-то необычайное. Что-то новое и волнительное.
Полный решимости стать архитектором своей судьбы, он перестал тащить свое однообразие.
Первым делом в мусорное ведро полетели тапочки, затем любимая кружка - на её место встала новая ничем не отличная от предыдущей.
Мужчина поменял часть своих вещей. Стал ложиться спать позже на пятнадцать минут, вставать раньше.
Никто вокруг не замечал его старания: соседи его не знали, а друзей никогда не было.
Осознав свое одиночество мужчина решил что должен посвятить часть времени рассказав окружающим как нужно стараться быть необычайным, как нужно бороться с обыденностью, серостью и скукой.

Но как же всем рассказать?

Не долго думая наш герой пришел к единственно - на его взгляд - верному решению: стать автором!

"Нужно написать книгу о моей борьбе!" - пронеслась громогласная мысль в сознание будущего творца.

Осталась самая малость - придумать тему рассказа...
Тему, которая заинтересует всех читателей, и вовлечет в сложнейшую дискуссию - мир, быт, отношение, развитие! Дискуссию, охватывающую все мыслимые и немыслимые грани окружающего и скрытого.
Автор взял ручку и листы бумаги, но огонь творца потух - мыслей не было.

Затем были длительные минуты, часы и дни сложнейших душевных терзаний перемежавшихся поеданием полу-кулинарных полу-изыск созерцанием трещин кафеля в туалете...
В итоге был рожден план!
Суть плана заключалась в описание всего окружающего - роста травы, обрастания головы, опадание листвы.... Шалостей соседей...

"В конце-концов я полон мыслей, просто они скатались в кучу... Слепились в непроглядный ком... Нужно слоями снимать требуху. Рано или поздно выйдут наружу искренне мои, искренне гениальные мысли. Я переверну мир!" - решил герой.

Охваченный волнительным энтузиазмом герой сел у окна на удобное кресло, снял шторы....Произвел с окном действия необходимые для созерцания в полной мере всего окружающего мира, полного волнительных происшествий.

Страданиями безымянного персонажа на свет был рожден труд! Труд объемом триста двадцать страниц в жестком переплете. В количестве пяти тысяч экземпляров он был размещен в ста двадцати сомнительных магазинах.

Сам автор скончался вскоре после выхода в свет литературного произведения.
Произведение счастливо разместилось на полках вбирая повседневную пыль.
...
Одним весенним днем в один из книжных магазинчиков забрел скучающий прохожий.
Взгляд его долго блуждал по полкам стеллажей, по цветастым переплетам разномастных книг.
Рука скользнув по ряду книг зацепила пыльный том, подняла к глазам владельца.
"Шалости бытия" - прочли глаза на переплете, пробираясь сквозь тучу пыли, поднятой разбуженной книгой.

Книга в руках прохожего была не долго, взгляд скользнув по полкам зацепился за другой сомнительный труд, чья обложка была красочнее и ярче, а название забористее...

Так и продолжила книга нашего героя его неспешную жизнь.