Юная. Глава четвёртая

Ксения Губина
«Встреча Юной»
Откусывая на ходу громадный кусок от самого что ни на есть прозаического бутерброда порядочный кусок, Юная зашла в комнату, где теперь жили Кот и Ира. С неудовольствием отметила про себя, что, мол, подружились, поганцы, пнула коробку, в которой раньше лежали старые фотографии Юной, а теперь спал Кот. Из коробки послышался возмущённый мяв, показалась когтистая лапка, попытавшаяся было дотянуться до ноги Юной.
- Ира, в школу! Вставай, давай! – Юная прошла к кровати, в которой спала, свернувшись калачиком воспитанница Юной. – Вставай, говорю! У меня сегодня болит голова, и нет настроения тебя воспитывать!
Ира  возмущённо поскулила из-под одеяла, потом всё же встала, лениво оделась, подхватила под белое пузо слабо сопротивлявшегося Кота и пошла мыться.
Вытолкав, наконец, всех из квартиры, Юная задумалась. Разгрызенная братом Кота рука нещадно болела и напрочь отказывалась зарастать.  Опять начинались боли в шее, значит, пора было начинать работать…
Сыпанув в карман тех же кедровых орешков и надев серую куртку, чуть сморщившись от боли, когда рукав скользнул по искусанной ладони, Юная покинула квартиру.
Девушка гуляла по городу, изредка посматривая на прохожих. « Странно, обычно меня находят сами, а сегодня что-то затишье…»  - думала девушка, покупая в киоске какой-то глянцевый журнал.  Уселась на лавочку, достала из сумки булку, раскрошила перед собой.
Мигом слетелись голуби, эти толстые, отъевшиеся  огрызки больших городов. Владельцы навороченных авто, припаркованных рядом, забеспокоились, голуби представляли прямую угрозу их престижу. Но Юной, с её вечной любовью ко всем живым тварям, было плевать и на авто и на престиж папиков.
Голуби тем временем склевали булку, покосились на Юную бисерными глазами и вдруг разлетелись, как будто взорвалась какая-то немыслимая голубиная бомба. Рядом с Юной
Остался только один самый облезлый и больной на вид голубь. Он смотрел на девушку своими немигающими круглыми глазами, а Юная смотрела на него. Смотрела, пока не заметила, что сквозь сизые перья проглядывает гнилая плоть, перья  запачканы на концах землёй, а в глубине глаз копошатся маленькие белые черви.
С трудом подавив приступ тошноты, Юная вскочила с лавки. Голубь взмахнул крыльями,взлетел, и замер напротив её лица.
-Кыш! Уйди от меня, падаль! – Юная замахала на птицу руками, стараясь отогнать её от себя. Но птица ловко уклонялась от её рук, потом поднялся чуть выше, распустил остатки перьев и издал какой-то гортанный звук. Юная по инерции зажмурилась. Когда она открыла глаза, перед ней стоял молодой человек? Хотя нет, свежий труп. Его можно было назвать только так.  Кожа с лёгкой синевой, чёрный длинный плащ до колен, чёрные волосы, он был выше Юной примерно на две головы, и на руках у него сидел злой котёнок.
Юноша неловко потёр рукой шею, нагловато улыбнулся, резко протянул руку и щёлкнул перед самым носом у Юной пальцами. Котёнок зашипел:
-Тёмный, не трогай ты её… Дура она.
Юноша с неудовольствием посмотрел на кота. Потом просто опустил руки и комок тёмной шерсти с диким мявом полетел на асфальт.
-Ну, ты…ну вообще, Тёмный! Я же ещё маленький, я себе все лапы отбил!- причитал котёнок, вылизывая подушечки маленьких чёрных лапок.
-Ермил, да ладно тебе, не порть момент.
Юная удивлённо смотрела на странную парочку.  Котёнок Ермил и Тёмный внушали ей смешанное чувство интереса и презрения. Причём презрение внушал именно Тёмный.
- Что вам надо? Я могла бы спасти живого. Котёнок - оставайся, а Вы, юноша, идите, догнивайте.
Тёмный скорчил оскорблённую гримасу, будто его заставили хлебнуть скисшего молока.
- Девушка, какая Вы грубая. – Протянул он.
- Да да, ты грубая! – истерично верещал сидящий на асфальте Ермил.
Юная пожала плечами, развернулась и пошла по направлению к выходу из скверика, в котором произошла столь необычно неприятная встреча.
Тёмный сделал, по мнению Юной крайне не логичную вещь. Он сделал шаг к ней и схватил  её  за руку, обгрызенную Ермилом. Юная взвыла от боли, хотела уже развернуться да и дать нахалу сумкой по синей физиономии, как вдруг заметила, что рука у Тёмного затянута в плотную чёрную перчатку. И что он смотрит на неё с такой надеждой, что девушка даже опустила занесённую было руку с сумкой. Юная ещё раз сморщилась, вырвала у Тёмного свою руку, и спросила:
-И давно ты… такой?
Тёмный насупился.
- Меня убили в 19 лет. Таким хожу полгода. – Юноша, поморщившись, вырвал вдруг из своей шеи отвратительного белого червя и бросил на землю. Ермил немедленно возмутился, зашипел и поспешил отойти подальше от «этой белой дряни».
- Ладно, свет с тобой, бери кота и пошли ко мне. Только оденься поприличней, у меня ребёнок. – Юная великодушно махнула рукой
-Твой? А выглядишь как молодая девочка.- Неприминул съязвить Тёмный. После чего подхватил Ермила и панибратски улыбаясь, приобнял Юную за плечи. – Да ладно, не обижайся.
-Пошли уже, нашёлся на мою голову… - буркнула Юная, кляня себя за доброту.
Тёмный быстро убрал руки и принял деловой вид. Девушка посмотрела на него, глубоко и обречённо вздохнула и пошла домой. Тёмный с Ермилом на плече шли за ней.