Дракон и бабочка

Дмитрий Гендин
"Дракон и бабочка"


Жила близ Кёнигсберга одна старая ведьма. У неё на услужении был тролль. Тролля этого звали Дэйми. Вытянутый правый глаз, вытянутый приплюснутый нос и большие уши омогали Дэйми быть профессиональным шпионом.
Жил у ведьмы ещё один монстр. Дракон. Имя ему Гергоний.
Не любила ведьма дракона. Кормила плохо. Часто била скалкой. Часами летала на нём верхом.
Однажды она оставила его в покое и задремала на солнышке. Гергоний пошёл гулять куда глаза глядят. И вот вышел он цветочную поляну. Таким дурманом различных запахов дунуло на него, что он и забыл, что он дракон, а почувствовал себя мальчиком лет десяти.
Вдруг Гергоний заметил маленькую бабочку. Крылья бабочки своей полосатостью напоминали шерсть тигра. Странно, но бабочка не испугалась дракона. Тигровая бабочка подумала, что дракон - это большая бабочка. А дракон подумал, что бабочка - это маленький дракон. Они быстро подружились, и весь день пролетали вместе. Бабочка угощала дракона пыльцой, а вечером дракон устроил для бабочки огненный фейерверк... Пришла пора прощаться. Ведьма уже негодовала о том, куда делся её дракон, ведь некому было зажечь камин.
"Где ты был?" - спросила ведьма дракона. Гергоний ответил: "Я сжёг две деревни и съел дюжину человек". Ведьма похвалила его, но ужинать не дала, дескать сыт уже.
Всю ночь дракон мечтал о прекрасной тигровой бабочке. А на следующий день они встретились и снова весь день летали вместе. Но на этот раз ведьме обо всём доложил тролль Дэмми. Ведьма была вне себя от ярости. Она посадила дракона на привязь, шею обвязала большой цепью и железным ошейником.
Поэтому на следующий день дракон не смог прийти на цветочную поляну. Тогда бабочка спросила у полевых цветов, куда же делся дракон?! И они ответили, что ветер нагоняющий сказал им о драконе, находящимся в плену у ведьмы на огромной песчаной  Лысой горе в кривом замке. И бабочка в одиночку полетела его спасать. По дороге она встретила настоящего волшебного тигра, привезённого одним негоциантом из Азии и брошенного им за неумение рычать; бабочка поведала тигру о своей беде. Тогда тигр спрятал её на своей полосатой спине.
Тигр и спрятанная на его шерсти бабочка подходили к замку ведьмы. Дэйми охотно их пропустил, он знал, что ведьма любит кровожадных хищных зверей (наш тигр, кстати, таким не был). Ведьма спросила у тигра, чем он занимается. Он ответил: "Ем маленьких детей и юных девушек". Она пригласила его пожить в её замке, чтобы помогал вредить людям. Но она не заметила тигровую бабочку на его спине...

А бабочка  ночью подлетела к дракону и поцеловала его. И только она это сделала, как обратилась прекрасной девушкой, а дракон - прекрасным юношей. Парень схватил меч и отсёк караульному троллю Дэйми его шпионский правый глаз. Затем они подал знак тигру, который спал в сарае, и все втроём убежали.

Дракон был расколдован. Из-за этого ведьма потеряла все свои магические способности. Теперь она стала старой больной старухой. Ни детей, ни внуков у неё не было. Так бы и жила она в полном одиночестве (даже Дэйми покинул её), если бы не раскаялась во всех своих злодеяниях. Но она раскаялась, и у неё появился друг - мудрый филин, который рассказывал ей каждую ночь сказки, которых знал более десяти тысяч.