Скитальцы-глава 72. Конец власти Чёрного ангела

Виталий Бабкин
         
                ( П Р О Д О Л Ж Е Н И Е )

      Вернувшись в пещеру, в тронный зал, они подошли к шаману. Вперед вышел старший десятник. Шаман, не ожидая доклада, взревел:
      - Где пленники? Почему явились без них? Как вы посмели не исполнить мой приказ? Отвечай!
      - Мы загнали их на вершину Чертова Пальца. Они там умело отбивались. Взять живьем не получалось. Мы решили взять их измором. Плотно окружили скалу. Стали ждать. Началась страшная гроза. Мы такой еще ни разу не видели. Туча шла прямо на Чертов Палец. Потом по вершине ударила страшная молния. Мы все ненадолго ослепли. Когда пришли в себя, обнаружили, что там, на вершине, уже никого нет. Я послал разведчиков. Они доложили, что там видны только оплавленные следы молнии. От пленников даже пепла не осталось. Выходит, Черный Ангел их сам, своею силой уничтожил. Вот мы и вернулись тебе обо всем доложить.
      Жрец надолго задумался. Молчание нарушил вбежавший воин и с испугом произнес:
       - Там, в зале, где каменные великаны, творится что-то неладное!
      Жрец сорвался со своего престола и быстрым шагом направился туда. За ним последовало все воинство.
      Их глазам представилась странная картина. Каменных великанов трясло, а потом от них стали отваливаться отдельные глыбы. Стоял грохот, как от горной лавины. Вдруг, первый великан рухнул на пол, рассыпавшись на мелкие осколки. Из образовавшейся кучи взвился яркий луч слепящего света и, достигнув свода пещеры, исчез бесследно, как бы вырвавшись наружу через каменные своды. Затем, с небольшими промежутками, это повторилось с остальными каменными истуканами. Пол и стены затрясло. Шаман на глазах подчиненных рухнул на землю, с него отслоилась плоть. Перед изумленными воинами возник скелет.
      Раздался вопль ужаса. И тут с воинами стало происходить то же, что и с шаманом. Вскоре весь пол пещеры был усеян костями. Свод пещеры еще раз сильно встряхнуло. И он обрушился вниз, погребая все, что под ним было.
       На месте пещеры образовался глубокий провал. Над ним ввысь уходили шесть ярких ослепительных лучей. Достигнув небосвода, они, медленно растворяясь, исчезли.
 

           П Р О Д О Л Ж Е Н И Е        С Л Е Д У Е Т