Мечта??? Желание!!!

Екатерина Ив
…Восьмой этаж… Просторная квартира на последнем этаже. Большая светлая спальня в мягких бежевых тонах, с солнечными брызгами на стенах. Два панорамных окна, с видом на реку Дон...
 Ранее утро. В открытое окно, слышится гудок парохода. Расположившись на лежаке кремового цвета, укуталась в белый плед. Обхватив руками чашку горячего ароматного кофе, вдыхаю полной грудью свежий и чуть-чуть прохладный летний воздух. На коленях забытый томик стихов Цветаевой. Первые лучи солнца осторожно пробираются в комнату, заполняя  самые отдаленные участки души золотистым светом. Блаженно жмурюсь… По паркету скользнул солнечный зайчик, повернув голову, слежу за его перемещениями, а он уже забрался на кровать и щекочет глаза моему любимому… Он, раскидав руки в стороны, смешно морщит носик от настойчивого золотого сорванца… Улыбаюсь и тихо шепчу «Доброе утро…»

…Штормовой ветер, дождь неустанно швыряет листья в окно, будто хочет обрушить на меня всю осеннюю тоску… Немного грустно и одиноко, и даже чай с лимоном не помогает избавится от меланхоличного состояния души… Пушистая рыжая кошка спит в ногах… Понуро перелистывая страницы пожелтевшей книги, грущу о теплом летнем вечере… Но вот, я слышу, как в замке поворачивается ключ. Скидываю плед, попутно разбудив кошку, мчусь к двери. Он пришел!!! И только что, казалось бы, пустая квартира, наполняется жизнью, а его чуть усталая улыбка прогоняет меланхолию… Повиснув на шее, осыпаю поцелуями любимые глаза… А рыжая красавица Сима трется о ноги, зовя на кухню ужинать…


Мечта??? Нет!!! Это ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!


Что есть мечта??? Нечто эфемерное и такое недостижимое, что многих окрыляет, а многих… Мечта - то, что есть у каждого. Нечто сокровенное и тайное, покоящееся на глубине души. Далекое, но прекрасное. Для большинства так и остается недостижимым эфемерным чудом, которое в глубокой старости ноет, как артрит в костях на погоду.

А что есть желание???... Ну например, возникает желание… ммм… купить новый телефон… желание? Желание! Что мы делаем? Идем покупаем, ну или копим пару месяцев и идем покупаем… Итог? Желание сбылось!!!

Так почему же, наши сокровенные мечты, так и остаются мечтами, а не сотворенными в жизнь действиями? А? Страх, что тебе потом не о чем будет мечтать, т.е. сильно-сильно хотеть. Или думаешь, что грезы, ставшие жизнью, будут несоответствовать ожидаемым?... Могу сказать, значит, плохо мечтал, а как следствие плохо действовал. И это еще одна причина, почему мечта так и остается мечтой… Стыдно перед самим собой! И очень сложно оправдаться!!! Так?...

Стоит поступать по-другому… а именно ДЕЙСТВОВАТЬ!!! ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ, ЧЕМ О ТОМ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛ… А ЕЩЕ ЛУЧШЕ - НЕ ЖАЛЕТЬ НИ О ЧЕМ…. ВСЕ БУДЕТ, ТАК КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ!!!

УДАЧИ И УПОРСТВА ВСЕМ В ВОПЛОЩЕНИИ СВОЕЙ МЕЧТЫ!!!