Как это случилось. Радоваться или огорчаться?

Татьяна Чехова
         Они очень разные! Она домашняя девочка,  которую никогда не выпускали гулять одну, а он дитя улицы – одинокий и бесшабашный.

     Противоположности притягиваются, и этим  можно  объяснить возникшую симпатию.  Он полюбил  с первого взгляда. Да и как можно не полюбить! Девочка  прелестна,  изящна, черные волосы  блестели и переливались на солнце, а прекрасные миндалевидные глаза  ласково смотрели на мир.

     И каждый раз, когда она выходила  гулять в сопровождении маленькой женщины и  большого, серьезного мужчины, мальчик  уже не отрывал  взгляда от нее. Когда же на нее  пялились  долговязый Степка или маленький Кешка, он начинал переживать, а то и мог надавать им, показывая, что  пусть даже и не помышляют.

     Вот и сегодня, когда она вышла в сопровождении  родных, мальчик бросил компанию, состоящую из Стёпки, Кешки и белобрысой Манюни, как  все её называли, и устремился за ней.

     Её родные никогда не гуляли во дворе,  считая, что полезнее гулять в лесу, тем более он был невдалеке.  Заметив мальчика, женщина недовольно поморщилась.  Конечно, он  не пара их любимой, домашней девочке и общение с ним - не допустят. Она прикрикнула,  и он сделал вид, что повернул назад.

     Однако мальчик и не думал отказываться от нее. Держался подальше. Сегодня,  особенно хотелось подойти. Её запах обволакивал, в него хотелось окунуться,  и он решил, несмотря ни на что, сделать это обязательно.  Видел, что и девочка  не прочь пообщаться, она оглядывалась и старалась отстать от  взрослых.

     Лес завораживает, притягивает и не отпускает. И стоило родным девочки отвлечься,  она внезапно и неожиданно устремилась назад, навстречу ему, ждущему  неистово и радостно. Какое счастье!  Глаза не отрываясь,   смотрели друг на друга, а дрожь, которая буквально сотрясала тела – говорила о  страсти, охватившей их.

    Что, крики!   Даже палка, поднятая мужчиной для  устрашения, уже не могла помешать тому, что должно было свершиться. И когда мужчина, а затем и женщина добежали  – все  свершилось. Они стояли рядом, крепко прижавшись,  друг к другу, не в силах расстаться.

    - Как не стыдно, как ты себя ведешь! - закричала женщина. - С кем ты связалась?! Это же уличный субъект, а ты домашняя девочка. Отойди, сейчас же, от этого бродяги!
 
     Девочка же, совершенно не чувствовала ни раскаяния, ни стыда. Чувства, ранее не изведанные, переполняли, и она была готова теперь остаться с мальчиком навсегда.

     - Ладно, успокойся. Что уж теперь, - с усмешкой произнес мужчина, надевая поводок на  собаку. - Пошли, поищем в интернете - когда ждать  щенков, ведь это впервые у нас. Надо подготовиться.

      Дома этот случай бурно обсуждался и женщина даже всплакнула.  Девочка же  вела себя  спокойно, а у  подъезда расположился мальчик, твердый в стремлении дождаться следующего её выхода.