Не бегите по эскалатору!

Сателлит
    Ага… попробуй тут не побеги!
    Особенно с утра, если очень торопишься.
    Летишь на всех парах – сказывается былая легкоатлетическая подготовка. А если не держаться, а скользить рукой по перилам – так ещё быстрее получается!!!
    И тут… на полном ходу тормозишь. Потому что впереди. Кто-то спускается очень медленно. А когда ты подлетаешь, вообще как будто бы встаёт. И дальше никак.
    Вежливо просишь этого «кого-то» посторониться и пропустить.
    Тут иногда возникают конфликты.
    Одно дело, когда отойти просто некуда – если справа вдоль всей лестницы равномерно размещаются другие пассажиры. Тогда понятно.
    Но!!! Если есть куда, а ОНО не хочет! Просто-напросто НЕ ХОЧЕТ тебя пропускать!!! А тебе не обогнать по правой стороне, потому что там люди, а ОНО не пропускает!!! Или ОНО специально смещается в центр лестницы, так, чтобы было не обогнать НИ С ОДНОЙ стороны!!!
    Хотя просишь вроде вежливо.
    ОНО или молчит и продолжает Очень Медленно спускаться – кажется, даже ещё медленнее, чем раньше, или гавкает что-то вроде: да с какой стати?!! Как хочу, так и спускаюсь!!!! И куда деваться? Приходится подстраиваться и медленно плестись сзади.
    Или вот – летишь во весь опор, и тут вдруг кто-то из спокойно стоящих на эскалаторе справа оглядывается назад, то есть на тебя, и как ни в чём не бывало выходит на левую сторону, прямо тебе под ноги. На просьбу посторониться реакция такая же. Не хочу!!! Я захотел и встал!!! А ты – подождёшь!!!
    И ты становишься заложником такой ситуации. Ты явно можешь быстрее! Да ты вообще по жизни быстрее!!! Но тебе приходится пережидать. Особенно если впереди какая-нибудь вредная девчушка, еле передвигающая ноги на шпильках, или бабка – ещё вреднее. Ничего, подождёшь – злорадно цедят они сквозь зубы, а у тебя за спиной крылья!!! Тебе надо быстрее!!! Но надо ЖДАТЬ!!!
    Мне только интересно – что чувствуют эти люди впереди, которые не могут быстрее. Которые задерживают НАРОЧНО!!! Зачем они это делают? Это такой способ самовыражения – не пропускать того, кто быстрее? Чтобы самодостаточность свою почувствовать хоть как-то? А сделать с ними ничего нельзя. Просто подстраиваться под них.
    В жизни много бывает таких ситуаций. К сожалению. Когда нельзя ничего сделать – приходится только подстраиваться. Увы.
    Или встать с правой стороны, как и все. И ехать медленно, как все. Куда несёт лестница. Тоже вариант…