Народ победитель считать дураками..?

Ирина Купцова
ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ НА СТАТЬЮ
http://www.proza.ru/addrec.html?2010/04/26/889
В КОТОРОЙ ИДЁТ РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО «Столь притягательная европейская культура родилась и не сразу и не давно, просто раньше…», НО «До сих пор встречаются россияне называющие Сталинский Советский союз - великой страной…»
«А где взять Сталина? И ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ДУРАКОВ ЕГО ЖЕЛАЮЩИХ?» - СПРАШИВАЕТ АВТОР СТАТЬИ...
               ::::::::::::::::::::::::::
НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ  -  считать дураками..? ! «дорогиероссияне»,  конечно, встречаются… НО ИХ НЕ ТАК УЖ И МНОГО -- то есть говорить о том, что все поголовно, впав в блаженное состояние невесомости, расслабленным жестом отмахнувшись от всего настоящего, от своей истории - истории своей культуры, истории поражений и побед, и от будущего, превратились в одно глазастое существо неусыпно смотрящее в длань дающую -- это либо глупость, либо, пока мне непонятное, желание оболгать своих же очень неглупых отцов, сумевших сберечь Отечество.
Я не согласна носить позорное прозвище «дорогие россияне»,  мне всё еще нравится Великий Советский народ – Великий русский народ сломавший хребет гнилому западническому Самодержавию...

Поэтому,  я написала такую рецензию:

<Уважаемый автор,

С чего ВЫ взяли, что

"европейская культура родилась и не сразу и не давно, просто раньше"  -   с Петровских времён что ли?

И почему она для Вассс "столь притягательна..."?

Петровская эпоха так всё перелепила (что ВАША "перестройка"), что и концов не сыщешь!

Теперь, цитирую Новодворскую :
«Не надо забывать, благодаря кому Ельцин выиграл выборы. Чубайс креативен и, если нам счастье улыбнётся ещё раз, будет кого поставить Премьер министром… Дайте стране, то, что дал Гайдарар! Забыли, кто уничтожил социализм за 8 месяцев? Хорошо уничтожил за 8 месяцев, ДО СИХ ПОР КОНЦОВ НЕ СУЩУТ…»   
 
Такой вот НОВОДВОРСКИЙ ПАТРИОТИЗМ - ДВОРЯНКА, ЧТО И ГОВОРИТЬ, ПРИ НОВОМ ДВОРЕ...
Оно понятно, что чаще всего её можно увидеть и услышать на ЭхеМосквы -  "Эхо Москвы" главный партнёр немецкого центра Гёте. тАКОЙ ВОТ КАЗУС.


Когда Сталин умер, началась хрущёвская оттепель. И оголтелая антисталинская кампания.
США, тем временем, поверженную Германию сначала жестоко разбомбили, а потом откормили (свой личный Западный Берлин) - чтобы Победители не расслаблялись. Так что чудо, восставшей из руин поверженной цивилизации, вполне объяснимо. Ведь США за счёт той войны (в которой не участвовали) не только выбрались из тяжелейшего экономического кризиса, но и обогатились изрядно.

 
Вы мне написали как-то: "Ну проиграли и проиграли, пора признать..."

А я не согласна ПРОИГРЫВАТЬ СТРАНУ! В ОБМЕН НА РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ – большой такой базар, ОГРОМНЫЙ СУПЕРМАРКЕТ.
  П О И Г Р А Л И       И       Х В А Т И Т     !>

Пока непонятно, какая чума заставила наших политических «лидеров» сдать страну, но её СДАЛИ, ВМЕСТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ В 1986 ГОДУ.

Теперь столько треску с экранов телевидения о талонах, а талоны-то ВВЁЛ ГОРБАЧЁВ, НА САХАР И ДРОЖЖИ, ВМЕСТЕ С ЗАПРЕТОМ НА СПИРТНОЕ.
_________________
Вообще-то за такие вещи КАК ИЗМЕНА РОДИНЕ в любом гражданском государстве СУДЯТ.

Что за фобия - владеть всем миром...? Скудость ума и воображения. Паскудство.












_