Жизнь станет цветной

Ксения Кикало
ОНА никогда не задумывалась о том, что будет. Она думала только о том, что есть. У неё никогда не было прошлого. И никогда не будет будущего. Она жила лишь настоящим. Один прожитый день сменялся ночью и сразу же забывался, как и тысячи прошедших дней. Для неё не существовало никаких красок жизни. Её лишили этих красок. И жизнь превратилась в чёрно-белое кино. Но ей было безразлично. Для неё не существовало чувств. Её лишили и горя и счастья. Её лишили смеха и слёз. Её лишили жизни. Она всего лишь существует. Идя по улицам своего, чёрно-белого города он не видит улыбок прохожих, и не слышит смех. Потому что ни смеха, ни улыбок в чёрно-белом городе нет. Она не чувствует дождь. Она родилась под дождём, под ним и умрёт. Она привыкла к дождю. В чёрно-белом городе дождь идёт вечно. В чёрно-белой квартире она не включает свет. В чёрно-белой квартире нет света. Он просто не нужен. Играя на чёрно-белом рояле, она не слышит музыки. Её сердце не воспринимает звуков. Неизвестно есть ли у неё сердце вообще. Но её это не волнует. Её вообще ничего не волнует. Ещё один чёрно-белый день прошёл. Воспоминаний нет. Снова чёрно-белый город, чёрно-белый дождь, чёрно-белая квартира, чёрно-белый рояль. И так по замкнутому серому кругу...
...Детский весёлый смех. Она удивлена. Она чувствует.Чувствует дождь. Она плачет. Улыбка. Солнце, оно жёлтое. и Тёплое. Жизнь прекрасна и тепла. а ЕЁ ГЛАЗА НАИВНЫЕ И ГОЛУБЫЕ...
...Чёрно-белые глаза открылись. Всё тот же чёрно-белый рояль. Всё та же чёрно-белая квартира. Но вот ОНА теперь другая. В её душе зажёгся маленький, светлый огонёк. Жизнь изменится. Жизнь станет ЦВЕТНОЙ.