Глава десятая. Человек и природа

Валентин Уваров
Человек, создание одного и того же энергетического материнского поля, что м всё имеющееся в нашем Мироздании. Все порождается из энергии материнского поля и все возвращается в него в соответствующее время. Все имеющееся в Мироздании родственно друг другу и живет по общим законам обязательным для всего сущего. Человечество, люди не составляют исключения. Вселенские законы, о которых мы говорили выше, как и многие другие, нам известные и неизвестные, обязательно проявляются в человеческой жизни, также как они проявляются во всех природных процессах, явлениях и природных образованиях нашего Мироздания. Но у людей, в отличие от других природных образований, есть  не противоречащие общим законам, создаваемые на основе этих законов: черты, свойства, качества, которые отличают людей от всех иных природных созданий. Самое основное отличие человека от всех иных  природных созданий окружающих его, даже похожих на него, является-то, что человек существо не просто живущее и проживающее свою жизнь, а существо СОЗИДАЮЩЕЕ.
Созидание требует развитого интеллекта, острого ума, большой наблюдательности, логического мышления, умения заглядывать в будущее, т.е. умение, в какой-то степени, планировать свою жизнь и свою деятельность, и т.д. Все это несколько возвысило человека в общем природном ряду, но и придало ему определенной доли спеси. Находясь еще в детском возрасте, он возомнил, что почти все постиг и стоит у порога истины. Самомнение – чувство опасное. От него человечество и страдает, нередко ставит себя и все окружающее на край гибели.
Человек – часть природы и только. И не ему властвовать над ней. Но человек сможет управлять определенными природными процессами, если он примет её законы и станет её высокосознательной частью. При условии, если он будет всегда помнить и никогда не забывать, никогда игнорировать законы природы и особенно закон – О взаимоотношениях человека и природы, гласящий: «Над природой нельзя властвовать, если не подчиниться ей».
Стать высокосознательной частью природы для человека, это значит принять на свои плечи всю ответственность за состояние и сохранении природы. Во всяком случае, в зоне своего обитания – на Земле. Человек обязан способствовать не только сохранению природы, но и её развитию во всех её проявлениях. А пока, человек приносит природе больше вреда, чем пользы. И природа вынуждена защищаться.
Мы, с вами, уже говорили о вызванном, в первую очередь, человеком, опесчанивании почв и росте пустыней. О потере почвой своего плодородия, вследствие неграмотного и безответственного применения химических удобрений и поливов. И это еще далеко не все. Вот еще один пример. На Кубани, в конце ХХ века было создано, так называемое Кубанское море. Еще при его проектировании, настоящие ученые, предупреждали, что это море создавать нельзя, т.к. оно принесет Кубани неисчислимые беды. Да кто их послушал? Нашлось столько сторонников строительства моря из околонаучных кругов, из ученых карьеристов, и тех, кто всегда готов угодить начальству, что за их аллилуйей, настоящие ученые и слышны не были. Построили! И что же?  Море строилось, в первую очередь для того чтобы резко увеличить производство риса, за счет ввода в рисовый оборот, новых земель. Нужно сказать, что само строительство моря обошлось Кубани в десятки тысяч гектаров плодородной земли ушедшей под затопление. Эти земли без особых затрат приносили Кубани  до 50 центнеров первоклассной пшеницы с гектара. После окончания строительства моря, начали строить рисовую систему. Построили. Попробовали. Но рис здесь не пошел. Не те почвы. Не тот климат. Рисовые системы заняли еще несколько еще десятков тысяч гектаров плодородной земли. Теперь на ней нет ни риса, ни пшеницы.
Это еще не все. Вода моря подтопила, теперь уж миллионы гектаров кубанской земли. Подтопление достигло г. Армавир. Подтопленные земли потеряли свое плодородие, жители селившиеся, в свое время, в сухой степи, оказались живущими на болоте. Прошло немного времени, Кубанское море само превратилось в болото. И это еще не все беды, обрушившиеся на Кубань, по вине моря. Его плотина перекрыла русло р. Кубань, чем создало непреодолимое препятствие для прохода рыбы на нерест в её верховья и верховья её притоков. Результат плачевный. В реках находящихся выше плотины перевелась рыба. И еще одно несчастье. Под влиянием сначала Кубанского моря, а потом болота, на всей Кубани резко изменился климат и не в лучшую сторону.
К сожалению, я не имею данных о всех изменениях климата на всей Кубани и по отдельным её районам, но как пример, дам характеристику изменения климата и к чему это привело, в той предгорно-горной зоне Северо-Западного Кавказа, где я живу. Первое, что мы ощутили после создания Кубанского моря, это то, что нас летом начали заливать дожди. Это сильно затруднило проведение сельскохозяйственных работ, в том числе и уборку урожая. Затем, постепенно мы стали ощущать и наблюдать какие-то сдвиги времен года. Если раньше, в доморские времена, зима у нас фактически была два месяца – декабрь и январь, а февраль был по существу уже весенним месяцем. Характерной чертой которого были, так называемые, февральские окна.. Февральскими окнами называли две обязательных сухих и теплых недели в нём. В течение этих февральских окон мы, как и все на Кубани, проводили сельскохозяйственные работы, такие как подготовка почвы под посев, сеяли однолетние и многолетние травы, а также горох и овес. Есть старая русская поговорка6 Сей овес в грязь, будешь князь. Посеянный в феврале овес давал хорошие урожаи. После того, как море начало действовать, февральские окна закрылись, а наши лошади остались без овса. Февраль же  стал настоящим зимним месяцем. Декабрь, по климатическим условиям, стал более осенним, чем зимнем месяцем.  Если в доморские время, мы в весенние месяцы – март, апрель, май проводили все весеннее- полевые работы, то сейчас март почти по зимнему холоден, апрель лишь немного теплее. Если  раньше посадку овощей, посев кукурузы заканчивали к 10 мая, то сейчас – к началу мая только приступаем проводить эти работы. Сады, дававшие обильные урожаи, сейчас ежегодно страдают от весенних заморозков. Лето стало начинаться не в июне, а в июле. Но зато прихватывает себе и часть сентября. На осень остаются – октябрь, ноябрь и декабрь.
Изменение климата и сдвиг времен года, привели к большим изменениям в нашем растительном мире. Еще недавно, лет семь тому назад, у нас на полянах были заросли солодки. В настоящее время её уже нет. Такая же судьба постигла полынь, донник, пижму и др. Редкими растениями стали душица, зверобой, чабрец, и другие.
Вот пример нанесения человеком вреда природе и самому себе своими безответственными, неумными, корыстными действиями.
Конечно, все это плохо и страшно, но не смертельно. В конце концов ко всему можно привыкнуть и приспособиться. Хуже то, что в настоящее время человек и человечество поднимают и ставят перед природой такую проблему, которая грозит гибелью и человечеству и самой Земле.
Постараюсь, по возможности кратко, раскрыть суть этой проблемы. Согласно теории энергетического устройства мира, все в мире создается, при определенных условиях, из энергии. И после определенного периода существования (жизни), снова превращается в энергию. При этом, под энергией подразумевается наиболее тонкие формы материи, находящиеся в постоянном движении, изменении и преобразовании. Энергия, как форма материи, способна  создавать более грубые формы материи и, в конечном счете, все природные объекты. В том числе и человека. Длительность существования создаваемых объектов находится в прямой зависимости от количества энергии находящейся в них в состоянии замкнутости само на себя. Идеальным телом, с практически бессрочным временем своего существования, могло бы стать тело в котором вся создающая его энергия была бы замкнута сама на себя. В этом случае, такое тело было бы нейтральным. Неспособным вступать во взаимодействие с окружающим его миром. Но таких тел в природе не существует. Каждое тело, наряду со связанной энергией, обладает каким –то излишком энергии – свободной энергии. Свободная энергия и есть та причина, которая позволяет телу взаимодействовать с окружающим его миром. При чем, чем больше у тела свободной энергии, тем оно активнее осуществляет взаимодействия, но и тем короче время его существования. Уровень свободной энергии у каждого тела свой, определяемый его строением и составом. Этот уровень, тело постоянно поддерживает в определенных параметрах,  обеспечивающих его наиболее стабильное состояние. Нормальное тело постоянно  поддерживает свой уровень свободной энергии в пределах между верхним и нижним показателем его значения. Выход за границы верхнего значения определенного для данного тела параметра грозит телу разрушением.
Земля, как и все  энергообразованные тела, имеет свой, определённый только ей уровень верхнего и нижнего содержания в ней свободной энергии. Эта энергия обволакивает всю поверхность Земли, захватывая и определенную часть космического пространства прилегающего к Земле, представляет собой энергополе Земли или её ауру. Через ауру Земля постоянно получает из космоса энергию и одновременно отдает свою, тем самым осуществляет с космосом сбалансированный энергообъмен, который изредка нарушается космическими катаклизмами. Поступающая, в результате катаклизмов, свободная энергия, быстро перераспределяется в земном энергополе, в наиболее оптимальное, для Земли, состояние. Так Земля жила миллионы лет. До тех пор пока человечество Земли ни развилось до такой степени, что при помощи приобретенных знаний и техники, принялось пытаться подчинить себе природу. Так для энергополя Земли наступила эпоха постоянных потрясений. Широкое применение техники потребовало ввода в оборот новых,  до этого законсервированных в недрах Земли, энергоресурсов: уголь, торф, нефть, газ, и т.д., использование, которых привело к дополнительным постоянным вбросам в энергополе Земли, значительного количества свободной энергии. Это вынуждает энергополе Земли к постоянному перераспределению её в своем объеме. В результате, в энергополе Земли создались постоянно передвигающиеся потоки свободной энергии, которые вызвали изменение, веками сложившейся, степени энергонасыщенности разных участков земной поверхности, чем изменили  сложившиеся там природные условия существования всего живого. Технических  причин и создаваемых ими излишков свободной энергии (если не брать в расчет атомных взрывов) еще недостаточно для угрозы существованию Земли. Настоящую угрозу, вместе с техногенными факторами, создаёт другой фактор, который, к сожалению, в настоящее время в расчет не берется. Хотя он способен вбрасывать в энергополе Земли свободной энергии много больше, чем все технические причины вместе взятые. Я говорю о выделении энергии всеми живыми организмами Земли, от микроорганизмов до человека.
Эта энергия есть производное собственной энергии  организмов, получаемой от процессов их жизнедеятельности и энергии поступающей из космоса, которая воспринимается и перерабатывается в телах организмов. После чего вбрасывается  в энергополе Земли, где накапливается, а потом снова возвращается в космос. Этот процесс – поглощение энергии, переработка её и вброс, идет постоянно. При этом, каждый вид живых тел совершает этот цикл с определенной скоростью, определяемой строением тела, уровнем сознания и сложившихся, на данный момент, внешних условий. Под влиянием их, цикл может удлинять или укорачивать время своего совершения, в пределах, от от нескольких секунд до нескольких минут. То, что я пишу о циклах переработки энергии, это не какие-то гипотетические предположения, а результат прямого наблюдения этих процессов у человека и древесной растительности. Дело в том, что природа наделила меня способностью видеть, без всяких приспособлений и ухищрений, весь цикл, начиная от накопления энергии на ветвях деревьев, на отдельных деревьях и над лесом в целом, а также у человека. Я много раз наблюдал, как на ветвях деревьев начинала накапливаться энергия, как она набирала свою мощь и вот, она полностью окутывает ветвь, еще мгновение и энергия полностью отрывается от ветви и медленно уходит в пространство. А на ветви начинается новый процесс накопления. У человека, наиболее, заметное и хорошо наблюдаемое накопление энергии происходит вокруг головы. Вот появляется тонкий ободок энергии вокруг головы человека, вот он утолщается, наращивает свою мощность, вот достигает определенного предела и внезапно отрывается от головы и сохраняя её конфигурацию уходит в пространство. Здесь нужно подчеркнуть, это очень важно, что весь цикл создания и вброса энергии в пространство, скорость прохождения, полностью зависит от эмоционального состояния человека. Чем больше человек возбужден, тем процесс цикла идет энергичнее, время прохождения цикла уменьшается и довольно значительно. Напряжение накопленной энергии возрастает, о чем свидетельствует более яркое свечение ауры человека, в момент отрыва энергии от его тела. С повышением эмоционального возбуждения вброс переработанной энергии резко увеличивается. По мере понижения эмоционального возбуждения вброс энергии пропорционально уменьшается. Вброс при предельной степени эмоционального возбуждения увеличивается в 2 – 3 раза по сравнению с нормальным состоянии человеческой психики.
Пока людей на Земле было мало, такие дополнительные вбросы энергии не очень беспокоили энергополе планеты, оно без особого труда с ним справлялось. Как только количество населения резко увеличилось, у энергополя Земли появились трудности. И всё же, до тех пор, пока люди жили относительно спокойно, без больших потрясений, вброс энергии не ставил перед Землей проблему угрозы её существования. Но как только после организованного развала СССР, началась борьба за установление мирового господства наиболее развитых Европейских стран и США, под руководством тайного мирового правительства, что  угрожало большинству народов Земли рабской участью. Народы это поняли, и поднялась волна возмущения населения многих стран мира. В результате эмоциональное напряжение людей резко повысилось, вброс энергии в энергополе Земли значительно возрос. Земля  чтобы сократить перегрузку своего энергополя, в какой-то степени нейтрализовать её, ответила катастрофами, цунами, землетрясениями, ливнями, снегопадами, похолоданием, наводнениями, новыми болезнями от которых гибнет все больше людей. Что поделаешь? Земля защищает свою жизнь, свою целостность и уничтожает всё то, что ставит её  под угрозу  разрушения. Дело в том, что у Земли, как у всех природных тел, есть, согласно закона о критической массе, свой уровень критической массы.. При активном, постоянном наращивании вбрасываемой людьми энергии в энергополе Земли, а также всем живым миром Земли, обладающим сознанием, при их возбуждении, может привести к превышению критической массы Земли. Это даст начало процесса самопроизвольного понижения энергонасыщенности земного шара и, как следствие этого, его разрушение. Правда, смотря на развитие событий и действий Земли, своего порога критической массы она едва ли достигнет. Этому помешает постоянное нарастание на Земле катастрофических явлений, что в конце концов приведет к значительному сокращению населения Земли или полной его гибели. С этим прекратится излишний вброс энергии в энергополе Земли, Земля успокоится и заживет спокойной, размеренной жизнью. Правда, я уверен, что как бы катастрофические явления не потрясали Землю, человечество в них не погибнет. На чем основана моя уверенность? На том, что этого никогда не допустят определенные космические силы.
Человек, как энергетическое образование, в системе космического обмена, занимает свое, определенное ему, место. Что это за место и каково участие человека в космическом энергообмене?
Мы с вами уже говорили, что в нашем Мироздании, под влиянием неизвестных нам процессов, происходит постоянная дифференциация составляющей его энергоматерии, на разные фракции. В результате чего образуются энергетические потоки, состоящие из тонких и более грубых фракций. При этом, располагаются они в теле материнского поля парами, параллельно друг другу. Один из них состоит из тонкой энергоматерии, другой – из  более грубой. Наша Земля образована из энергоматерии грубых фракций. В потоке тонких фракций образовалась планета, двойник Земли. Наша Земля получила название – физический мир, её двойник – тонкий мир. Эти две параллельные  планеты подобны друг другу, не просто существуют в двух разных мирах, но тесно связаны между собой. Мало сказать, связаны – они неразлучны. Населяющие эти планеты живые существа подобны друг другу, жизненные процессы одинаковы, что происходит на одной из них, повторяется на другой. Однако, если опереться на известные нам факты, ведущую роль в этой связке двух Земель  стоит за тонким миром, т.е. за планетой образованной из тонких форм энергии. На то, что ведущую роль в связке: тонкий мир – физический мир, принадлежит тонкому миру, указывает то, что всё происходящее в тонком мире, через определенное время повторяется на Земле. Правда, когда наступит это, определенное время, никто не знает. Предположительно, не так уж долго. О происходящих событиях в тонком мире определенные люди Земли узнают через сны, видения, чувствования посещающие их. Рассказы их предстают перед остальным народом, как предвидение, пророчества.
Хотя физический и тонкий миры находятся в относительной близости друг к другу, населяющие их существа не могут жить в родственных мирах из-за большой разницы в свойствах слагающей их материи. Но, если человек физического мира полностью лишен возможности проникнуть в тонкий мир, то отдельные представители тонкого мира, могу быть на Земле и бывают, и есть в форме тонкого тела человека или его души. Представители тонкого мира приходят на Землю в виде энергетического посыла, и уходят с Земли при помощи энергетического вихря. Все рассказы о трубах, в которые входили люди пережившие клиническую смерть и оставшиеся живыми, это не трубы, а трубообразные энергетические вихри. Мне такой вихрь пришлось однажды наблюдать самому. Кстати говоря, другого способа сообщения между двумя нашими мирами пока нет.
Из всего вышесказанного, можно сделать очевидный вывод. Человечество тонкого мира появилось намного раньше человечества Земли и достигло, ко времени появления человека Земли, больших успехов в познании природы. Тогда, само собой, решается вопрос – кто послал на Землю энергетическую матрицу будущего человека. Другого человека, человека в ином мире, по своему образу и подобию.
Что же явилось причиной воссоздания человека в параллельном мире? Какая была в том необходимость? Причиной был вездесущий энергообмен. А нужда у тонкого мира состояла в том, чтобы регулярно пополнять расходуемые в тонком мире, тонкие формы энергоматерии.
На Земле свободной энергии много. Земля её получает от Солнца. Но эта энергия грубая. Для того чтобы её можно было использовать в тонком мире, требуется её переработать, превратить в энергию тонкую, такую какая нужна тонкому миру. Это могут совершить только живые организмы Земли. Вот этой работой, по превращению солнечной энергии, в энергию тонкого мира и занимается весь живой мир Земли, в том числе и её человечество. При этом, человечество  в большей степени, чем всё остальное. Как происходит расщепление солнечной энергии и превращение её в тонкую энергию в телах живого мира Земли, мы пока  не знаем. Но этим занят каждый живой индивид Земли. Накопление происходит до определённого уровня, а потом отрывается и уходит в энергополе Земли, где опять накапливается и в определенное время переправляется на планету тонкого мира. Как осуществляется эта передача? Еще не так давно, я об этом не имел никакого представления, но, на днях я прочел в газете «Советская Россия небольшую заметку о сверхмолниях, в которой говорится: «В отличие от обычных молний  сверхмолния бьет не вниз от облаков, а вверх – в ионосферу. Нижняя точка такой «молнии наоборот находится на высоте 14 км, а верхняя может достигать 90 км. Общий  заряд, проходящий по каналу длинной 75 км, между грозовые облаком и ионосферой, составил 144 кулона. Эта величина сопоставима с величиной заряда передаваемого обычной мощной молнией». Вот вам и ответ на вопрос – как передается энергия в тонкий мир. Ощущают ли жители Земли, когда совершаются эти передачи?  Конечно. Эти передачи есть то, что мы называем сухими грозами, когда небо разрывается от грома, а молний не видно и дождь не идет. Вот такова функция Земли и её живого мира в космическом энергообмене.
Пока мы не знаем, что дает тонкий мир животным, растениям, микроорганизмам, и т.д., но человеку он дает тонкое тело или его душу. То тонкое тело, которое находится в человеке от его зарождения до его смерти. После смерти человека, его тонкое тело или душа уходит в тонкий мир, где и живет до поры, до времени. А когда такое время наступает,  снова возвращается на Землю, где становится тонким телом другого жителя Земли. Тонкое тело, по-видимому, становится душой человека в момент его зачатия. Могут быть и другие варианты, но это нам ещё предстоит узнать. С рождения, новый человек активно участвует в процессе преобразования жесткой энергии Солнца в тонкую энергию. Такова судьба каждого рядового жителя тонкого мира. Но в тонком мире существует и нерядовые индивиды. Это те,  при помощи которых тонкий мир контролирует и направляет развитие жизни на Земле, в том числе человека и человеческого общества. Эти индивиды проходят на Землю, тогда, когда на Земле нужно что-то изменить, исправить, перенаправить, дать первоначальный толчок возникновению и развитию определенных процессов в человеческом обществе. Они рождаются на Земле, растут и воспитываются, как все остальные люди на Земле, но в них всегда заложена какая-то задача, какая-то цель, которую он должен исполнить в своей земной жизни. Выполнив поставленную перед ними задачу, они не прозябают  в земной жизни до какого-то смертного срока, а как можно скорее возвращаются в тонкий мир. Где и ждут новой необходимости их пребывания на Земле.
Можно ли их выделить из общей массы людей? Конечно. Неся в себе   определенную задачу, они отличаются, иногда и не столь заметно, от других людей своими повышенными способностями, своим влиянием на окружающих, своей целеустремленностью и целенаправленностью в исполнении своего дела, своим бескорыстием. Для иллюстрации высказанных мыслей, приведу несколько примеров. Россия. ХVIII век. Один из видов культуры русского народа – поэзия, пришел в упадок. Тредиаковский В.К., Капнист В.В., и другие. И вот появляется Пушкин. Его стихи перевернули всю поэзию, дали ей свободу в отражении жизни, чувств, певучесть стиха, глубину содержания. И поэзия стала стремительно развиваться, пошла по новому пути. Вслед за Пушкиным появился Лермонтов. Он поддержал пушкинскую поэзию и дал ей новый толчок. А потом появилась целая плеяда прекрасных поэтов. У российской поэзии наступил золотой век.
Революция в поэзии, да не только в поэзии, но и в прозе, свершилась. Возврата назад не может быть. И зачинщики её и организаторы – Пушкин и Лермонтов, ушли. Вернулись в тонкий мир. Первый в 36 лет, второй в 28. Оставаться дольше не было смысла.
Второй пример. Музыка. В те же времена, что и в поэзии. музыка в Европе находилась в депрессии. И вот появляется Моцарт. Его музыка ошеломила всех. Это была новая, еще не изведанная музыка, и эту музыку люди приняли, что называется – на ура. К старой музыке уже не было возврата, и автор её уходит еще молодым.
Подобные примеры можно найти во всех сферах человеческой деятельности. Правда, не все можно изменить революционным путем. Было такое, что требовало постепенного, терпеливого внедрения, в течение длительного времени. К примеру – живопись. Здесь одной картины, которая бы привлекла внимание людей и повела их за собой, явно недостаточно. Нужно много картин. Поэтому и жил Леонардо да Винч долго. За это время, что он предлагал нового, постепенно внедрялось в сознание людей и  в последователях его получило дальнейшее развитие. Также и в науке, где все новое принимается с большой осторожностью, с сомнением и я бы сказал, с немалым сопротивлением. На внедрение нового – требуются годы и годы, какие потратили на свои научные разработки Павлов, Вернадский и многие другие ученые.
Какая кропотливая и тонкая работа нужна в процессе воспитания людей. Повышения их культурного уровня, расширения их сознания, повышения их духовности, и эту работу, при яростном сопротивлении всевозможных тёмных сил, постоянно ведут посланцы тонкого мира. Вот такова определенная часть общего вклада тонкого мира в развитии человеческого общества, в ответ на то, что человечество Земли, вместе с остальной живой природой, снабжает его тонкой энергией.
Если во всё серьёзно вдуматься, то можно понять, на сколько тесно сплетены интересы двух миров. Зависимость их такая, что разделить их нельзя. Они могут существовать только вместе, дополняя друг друга. Не случайно наши пращуры утверждали, что наши боги, это наши предки. Так в Велесовой книге сказано: «Итак, провозгласили мы славу богам, которые суть – отцы наши, а мы – сыны их и будем достойны их чистотой тела и душ наших, которые никогда не умрут. И не умирают они в час смерти наших тел». Павший в бою, летит в чертоги Перуна: «И там он будет пребывать в это время и достанет себе новое тело, и так станет жить, радуясь и творя молитвы за нас ныне, и присно, и от века до века». Поэтому наши пращуры у богов никогда ничего не просили, а только славили их.
«Велес учил праотцев наших землю пахать, и злаки сеять, и жать солому на полях, и ставить сноп в жилищах, и  чтить Его как отца божьего. Отцам нашим и матерям слава! Так как они учили нас, чтобы чтить богов наших и водили за руку стезею правой. Так мы шли и не были нахлебниками, а были Русами – славянами, которые богам славу поют и потому славяне».
«И было так – потомок, чувствуя славу свою, держал в сердце своём Русь, которая есть и пребудет землей нашей, и мы её обороняли от врагов, и умирали за нее, как день умирает без Солнца и как Солнце  гаснет. И тогда становилось темно, и приходил вечер, и вечер умирал, и наступала ночь. А в ночи Велес (бог всего живого, бог жизни) шел в Сварги по молоку небесному, и шел в чертоги свои, и к Заре приводил нас до врат». (Ирия).
Вот прочтите еще две цитаты.
«И тогда приходили мы к синей реке, стремительной, как время, а время не вечно для нас, и там видели пращуров своих и матерей, которые пашут в Сварге, и там стада свои пасут, и снопы свивают, и жизнь имеют такую же как наша, только нет там гуннов, ни эллинов, и княжит там Правь (будущее) и правь эта истинная, так как Навь (прошлое) ниже Яви (настоящее). И это дано Свентовитом, и пребудет так во веки веков».
«И так мы должны будем увидеть степи райские в небе синем. И эта синь идет от бога Сварога. И Велес идет там править стадами, и ступает по Золоту и живой воде, и никому там не дано платить дань, и нет там рабов, и жертву приносят, которую неверные не знают, - дают для моленья виноград, и мёд, и зерно».
Таким образом, из приведённых цитат и всего ранее сказанного напрашивается один вывод, что Ирий (Рай в религии наших пращуров) – есть не что иное, как сопутствующая Земле планета тонкого мира. Именно сюда улетают тонкие тела, после смерти земного человека. Здесь они живут и трудятся в ожидании своей очереди вернуться на Землю, одновременно творя будущую историю Земли и всего живого на ней, особенно человека и человеческого общества.. Ведь вспомним, на Ирии всем управляет настоящее и будущее, на Земле же, прошлое часто вторгается в настоящее и угнетает будущее, тем самым толкает Землю в пропасть давно уже прожитого прошлого, что опасно не только для Земли, но и для Ирия.
Поскольку Земля постоянно отправляет выработанную тонкую энергию на Ирий, то почему тогда в настоящее время происходит перенасыщение земного энергетического поля этой энергией? Перенасыщение, грозящее Земле смертельной катастрофой. Дело в том, что за миллионы лет партнёрского сотрудничества между Землей и Ирием сложилась определённая квота отправляемой на Ирий энергии и  провидимому никто не предполагал, что может случится случившееся. В следствие, в первую очередь, безответственного, неквалифицированного, преступного руководства, со стороны современной правящей верхушки земным человеческим обществом, вызван небывалый эмоциональный взрыв у населения всей Земли. Это привело к резкому увеличению вброса тонкой энергии в энергополе Земли, вызвавшего перенапряжение энергополя, которое вынудило Землю к самозащите, проявившейся в форме всевозможных катастроф и катаклизмов, нарастающих с каждым днем  и приведших к массовой гибели населения Земли. Наши соседи, жители Ирия, принимают меры по освобождению земного энергополя от лишней энергии, о чем свидетельствует участившееся прохождение сухих гроз. Меры принимаются, но лучше всего и полезнее  для Земли было бы, чтобы нынешняя правящая верхушка, определяющая многие процессы жизни человеческого общества на Земле, одумалась и прекратила нагнетать напряжение.
Все религии и многие иные учения о человеке утверждают, что душа человека или его тонкое тело – бессмертно. Но это утверждение неверно. В природе бессмертна, т.е. постоянно существует только материя, как субстанция всего существующего, и только. Все разные формы проявления материи, такие как всевозможные частицы, вещества, процессы, явления, планеты, звезды, живой мир, и т.д. все они, согласно всеобщего закона: Единство жизненного пути всех природных образований нарождаются, растут, развиваются, достигают вершины развития, пройдя которую – вступают во вторую половину жизни, характеризующуюся  появлением и постепенном развитием процессов старения, дряхления, деградации, и т.д., оканчивающиеся смертью. Мнение о бессмертии  душ произошло от того, что жизнь душ, тонких тел очень длительна. По мерам человека, если она длится 5 – 10 тыс. лет, это, что трудно представимо для человеческого сознания, принимается за бессмертие.
Ввиду смертности жителей тонкого мира, количество жителей на Ирии постоянно убывает. Поэтому, для поддержания определенного уровня населения на планете, требуется  постоянного пополнение. Мы не знаем, как это делается, но существует мнение, что дети в тонком мире не рождаются. Было ли это всегда или произошло недавно, под влиянием каких-то процессов, нам это неведомо, но в настоящее время дети рождаются только на Земле. Чтобы получить новую душу, нового жителя Ирия, нужно чтобы он зародился на Земле, прошел весь цикл земной жизни, только после этого, он станет жителем тонкого мира.