Глава четвёртая. Образование солнечной системы

Валентин Уваров
После Большого взрыва и стремительного продвижения во все стороны взрывной волны, на месте, где она прошла, образовалось наше Мироздание, как одна из множества частей Вселенной. Взрыв создал и оставил на территории Мироздания большое количество разных новообразований и веществ. Эти новообразования создались под влиянием взрыва из энергии и воды. Из этих веществ, получивших название – космической пыли, впоследствии, постепенно, под влиянием вращательного импульса, заданного взрывом, начали образовываться космические пылевые облака. Которые, в свою очередь, постепенно, под влиянием вращения, стали уплотняться. Эти облака, под влиянием заданного взрывной волной, направления приобрели вытянутую форму. Под влиянием вращательного момента они, со временем, начали разрываться на части, вернее, происходил отрыв от огромной центральной части облака его конечных выступов. Оторвавшись от общего тела облака, эти части, однако, не уходили от него в космическое пространство, а оставались около него, удерживаемые силой притяжения центральной части облака.  Постепенно они стали вращаться вокруг центральной части облака, каждый по своей орбите. Кроме этого, каждая оторвавшаяся часть, как и центральная часть облака, сохранили заданное взрывом вращение вокруг своей оси, под влиянием которого продолжали уплотнятся, постепенно принимая форму тела с наименьшей поверхностью – шара. Так шло образование  Солнца и его планет. Когда уплотнение и формирование их подошло к завершению, когда Солнце и его планеты уплотнились настолько, что в них начал действовать Закон критической массы. Его проявления охватили, прежде всего, центральную часть облака, - будущего  Солнца.  Но не все Солнце сразу. В этом случае произошел бы взрыв, и на месте Солнечной системы появилась бы новая сверхзвезда. Самопроизвольный процесс понижения энергонасыщенности солнечной массы начался с поверхности Солнца отдельными местами. Согласно закона Критической массы, самопроизвольные процессы понижения энергонасыщенности вещества может начаться, когда в определенном месте, в определенном объеме, в определенное время, в единице пространства данного вещества будет, хотя бы незначительно, превышено значение критической массы этого вещества. На поверхности Солнца, такие условия сложились в нескольких местах, где и начался процесс понижения энергонасыщенности солнечной массы, с выделением энергии и воды. Затем этот процесс постепенно распространился на всю поверхность Солнца. По мере истощения поверхностного слоя высоко энергонасыщенного вещества, процесс понижения энергонасыщения пошел постепенно в нижележащие слои. И этот процесс продолжается и сейчас, и будет продолжаться еще очень долго.
Процесс понижения энергонасыщенности космического вещества у планет Солнечной системы, скорее всего, начался под влиянием Солнца и процесса его образования. При образовании Солнца они, в короткое время, получили такой энергетический удар, получили кратковременно такое количество дополнительной энергии, что под их воздействием сложились требуемые условия для начала процесса самопонижения энергонасыщенности космического вещества, их слагающего. Здесь надо подчеркнуть, и это очень важно, что возгорание планет началось с той стороны, которой они были повернуты, в момент удара, к Солнцу. Процесс понижения энергонасыщенности начался не сразу на всей поверхности планет, а только на их половине, на остальной части планет этот процесс проходил под влиянием планетного очага возгорания. Преобразовав поверхностные слои планет, процесс пошел в глубинные слои планет.
В дальнейшем мы не будем говорить о всех планетах Солнечной системы. Остановимся на планете, которая больше всего нас интересует – на планете ЗЕМЛЯ. Процесс преобразования высоко энергонасыщенного вещества с высоким уровнем свободной энергии, большая часть которой нейтрализована водой, в менее энергонасыщенное сопровождается высвобождением воды, пропорционально количеству выделяющейся в свободном виде энергии. Так из космического вещества выделилась свободная вода. Процесс преобразования вещества, высвобождение энергии и воды, продолжается и сейчас. Начавшийся много миллионов лет назад с поверхности планеты, он постепенно уходит вглубь её, к центру земного шара и будет продолжаться до тех пор, пока будут существовать необходимые для процесса преобразования вещества и условия. Внутренние области Земли, это первичное космическое вещество, энергонасыщенное и нейтрализуемое водой.
 По мере преобразования космического вещества и освобождения из него энергии образуются новые вещества, менее энергоносные, более устойчивые, стабильные и менее плотные. Уменьшая плотность, новообразованные вещества, породы естественно увеличивают свои объемы. Так как, увеличение объема породы идет по всему периметру Земли и процесс этот проходит под поверхностью Земли, то поверхность Земли разрывается широкими и глубокими щелями, на отдельные платформы, а сами щели заполняются освобождающейся водой. Так образуются океаны и моря. Выделение воды происходит и сейчас, и будет происходить до тех пор пока будет идти процесс преобразования вещества.