Глава третья. Образование мироздания

Валентин Уваров
У пространства два проявления – общее и частное.
Общее – это как место нахождения общего энергетического поля. И в этом проявлении оно бесконечно. Это и есть Вселенная.
Частное -  как область расположения определенного энергетического поля, с определенным для него напряжением. Какая-то часть Вселенной. В том числе и наше Мироздание.
Так как материя неоднородна, есть материя тонкая, есть более грубая, есть разные варианты и той и другой, а энергополе Вселенной, отнюдь, не напоминает стоячую воду. Энергия энергополя всегда находится в постоянном, непрерывном движении, бурлит, кипит, в нем постоянно образуются и рушатся определенные энергетические поля и потоки, разной мощности и напряжения. Одни из них, за счет окружающей энергии, уплотняются, а другие, теряя энергию, разрежаются.  И разреженные потоки, и уплотненные, постоянно движутся, перемещаются в энергетической Вселенной, в них нет ничего постоянного, все находится в процесс постоянного изменения. Для наглядности  того, что происходит в энергополях и как это все выглядит, представьте себе: вы стоите в довольно густом тумане и оглядываетесь. Сначала вам кажется, что туман однороден, но присмотревшись внимательнее, замечаете, что туман в одном месте просвечивается, в другом – очень плотен. Часть тумана, под влиянием потоков воздуха, вытягивается в потокообразные формы и все это самостоятельно движется, меняется местами, уплотняется  и разрежается, исчезает, появляется, в общем,  все в движении и изменении, ничего постоянного. Приблизительно в таком же состоянии находится и общее энергополе Вселенной, Образующиеся в ней поля и потоки, её галактики и мироздания. Каждое из существующих и образующихся полей, потоков, галактик и мирозданий имеют свою, присущую только ей мощность, напряженность. Каждое, из всех существующих энергообразований Вселенной, – индивидуальность. Повторений не существует, да и как они могут образоваться в этой бесконечной симфонии движения, изменения, преобразования.
Теперь представим себе, что в бесконечном пространстве движется огромное энергетическое поле, в присущем ему постоянстве движения, изменений, создания, разрушения, клокотания и бурления. И вот эта энергетическая громадина неожиданно встречает на своем пути океан воды и сталкивается с ним. Что от этого произойдет? Каковы будут последствия от этого столкновения? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно познакомится с Водой и её исключительными свойствами.

ВОДА.  Вода – это такое вещество, которое обуздало хаос в нашем энергополе и установило порядок и гармонию в нашем Мироздании. Поэтому, я говорю, что вода это тот всесильный бог, который создал все, нас окружающее и нас самих, и большое и малое, и далекое, и близкое. Как же она все это совершила? Своей способностью нейтрализации любой свободной энергии  других веществ, без исключения.
Молекулы воды, по сравнению с молекулами других веществ, по размеру очень малы и обладают исключительно большим, для данной молекулы, количеством свободной энергии. Кроме этого, молекула воды – ярко выраженный диполь. Что позволяет ей вступать во взаимодействие с молекулами разных веществ, независимо от знака их свободной энергии.
Сколько же свободной энергии содержит молекула воды? Я предполагаю, что немного меньше, чем требуется для удержания около атома кислорода, третьего атома водорода. При всех случаях, запас свободной  энергии у молекулы воды очень большой, а поскольку известно, что вещество в природе, в состоянии такой высокой активности, быть стабильным не может, то молекулы воды, в стремлении нейтрализовать или значительно уменьшить уровень своей свободной энергии, вступает во взаимодействие, в первую очередь, друг с другом, образуя всевозможные ассоциации. Если жидкую воду поместить в условия неизменных параметров, т.е. в данную массу воды энергия  не будет ни поступать, ни проходить её отток, то  такая вода придет в состояние с наименьшим количеством свободной энергии, опредеделяемое состоянием внешних условий, т.е., в состояние единой ассоциоонной структуры, подобной структуре кристалла. Но т.к. такие условия для воды создать невозможно, то вода в природе пребывает в состоянии частичных, переменных ассоционных структур. Или же, вследствие того, что при поступлении в воду любого количества энергии или отток её, а это происходит постоянно, из-за нескончаемого изменения состояния внешней среды, вода вынуждена постоянно перестраиваться, чтобы восстановить свое малоэнергетическое, т.е. наиболее стабильное, в новых условиях, состояние. Эта перестройка затрагивает, как отдельные молекулы, так и их ассоциации. Таким образом, любая масса воды, в любых природных условиях, находится в постоянном движении и изменении.
Молекулы воды, со своими малыми размерами и большим запасом свободной энергии, обладают такой силой внутреннего сцепления, что практически,  нет в природе вещества, которое своей свободной энергией,  смогло бы разорвать её, кроме самой воды Поэтому вода в любых процессах остается водой и не меняет своих свойств или, как говорится, - никогда не теряет своего лица. Она всегда в движении, всегда в работе и в каком бы процессе она не участвовала, она всегда ВОДА. И по другому не бывает. И так всегда. И так вечно.
Вот эта способность воды, всегда оставаться водой и есть ее важнейшее свойство, которое позволяет ей присоединяться к любому веществу, у которого есть свободная энергия, без ущерба для себя. В количествах адекватных свободной энергии вещества. При этом, она нейтрализует свою свободную энергию и одновременно нейтрализует свободную энергию того вещества, с которым она вступила во взаимодействие. В каком бы состоянии это вещество не находилось. Поэтому, вода имеется везде, даже там, где казалось бы она и находится не может. Например – на Солнце и ему подобных образованиях. Вода проникает везде, даже в кристаллические решетки металлов и других кристаллических веществ.
Итак, вода в природных процессах выступает, в первую очередь, как нейтрализатор свободной энергии веществ, т.е. придает веществам состояние с наименьшим количеством свободной энергии, чем обеспечивает его стабильность, его долговременность. Во-вторых, изменяя энергетический уровень вещества, вода одновременно изменяет параметры процессов, в которых участвует это вещество. В-третьих, изменяет свою активность под воздействием внешних условий. В какой-то степени корректирует интенсивность тех процессов, в которых она непосредственно или опосредствованно принимает участие. Изменение интенсивности процесса ведет к изменению длительности процесса, а т.к. время есть ни что иное, как длительность процесса при определенной его интенсивности, то открывается прямая связь между водой и временем, суть которой заключается в том, что вода посредством изменения интенсивности, увеличивает или уменьшает длительность процесса, т.е. замедляет или убыстряет ход этого процесса, а значит, убыстряет или замедляет ход времени этого процесса. Если, кто желает, более полно ознакомится и с водой, и с временем, советую им прочесть мою книгу «Мироздание». Теперь, когда мы узнали необыкновенные свойства и способности воды, мы можем  представить себе, как  будут развиваться события после столкновения энергетического поля и воды. Процесс проникновения воды в энергетическое поле произойдет очень быстро, а т.к. данное количество воды не может нейтрализовать все поле, она нейтрализует только часть его. Тогда, под воздействием не нейтрализованной энергии основной  части поля, процесс соединения энергии и воды, на охваченной водой территории энергополя, приведет к взрыву.
Чтобы понять, почему, как и отчего, произойдет взрыв, нам нужно ознакомится с одним земным природным явлением – шаровой молнией.
ШАРОВАЯ  МОЛНИЯ. В свое время, я много читал о шаровых молниях, в том числе и воспоминания людей видевших их вблизи, и утверждающих, что шаровая молния, это не просто сгусток энергии, это сложное образование из множества водяные шариков, наполненных энергией и объединенных в единое целое толстым слоем воды, т.е. шаровая молния – есть шарообразное водно-эненргетическое образование, состоящее из более мелких водно-энергетических образований и скрепленных в единое целое значительным слоем воды. Как сказал один из наблюдателей – напоминает  шар воды наполненный лягушачьей икрой.
Ученые безуспешно пытаются создать шаровую молнию в лабораторных условиях, однако создать её не удается. Их ошибка состоит в том, что они считают, что шаровая молния образуется при грозе, от грозовых разрядов, т.е. от линейных молний. Но, линейные молнии, это проявление понижения энергетического напряжения энергополя и, как всякое понижение напряжения, создать что либо не может. Шаровые молнии создает само энергетическое поле. Чем больше его напряжение, тем больше вероятность создания шаровых молний. Шаровые  молнии, как и линейные, могут быть фактором понижения напряженности энергополя. Как образуются грозы?  В энергетическом поле Земли, в его надземном слое, всегда есть определенное количество свободной энергии, которая свободно перемещается в нем, в виде энергетических потоков. В определенное время, под воздействием каких-то внешних причин, эти потоки вдруг начинают устремляться в какое-то определенное место. Я думаю, в место вброса свободной энергии из глубинных слоев Земли, где они освободились, в результате процессов понижения энергоуровня космического вещества, составляющая первооснову земного вещества. И чем сильнее и больше выброс, тем больше, в его зоне, собирается, скажем так, – атмосферной энергии. Таким образом, в этой зоне, возникает огромное энергетическое напряжение, которое ощущается людьми, в предгрозовое время, в виде ощущения беспричинной тревоги, беспокойства, и т.д. У меня, когда я нахожусь в зоне высокого напряжения, нередко между пальцами разных рук, при приближении их друг к другу, проскакивают яркие искры. Своеобразные микромолнии
. В ночное время, у меня начинают светиться руки и ноги, нередко – разной цветовой окраски.
Ввиду того, что вода в природе есть главный  нейтрализатор свободной энергии, она тоже, вместе с потоками  энергии, и самостоятельно, передвигается в места повышения энергонасыщенности. Так как энергия, выброшенная из недр Земли и атмосферная энергия, не равнозначны, то при встрече их друг с другом, начинается процесс их преобразования и, одновременно, понижения уровня их энергонасыщенности, проявляющееся в виде линейных молний. С понижением энергонасыщенности, происходит процесс освобождения воды, которая до этих пор, в какой-то степени, нейтрализовала активность энергопотоков, как атмосферных, так и глубинных. При резком понижении напряженности встречных энергопотоков,  какое-то количество воды оказывается лишней, незадействованной, вот эта вода и обрушивается на Землю в виде дождей и ливней. Нередко в зоне столкновения энергопотоков, вследствие резкого понижения напряженности энергополя, создаются зоны резкого понижения температуры, в результате освобождающаяся вода замерзает  и выпадает на Землю в виде града. Таким образом, линейные молнии, являясь следствием резкого падения энергонапряженности энергопотоков, как и все остальное в природе, переходящее  от состояния высшего к низшему, ничего созидать неспособны. Так откуда же тогда берутся шаровые молнии? Шаровые молнии образуются непосредственно из энергии возмущенного, перенасыщенного свободной энергией энергополя. Дело в том, что само энергополе в это время находится в состоянии постоянного движения, бурления, создания вихрей, при которых образуются сгустки энергии. Когда эти сгустки оказываются в зоне влияния здесь же освобождающейся воды, вода окружает их толстым слоем, поглощая при этом их свободную энергию. Под влиянием закона о наименьшей поверхности, вода моментально принимает форму шара. Так создается первичная, низко активная, шаровая молния. Эта первичная молния, однако, содержит еще достаточное количество свободной энергии, чтобы соединиться друг с другом и создать вторичную шаровую молнию, и так до тех пор, пока выход свободной энергии, на поверхности этого водно-энергетического образования, становится настолько малым, что уже неспособен взаимодействовать со всем его окружающим. Так завершается образование шаровой молнии, в которой почти вся энергия нейтрализована водой и, которая, по этому, плывет в воздухе сама по себе, ни к чему не притягиваясь, ни с чем не соединяясь. В таком состоянии она может проникнуть в любую дырочку, в любое, самое минимальное свободное пространство. Как известно, даже пористость стекла позволяет шаровой молнии проникнуть сквозь него. Шаровые молнии существуют, можно сказать, живут недолго. Они при повышении температуры и уменьшении влажности воздуха, постепенно теряют воду, за счет испарения её и вместе с водой теряют законсервированную водой энергию. В этом случае она тихо уходит из жизни. Но, бывает и по-другому. Если в шаровую молнию внезапно поступит из вне дополнительное количество энергии, может быть  совсем незначительное, но нарушающее существующую её стабильность, а это может быть столкновение, удар, какое-то резкое движение, и т.д., тогда шаровая молния взрывается с оглушительным шумом, нанося разрушения всему, её окружающему.
Все это людям известно, но не известно одно, одна маленькая деталь – когда молния взорвется, то она исчезает полностью или же от неё что-то остается. Если остается – то что? Это очень и очень важно, что остается? Если после взрыва, на месте, где она взорвалась, остается какое-то вещество, которого до взрыва там небыло, значит взрыв породил это вещество. Тогда взрыв шаровой молнии есть не что иное, как маленькая копия большого взрыва.
Вот теперь, мы вправе предположить, что в результате встречи огромного энергетического поля с водой образовалась огромная шаровая молния и прогремел взрыв. Если на Земле взорвется шаровая молния, то от этого взрыва ничего опасного для Земли не произойдет. Но, взрыв шаровой молнии, в теле энергетического поля – это уже Большой взрыв. В результате, которого и образовалось наше Мироздание.
БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ.  Ранее я указывал, что вода, при встрече с энергетическим полем  мгновенно нейтрализовала все энергетические проявления энергополя, создав, таким образом, всевозможные материальные образования и элементы, в зависимости от разных соотношений в них энергии и воды. Но это только в начале процесса столкновения энергии и воды. Продолжение его выглядит так: при столкновении произошло не только образование веществ и элементов, но, одновременно с этим, создалась огромная шаровая молния. При непрерывном поступлении к стенкам шаровой молнии большого количества свободной энергии из энергополя, существование её было очень коротким. От перенасыщения её энергией она взорвалась. Волна от взрыва побежала во все стороны, захватывая все новые и новые площади энергополя и одновременно создавала определенную  шарообразную сферу ограничивающую всю захваченную территорию, расширяющуюся по мере продвижения  взрывной волны. Образовавшиеся вещества и элементы, включая и те, которые создались под влиянием взрыва, освободились от лишней воды и создали облака космической пыли. Которые, получив при взрыве вращательный импульс, начали вращаться вокруг своей оси. В результате вращения облака пыли стали уплотнятся, образуя предтечи звезд и планет. Так образовалось наше Мироздание.
Ученые утверждают, что наше Мироздание расширяется. Значит, оно проходит первую стадию своего существования и жизненный срок его еще очень долог. Пройдет какое-то время и наше мироздание, под влиянием всеобщего закона о едином жизненном пути истратит энергетический импульс, полученный от взрыва, и прекратит  процесс расширения. Какое-то время оно будет находиться в состоянии равновесия, а затем начнет постепенно сжиматься, вследствие потери им своей энергии, уходящей в бесконечность. Сначала процесс сжатия, а по иному – старения, будет очень медленным, а потом начнет убыстряться и тем быстрее, чем меньше будет объём, им занимаемый. По мере приближения границы сжатия к природным образованиям  Мироздания: звездам, планетам, и т.д., они будут распадаться на составляющие их части – энергию и воду. Энергия будет возвращаться во Вселенную, а вода останется в сжимаемом пространстве. Наконец, настанет время, когда все  содержащиеся в остатках Мироздания вещества, разложатся. Мироздание схлопнется. Энергия уйдет, а вода останется. Так будет до тех пор, пока новая волна энергии, не накатится на неё и тогда все начнется сначала.