Глава вторая. Всеобщие законы вселенной

Валентин Уваров
Эти законы едины для всей Вселенной, для всех процессов, проходящих в ней, независимо от того большие они или маленькие, представляют собой неживую или живую природу. Для их действия нет исключений.
Всеобщие законы это то, что способствовало созданию Вселенной, со всем её наполнением и определяет её существование от создания до смерти.

Закон первый.  ДВИЖЕНИЕ.
Все существующее во Вселенной должно находиться и находится в постоянном движении, начиная от энергии и кончая живой природой. Движение осуществляется в различных формах, таких, как: механическое, энергетическое, движение мысли, изменение всего сущего во времени, движение самого времени, движение сознания, развития, упадка, и т.д. Движение постоянное, непрерывное, непрекращаемое. Всякое прекращение движения – есть смерть. Смерть – это распад, исчезновение любого объекта, независимо от того большой он или маленький, на составляющие его части и возвращение освобожденной в нем энергии во всеобщее энергетическое поле Вселенной.

Закон второй.  ЭНЕРГООБМЕН.
Основой всего сущего во Вселенной является энергия. Образование всего этого сущего произошло благодаря существованию такого явления природы, как энергообмен.  .  Посуществу,  жизнь, как таковую, создал энергообмен. Он лежит в сущности понятия время, именно энергообмен определяет его ход ( я говорю о истинном времени, а не принятом человечеством). Энергообмен тесно связан с движением, настолько тесно, что если прекратится энергообмен, то рухнет все Мироздание. Энергообмен всеохватывающее явление. Нет в природе ничего такого, где бы ни работал энергообмен. И не удивительно, если вспомнить, что энергия это наиболее тонкие формы материи. Значит, по существу, энергообмен это обмен материей.

Закон третий - ВСЕОБЩЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
 Этот закон является Главным  Всеобщим Законом всей природы в нашем, как и в любом другом, Мироздании. Кроме взаимодействия, в него и процессы взаимовлияния, взаимозависимости, взаимоопределения, и др., как непосредственные, так и опосредствованные. Этот закон кратко можно сформулировать так: все связано со всем, все зависит от всего. Именно этот закон определяет существование бесконечного многообразия всего сущего, как в нашем Мироздании, так и в иных. Процесс создания сущего в природе идет постоянно и непрерывно под влиянием закона всеобщего взаимодействия. Каждое такое новообразование является индивидуальностью. В природе не существует абсолютных двойников. Каждое новообразование, даже если оно является копией другого образования, оно всё равно несет в себе свое собственное, свои отличия, может быть и не столь значительные, но свои. Поэтому, это не повторение, а индивид. Почему возникают эти отличия? А потому, что на процесс создания новообразования постоянно оказывает влияние закон о всеобщем взаимодействии. При создании двух или нескольких  одинаковых  созданий достаточно будет, самого малого разрыва во времени в их создании, чтобы в них появились отличные от других свойства и качества. На эту тему мы еще не раз будем говорить в дальнейшем, а сейчас, чтобы что-то стало более понятным, рассмотрим один пример. Возьмем колосок пшеницы, можно сказать, что он завязался и рос в одних и тех же внешних условиях и поэтому, все зерна в нем должны быть подобны друг другу, но когда мы вымолотим из него все зерна и рассмотрим их, то увидим, что каждое зерно обладает своими отличиями от других одноколосковых зерен по величине. размеру, форме, цвету, химическому составу, и т. д. Как же так получилось? На таком малом объекте, как колос, и такие различия. А дело в том, что каждое зерно, начиная с зарождения, подвергалось не одинаковому влиянию внешнего мира, определяемого местом его нахождения на колосе. Была ли его сторона колоса повернута к солнцу или нет, укусил ли его сельскохозяйственный вредитель, какой угол наклона колоса по отношении к земле, и т.д., до бесконечности. И каждый раз зерно получало новые качества и свойства, становилось все больше и больше не похожим на соседей. В природе стабильного, одинакового влияния внешнего мира получить не возможно, потому что, как говорится в поговорке: «все течет, все изменяется». Поэтому, каждая травинка, каждая былинка, каждый куст, каждое дерево, как и каждый человек всегда индивидуальны, даже неразличимые, на глаз, близнецы.
Конечно, тяжело такой клубок распутать, но людям, со временем, придется это дело делать.

Закон  четвертый.  ЛОГИКА ПРИРОДЫ.
В природе все логично. Природа не терпит алогичности. Это значит, что на основе закона о всеобщем взаимодействии все связано друг с другом, все закономерно вытекает из системы взаимодействий  и взаимовлияний. Самая лучшая форма проверки  правильности и верности действительности, проводимого вами исследования, это проверка его на логичность полученных результатов. Если вы проследите весь ход исследования и полученных результатов, и не найдете нарушений логичности в них, значит вы на верном пути. Сам процесс проверки нужно проводить так: нарисуйте в уме, на основании полученных результатов, весь  ход изучаемых процессов и проверьте, не открываются ли вам, вытекающие неизвестно из чего, проявления каких-то явлений и процессов. Если нет и все логично, значит, все соответствует действительности. Можно ставить проверочный опыт. Если логика нарушена, поищите ошибки. Здесь вполне реален вопрос, а как же быть со случайностью?  Ведь случайность обязательно нарушит логичность. Конечно. Если бы случайность существовала. Случайность, как явление природы,  просто не существует. То что мы принимаем за случайность, как и все в природе, не случайно. Случайность, есть результат индивидуального восприятия человеком процессов происходящих в природе. Так как современный человек еще не способен воспринять всю взаимосвязь, взаимозависимость всех проходящих в природе процессов, то неожиданное появление каких-то явлений и кажутся ему случайными. Вера в возможность  существования случайного держится, прежде всего, на нашем невежестве, на нашем очень ограниченном знании природных процессов и всего происходящего в природе. Случайности нет, все что создано природой не случайно, оно предопределено ходом всех жизненных процессов природы. Когда мы познаем природу как следует, вот тогда мы сможем предвидеть их образование, определять их параметры нарождающихся явлений и не только предвидеть нарождение его и его параметры, но и изменять и направлять ход процессов в нужную нам сторону. А пока нужно активно познавать природу и не пытаться насильно изменять её. Пока мы для природы только неразумные дети.
Кто то может задать вопрос: Если какая-то из незначительных причин, влияющих на изменение хода процесса, возникла неожиданно, случайно? Неожиданно – может быть, но не случайно. Её появление было предопределено ходом тех процессов, в которых она возникла. Случайности нет, есть только наша неспособность постигнуть все процессы приведшие к данному результату. Логика природы нерушима!

Закон  пятый. О  ЕДИНОМ   ЖИЗНЕННОМ  ПУТИ  ВСЕХ  ПРИРОДНЫХ  ОБРАЗОВАНИЙ.
Единство всех жизненных процессов, всех природных образований Вселенной, основывается на том, что все природные образования, без исключений, зарождаются в энергетическом поле Вселенной, из её энергии и, закончив срок своего существования, снова полностью возвращаются в него. Отсюда и закон  о сохранении энергии. Или короче. Все вышло из энергии энергополя и всё, в конечном счете,  возвращается в него. А промежуток, между зарождением природного объекта в недрах энергополя и его окончательным разложением на энергию и воду, называется – жизнью. Да, под понятие: «жизнь», попадают все природные объекты. И те, которые мы называем живыми, и те, которые мы относим к неживым объектам. Как то: камень, скала, почва, планеты, звезды, и т.д., а  так же, всевозможные природные явления. А кто, собственно говоря, знает, что в природе живое, а что нет.? Ведь скалы, камни, горы, планеты, звезды, все они проходят один и тот же жизненный цикл, что и живые, в нашем понятии. Да, они не имеют сознания, в нашем понятии, но сознание не что-то самостоятельное, одно на всех, сознание – это приложение к жизни. В наше время, среди людей начинается распространяться мнение, что Земля, наша Земля, это не мертвое тело, а  живое существо, живущее по своим законам, а вот люди на ней, скорее всего, просто паразиты.  К сожалению – сознательные. Несознательные меньше бы приносили Земле бед.
Ну, ладно, сознательные или несознательные но, жизненный путь, во времени, они проходят один и тот-же. Итак, зарождение любого объекта природы проходит в энергетическом поле, но прежде чем говорить о том, что происходит дальше, нужно запомнить, что все существующее во Вселенной создано из двух компонентов – энергии и воды. Великое разнообразие существующих в природе природных объектов есть результат разного сочетания в них энергии и воды. Подробнее об этом, мы поговорим ниже. Итак, в энергополе, при активном участии воды, нарождается  некий объект. После рождения, ему предстоит пройти период роста и развития, в течение которого он приобретает все свои совершенные  свойства. Рост и развитие происходит за счет поглощения объектом из вне энергии и воды. Достигнув своего окончательного, совершенного состояния, объект некоторое время находится в этом высшем состоянии, а потом начинает, постепенно терять накопленные в нем энергию и воду, становится меньше и слабее, приближается к такому периоду, когда он будет не в состоянии существовать в той среде, в которой он оказался. В конце концов он окончательно теряет связь с окружающим миром и распадается на энергию и воду. Наступает смерть. Энергия возвращается в энергополе, а вода остается на месте.
Этот путь, от зарождения, через рост и развитие, до совершенства, а потом, сначала постепенный, а затем все убыстряющийся упадок, до полного разложения, проходят все природные объекты и явления Вселенной, без исключения. Будь то микроорганизмы или глобальные процессы Вселенной, звезды, планеты, мироздания. Этот путь един для всех и неизменен. Это всеобщий закон природы всей Вселенной.

Закон шестой.  КРИТИЧЕСКАЯ МАССА. Всякое существующее в нашем Мироздании вещество не может быть энергетически  замкнутым само на себя, у него всегда существует какой-то излишек энергии, который получил название – свободная энергия. Свободная энергия используется веществом для взаимодействия с окружающим миром. Любое вещество, какими бы свойствами оно не обладало, может удержать в себе только строго определенное, устанавливаемо свойствами данного вещества, количество свободной энергии в единице массы, при определенном её объеме. Это предельное значение возможного содержания свободной энергии в единице массы вещества, при определенном её объеме,  называется критической массой вещества. Всякое, даже незначительное, увеличение свободной энергии, выше значения критической массы, вызывает самопроизвольную реакцию понижения энергетичности вещества, путем преобразования его в вещество с пониженным энергосодержанием. Пример: уран – свинец, уголь – зола и т.д.
Величина критической массы вещества обратно пропорциональна его способности удерживать в себе свободную энергию. Чем больше вещество способно удержать  в себе свободной энергии, тем меньше его критическая масса и наоборот – чем меньше его способность удерживать свободную энергию, тем больше его критическая масса.
Процесс понижения  энергонасыщенности вещества может осуществляется двумя путями. Первый – когда критическая масса мала – взрывом. Второй – когда критическая масса велика – постепенно, в виде определенных форм горения и разложения.

Закон  седьмой.  ЗАКОН  НЕПОВТОРИМОСТИ.
Ученые ботаники уже несколько веков ищут первое растение из которого в последствии образовались все другие растения, т.е. ищут прародительницу всех растений и не находят, да и не найдут его никогда. Не найдут потому, что такого растения никогда не было. Просто такого растения никогда не существовало. Вина за это полностью лежит на уже известном нам всеобщем законе  - Законе о всеобщей взаимозависимости, взаимосвязи, взаимообусловленности, взаимовлиянии всех составляющих природные объекты, а также самих природных объектов, какими бы они ни были и где бы в мироздании не находились, и всех иных проявлений жизнедеятельности мироздания. Все, что существует в мироздании, все связано между собой, все влияет друг на друга, все обуславливает их свойства. На основе этого, Закон неповторимости говорит: В природе не существует объекта, явления, и т.д., который с абсолютной точностью повторял бы другой, подобный ему, объект, явление, и т.д., т.е., как бы близки друг другу не были эти объекты, явления, как бы не были похожи друг на друга, у них всегда есть, может быть и не так значительные отличия, тем не менее, определяющие уникальность объекта, явления, т.е. его неповторимость. Каждый объект, явление, и т.д. индивидуальность.
Для наглядного представления действия закона неповторимости  вернемся к всеобщему закону о всеобщем взаимодействии, где мы показали, как происходит образование неповторимых зерен пшеницы в одном колосе. Более подробно, действие закона неповторимости мы рассмотрим несколько ниже, в разделе «Возникновение жизни на Земле»

Закон восьмой.  ЗАКОН  НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ.
Сущность данного закона заключается в том, что в природе, как  в мироздании так и во всей Вселенной, нет явления, процесса, создания любого объекта на Земле или в космосе, которые можно было бы рассчитать и дать точные конечные параметры рассчитываемых процессов, явлений, образований, создающихся объектов, которые бы при завершении изучаемых объектов и явлений, в полученном действительном результате точно соответствовали расчетным. Как бы мы не старались, какую бы технику не применяли, конечный результат всегда буде отличен от ожидаемого на большую или меньшую величину, но отличие всегда будет существовать. Это происходит, как в объектах и явлениях живой. так и не живой природы, без исключений. И происходит потому, что вся природа всегда находится в состоянии постоянного движения под влиянием процессов взаимовлияния, взаимозависимости, взаимообусловленности, и т.д. Мы, ставя опыты, изучая явления, проводя наблюдения и расчеты, никогда не сможем учесть все эти взаимовлияния и степень их влияний на изучаемый процесс. Мы, не сможем учесть, какие влияния уже прошли, а какие еще будут, в том числе и те которых еще нет, которые нам неизвестны, но которые обязательно будут.
Этот закон нужно знать и всегда помнить, чтобы  не обольщаться тем, что вы учли, все просчитали, все предусмотрели в проводимом исследовании и теперь точно знаете, что получится. Но когда вы завершите акт творения, получится по пословице – «творили веселились, сотворили – прослезились:. Потому, что получили вы совсем не то, что ожидали. Непредсказуемость нас ожидает в любом нашем деле, это всеобщий закон и к его действию всегда нужно быть готовым. Для того, чтобы успешно провести любую работу, с большой гарантией успеха, нужно основательно готовится к ней и проводить с  большой тщательностью, вниманием и аккуратностью. И чем вы тщательнее подготовитесь, чем точнее и аккуратнее проведете работу, тем большая вероятность получить результат близкий к ожидаемому.