Глава первая. Религия наших пращуров, русов

Валентин Уваров
Религия наших пращуров, в своей основе, опиралась на достижения науки тех далеких времен, тех знаний о окружающей природе, к которым современное человечество только, только начинает приближаться. В Велесовой книге, в её начале, сказано: «…главу перед Триглавом склоните!» Да, в Триглаве заключена вся научная суть древней русской религии. Главным богом нашей древней религии является  СВЕНТОВИТ. «… ведь Свентовит это Свет. Видели мы через него Белый Свет». «…к нашему богу взывали мы, ибо тот бог Землю нашу носил, звезды держал. Свет укреплял». Вторым богом был Перун. О нем в Велесовой книге сказано: «И громовержцу богу Перуну, богу битв и борьбы говорили: «Ты оживляющий явленное, не прекращай колеса вращать!»  «О те, что пали в бою, те, которые шли, вечно живете вы в войске Перуновом!»  Третий Бог – Бог СВАРОГ. Дед богов - «Сварог – старший бог Рода божьего и Роду всему – вечно бьющий родник, что летом протек от кроны, зимою не замерзал, живил той водою пьющих! Живились и мы, срок пока не истек, пока не отправились сами к нему ко райским блаженным лугам!» И вот суть Триглава: «…ибо тайна великая есть, как Сварог и Перун – есть в то же время и Свентовит». Попробуем раскрыть!
Кроме вышеназванных богов у древних Русов было множество других богов, но богов не всеобщих, а частных, представляющих отдельные формы жизни и являющихся: «То суть – Триглавы всеобщие», т.е. явления разные, но в сути  их лежит Триглав Всеобщий. Каждое из явлений есть маленький Триглав. Думаю, что в этом лежит суть выражения – что в верху, то и внизу, что в большом, то и в малом.
Современная, только что начинающая входить в сознание людей, философия о энергетическом устройстве мира, в частности, нашего мироздания,  основывается на том, что в основе всего существующего в нашем мироздании лежит огромное энергетическое поле. Материнское энергетическое поле, бесконечно передвигающееся в бесконечном пространстве. При этом, под понятием энергия подразумеваются наиболее тонкие и подвижные формы материи. В связи с этим,  энергетическое поле представляет собой не спокойную массу материи, а вечно кипящую, клокочущую, выбрасывающую из себя, разной формы и раной  степени энергетического насыщения, всевозможные энергетические образования, быстро образующиеся и столь же быстро разрушающиеся. Создание этих  быстрогаснущих образований получило название:  проявления жизни энергетического поля или энергообмена. В таком состоянии наше энергетическое поле и движется в бесконечном пространстве до тех пор, пока не встретит на своем пути воду. Вода же – самый сильный в природе нейтрализатор энергии. Поэтому, встретившись с энергополем вода стремительно врывается в его тело и обволакивает все существующие новообразования, превращая их из короткоживущих, в образования долгоживущие. Которые и становятся материалом для образования всего сущего. Конечно, вода гасит энергию не всего энергетического поля, а только, по масштабам всей Вселенной, какую-то часть его. Все зафиксированные водой новообразования, при определенной их относительной самостоятельности, остаются составной частью материнского поля и, со временем, разрушаются, превращаясь в  энергию её тела.
Теперь, давайте проведём сопоставления  древней русской религии (Русов – как назывался тогда, ныне русский, народ) и нарождающейся на Земле новой  энергетической философии. Главным богом у Русов был бог Свентовит – бог Свет – бог, держащий весь мир. Разве он не напоминает нам материнское энергетическое поле, бог основы основ. Второй бог- бог Перун, бог молний, бог битв и сражений, бог борьбы, бог оживляющий все явленное. Это не проявление ли жизни энергополя. Третий Бог – бог Сварог, старший бог Рода божьего, и роду всему – вечно бьющий родник, и т.д. Разве не очевидно, что это вода. Недаром Русы так свято относились к воде. Вот вам и Триглав.  Бог Свентовит, это материнское энергетическое поле, все его проявления – бог Перун и, наконец, бог Сварог, бог обуздавший энергетические проявления материнского поля и создавший все сущее, бог всего живого и не живого, всего существующего. Каждый бог в отдельности и, в тоже время, все три вместе, три в одном. Объединяющим началом Триглава, является энергетическое поле, энергетические проявления его, являющееся его сущностью, и с ними неразрывна вода, которая нейтрализует свободную энергию проявлений, чем обеспечивает создание и существование всего сущего в мире. Все они неразрывны и неотделимы друг от друга, и только их совместное действие создает мир. Раздели их, или только оторви что-то одно, как рухнет все здание, все исчезнет. Вот , что значит – три в одном.
Таким образом, суть, заложенная в религиозном учении наших далеких предков, и суть учения об энергетике мира, одна и таже. Она едина. Значит, то, что сейчас только начинает проявляться в умах людей, наши предки знали досконально. Можно представить себе, какими знаниями обладали наши предки и, что уничтожил Владимир кровью, насаждая христианство. Христианство, которое есть только бледная, искаженная, изуродованная копия того знания, которое несло в себе древняя цивилизация Русов, какое преступление  совершил Владимир и его последователи, отбросив развитие  русской цивилизации на тысячи лет назад.
Такое поразительное сходство между тем, что нарождается сегодня и тем, что существовало за тысячу лет до современности, указывает, что Велесова книга не подделка, а самый настоящий оригинал.