Плачет небо

Ольга Матылькова
За окном лил дождь. На душе у Федьки стало как-то уж очень тоскливо и... темно... На облезлую лавчонку в школьном дворе в такой ливень не пойдешь. К себе никого звать тоже не хотелось. Поднадоели уже порядком Федьке его тупоголовые дружки со своими виртуальными гонками и своим:"давай нюхнем".Да и вчера уж...нюхнул...лишку похоже...
 Остро захотелось чего-нибудь новенького, необычного, позволяющего вырваться из этой мутно-серой повседневности !
Ну подумайте сами: каждый день не знать, куда себя деть, не знать чем заняться?! Виртуальная реальность уже не помогала Федьке развлечься.
"Что бы такое придумать эдакое?!!! Что бы узнали сволочи, что я тоже живу на этом свете?!"- промелькнуло в головке, цвета весеннего одуванчика.
" Что обычно делают люди, желающие обратить на себя внимание?"- стал рассуждать "одуванчик". "Ну... например, терроризируют прохожих разными вопросиками...А если ты замурован в четырех стенах? Тогда шлют эсэмэски на  Радио- песни заказывают!"
Федька схватил телефон и настрочил:"У меня день рождения, поставьте классную песню! Федя."
До концерта по заявкам оставалось еще два часа и надо было их чем-нибудь заполнить.
"Можно в чате по прикалываться..." тоскливо подумал Федька.
"А... лучше полазить по нету...мож чё-нить интересненькое попадется...Бааааа... а в Блогах-то и "звездные" есть! Вот бы какой-нибудь Звезде по башке бабахнуть!!!!* Агаааа ... кто тут у нас самый популярный? Ага... Александр Шульгин!? Попался голубчик!!!!!"
Федька старательно, с радостным сладострастием набрал на клавиатуре: "ШУЛЬГИН-БЕЗДАРЬ И ПЛАГИАТОР, ПОЗОР РУССКОЙ НАЦИИ!!!"
Полюбовавшись на свое творение в рамочке для отправки писем, Федька торжественно "добавил"его в комментарии мэтру. Потом загрузил свою фотку.
Его восторженной радости не было предела! Наконец-то, свершилось! Наконец-то его, такого "смелого и бескомпромиссно-честного" будет знать в лицо вся страна! А если повезет, так еще и поговорят с ним , поспорят! Вот кайф будет по собачиться!!!!!
В унисон с Федькиной радостью забилась барабанная дробь в наушниках, засунутых в красные от удовольствия Федькины уши; застонала в приступе рокового исступления гитара- зазвучала  песня:

Плачет небо долгими  слезами-
Быль иль небыль- мы не знаем с вами.
Но судьбы дописана страница.
И с любовью смотрят с неба лица
Наших предков: близких и далеких,
Позабытых, нелюдимых, строгих,
Легкокрылых, как небесный росчерк-
Судеб человечьих вечный очерк.

Дождь по крышам,
Дождь по лицам
Долго ,  долго будет сниться.
Дождь все тише-
Очищение...
Дождь, дарящий нам прощенье..

Плачет небо горькими слезами.
Почему, зачем- не знаем с вами.
Потому ль, что им не возвратиться.
Их делам уже не измениться.
Вечно будут плакать нас жалея
Из обители"Небесная аллея"
Проливным дождем падут на землю...
Я смотрю на небо- душам внемлю.

Дождь по крышам,
Дождь по лицам
Долго,  долго будет сниться.
Дождь все тише-
Очищение...
Дождь, дарящий нам прощенье...

Слышу, шепчут капли:"Не юлите,
Вы себя и ближнего любите!
В пустяках друг друга не вините,
А всегда друг друга берегите"
Солнце раздвигает тучи мягко.
Ввысь зовет Божественная ласка
Нет, ребята, Жизнь не умирает
А на небе души согревает!

Дождь по крышам,
Дождь по лицам
Долго, долго будет сниться.
Дождь все тише-
Очищение...
Бог, дарящий нам прощенье...



Федька бесновался, приплясывая в такт музыке, прижав раками к голове наушники. И ему, бедняге, был невдомёк, что в этот миг НЕБО плачет и по его ещё несозревшей душе тоже...

(с)Ольга Матылькова,2012г.