Приключения Карабаса Барабаса. гл. 4

Лариса Клевцова
                Глава 4. Первые находки.

        Разъяренный Марио шел по берегу, отшвыривая ногой все, что море вынесло из своих глубин. Маленький бандит, Чувалино, бежал за ним.

       «Марио, куда ты идешь?»

«А ты хочешь попробовать вкус семихвостой плетки?»
«Нет, не хочу!» – пропищал Чувалино.
«Тогда иди молча! Надо исследовать остров. Может здесь есть какое-нибудь жилье?»

«А что мы будем кушать? У меня в животе кишки барабанную дробь играют!»

«У меня они тоже не дремлют!»

«Марио, ответь, куда мы идем?» - скулил Чувалино.

Марио резко остановился,  маленький бандит чуть не врезался в его спину.

«Нам сказали, что это остров?» - резко спросил Марио.

«Да, человечек на воздушном шаре так и сказал!»
«Тогда мы обойдем его и вернемся к Карабасу. Вряд-ли он далеко уйдет!»

«Мы можем заблудиться!» – опять застонал Чувалино.
«Ты еще тупее, чем Буратино!» – закричал Марио, - «У него хоть деревянные мозги имеются! А у тебя, вообще никаких нет!»

Чувалино притих, продолжая бежать за своим спутником, временами наклоняясь и проверяя содержимое бутылки или разбитого ящика, которые вынесло море.

Солнце палило нещадно. На море не было ни одной лодки, а на острове не было ни одной постройки. Марио свернул к деревьям, которые росли по всему острову.

«Я немного отдохну, а ты проверь этот лес!» – сказал Марио.

Он привалился к дереву и закрыл глаза.

«Марио, а что мне искать?»

«Все!» – заорал бандит, - «Ищи какой-нибудь шалаш, ищи лодку, ищи бананы, апельсины! Ищи все!»

Чувалино осторожно зашел в лесную чащу. Было прохладно, и немного страшно.

«Я пройду немного вперед!» – подумал Чувалино, но вдруг одна нога наступила на что-то мягкое и скользкое, и поехала вперед.  Бандит упал,  но от страха  быстро вскочил на ноги и побежал вперед. Птицы подняли такой гвалт, что ему стало страшно вдвойне. Пробежав еще несколько метров, Чувалино остановился. Он совершенно запутался, откуда пришел и куда надо идти.
 
«Марио говорил, что это остров и тут, ну просто невозможно заблудиться. Значит, сначала, надо идти вперед, а потом уже назад!» – подумал Чувалино и осторожно зашагал в лесную чащу.
Но ничего интересного бандит не нашел, и решил вернуться к Марио. С ним веселей и надежней. Он шел и внимательно смотрел под ноги, чтобы не наступить на змею.

И вдруг увидел раздавленный банан.

«Значит, на острове есть бананы! Ура!» – крикнул Чувалино, подхватил банан, почистил и быстро съел.

     А с кожурой побежал к Марио хвастаться находкой.