Банные листочки-129

Поцарапка
На фото: йеменские жёны

ИСЛАМСКАЯ 12-ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА УМЕРЛА ПОСЛЕ ПЕРВОЙ БРАЧНОЙ НОЧИ

Жуткий случай произошел в Йемене, где экстремисты выступают за отмену закона о допущении брака только с 18 лет.
Илхам Мади аль-Асси умерла через пять дней после свадьбы от разрыва половых органов и кровотечения. Она не хотела выходить замуж, к этому ее принудили родственники. В местной организации по защите прав человека говорят, что она умерла как мученица. Причина – небрежное отношение к детям в Йемене, где сильно развита племенная структура и браки с несовершеннолетними девочками широко распространены.

При этом в стране недавно был принят закон, запрещающий девушкам выходить замуж до 17-летнего возраста, а юношам жениться до 18-ти лет. Местные жители выступают за его отмену и, как видно из трагического случая, соблюдать его не намерены.

17-ЛЕТНИЙ МЛАДЕНЕЦ

В американском Балтиморе проживает девочка, благодаря которой ученые надеются раскрыть секрет вечной молодости. Организм 17-летней Брук Гринберг отказывается стареть, поэтому она выглядит, словно годовалый ребенок.

Специалисты намереваются понять природу старения и механизмов, которые управляют этим процессом, изучив геном уникальной девочки. В 17 лет она весит около семи килограммов, а ее рост — всего 76,2 сантиметра. Интеллектуальное развитие Брук соответствует развитию годовалого ребенка.

Изучив ее ДНК, ученые пришли к выводу, что остановка роста девушки вызвана повреждением генов, отвечающих за старение. Проанализировав данный феномен, специалисты смогут иначе взглянуть на проблему старения и открыть новые способы лечения многих болезней.

ЗОЛОТОЙ ПЕСОК

Ум служит нам порою лишь для того, чтобы смело делать глупости.
Франсуа де Ларошфуко

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Оскар Уайльд

Hе бойся нарушить ход событий — укажи Миру слабое место!
Вантала

И у людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь…
Антуан де Сент-Экзюпери

Если человек хочет прийти к самому себе, его путь лежит через мир.
Виктор Франкл


ЗАЧЕМ НУЖНА ЦЕРКОВЬ?

Интересные факты: до 1380 года библия в Европе издавалась только на латинском языке и соответственно никто кроме попов её прочесть не мог.  Английский богослов Уиклиф перевел библию на английский язык. Он считал что церковь совершенно отошла от христианства и само христианство церковь совершенно не интересует. церковь занимается исключительно набиванием своих карманов, политикой целых стран и геноцидом.
 Церковь запретила читать библию на английском, объявила библию в переводе на любой язык ересью и предала анафеме уже мертвого Уиклифа. Книги изымались церковью и сжигались(библия). И только в 1520 году Мартин Лютер смог перевести на немецкий язык библию. Для этого ему пришлось уехать в Германию и остаться там. Книга вызвала огромный интерес. Многие прочитавшие библию ушли из христианства осознав, что церковь не имеет отношения к вере, да и сама идея христиасва бесщадно исковеркана, уничтожена и заменена на церковную страшилку для закошмаривания людей.
 Что же представляет "христианство" сегодня, спустя пятьсот лет?
Ничего. Церковь - механизм для управления народами, выкачивания денег из людей, удержания быдла в стойле, активный политик, не имеющий ничего общего с Богом.
Всё современное христианство основано на страхе перед Адом и Сатаной. Ведь если допустить, что Ад не так уж и страшен (мы по сути живём в нём!), что Сатана не враг людям, так и церковь совершенно не нужна!