Размышлизмы

Иноходец
На мой взгляд, взаимоотношения между людьми, странами. сообществами, а также людей с природой и т.д. строятся на основе весьма условных законов, традиций, инструкций, которые в разных частях света ПО РАЗНОМУ трактуют одни и те же понятия и явления. Как много богов и как они разнолики... Как чудовищно разнообразны способы общения с богами и ублажения их (жертвоприношения). Татары не едят свинину. Корова в Индии священна. В США в каждом штате свои особенности законодательства.
Порядки, законы и инструкции придумывают живые люди со всеми присущими им субъективными особенностями, то есть ограничения эти по сути субъективны, а навязаны они остальным сильными личностями, которые в какой-то определённый момент истории оказались у власти. Не зря же каждый новый глава страны меняет порядки.
Пожалуй придётся считать, что объективных критериев того, что хорошо или того, что такое счастье, не может существовать.
Непонятно следует ли объяснять это тем фактом, что изначально разные слои ощества находились в неравных условиях (пища, жильё, удобства, роскошь), и более сильные как раз и навязывали остальнысм "законы". И неясно - можно ли создать условия, при которых не будет неравенства и будут исключены любые конфликты.
Мой сумасшедший вариант - это возиожно только при условии всеобщего альтруизма, когда каждый будет уважительно заботиться больше о других чем о себе...