Закон сохранения...

Анатолий Копьёв
ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ Михайло Ломоносова для современной Ре.Фё гласит:


Если у нескольких десятков миллиардеров Ре.Фё прибыло несколько десятков миллиардов рублей и долларов, то значит у нескольких десятков миллионов граждан Ре.Фё из их карманов убыло и они стали нищими. Если появилось несколько десятков новых миллиардеров в Ре.Фё после глобального финансового кризиса, то значит несколько десятков миллионов человек стало нищими, а пару миллионов бомжами.


ПЕРВЫЙ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ закона сохранения всего и вся в этом мире Ре.Фё:


Если олигарх Абрамович строит новую суперсовременную яхту для подводного плаванья во льдах Антарктиды за несколько десятков триллионов рублей, то это значит, что несколько десятков шахтеров Кузбаса должны издохнуть в угольных шахтах Кузбаса, работая за кусок хлеба и кусок ГМО колбасы от Рокфеллеров.



ВТОРОЙ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ закона сохранения денежной массы в РеФё:


Если в Чечню направили олигарха наводить конституционный порядок, то значит вослед ему уплывут несколько десятков миллиардов рублей и долларов, а количество взрывов в Москве и на Кавказе возрастет прямо пропорционально сумме перечисленной Кадырову денежной массы с коэффициентом поправки, равному разнице полученной денежной массы от правительства Ре.Фё и внутренних субъективных ожиданий президента Чечни.



ТРЕТИЙ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ закона сохранения денежной массы в РеФё:


Если на Параде Победы летит и ползет все, что может ещё лететь и ползти, оставшееся от СССР, то значит дальнейшая реформа армии и флота Ре.Фё становится неизбежной, естественно с переходом ВПК в руки олигархов и представителей западных заинтересованных сторон от НАТО и США.

*******


ЧЕТЫРЕ УРАВНЕНИЯ ПОЛЕЙ ПО МАКСВЕЛЛУ И ПЛАНКУ:


1 - Ротор дивергенции долларовой массы выпущенной ФРС США в мире равен тройному интегралу по мировой функции окучивания мировых ресурсов концернами США, но с последующим круговым интегралом по нарастающей в мире инфляции (величина переменная) и количеству дефолтов в странах мира по модулю, то есть величине скалярной.  Плюс конечно же, градиент постоянной сверхприбыли в частные банки ФРС и дочерние банки МВФ и БМР.


Примечание:


2 - ЦБ РеФё имеет свою постоянную константу, выраженную крнкретным и своим целевым градиентом долларовой бумаги за всю ту подлость, которую он совершил по отношению к сотни миллионов сограждан страны РеФё.



3 — ротор дивергенции золотых запасов мира (в тысяча – тоннах) равен тройному интегралу семьи Ротшильдов, взятому от разницы раскрученной международными СМИ Ротшильдов функции понижения цены в момент закупки Ротшильдами мирового золота, с последующим повышением в десятки раз цен за унцию, выраженную в долларах ФРС США (то есть, тут уже придется решать дифференциальное уравнение второго, а может третьего порядка), и опять с круговым интегралом, пущенным по мировому кругу, для обнищания и вымирания тех стран и народов, где, как на грех для народов этих стран, это золото вдруг залежалось в недрах той, их земли. 



4 — Примечание:


Ввиду объявленного ещё Ельциным отказа от добычи золота в стране РеФё ввиду невыгодности золотодобычи в этой стране РеФё из-за ….. а хрен его, то есть ****я знает, почему добыча золота невыгодна в России, то соответственно постоянная константа золотых запасов РеФё лежит на уровне   
1923 года, и надежд её поднять есть ровно столько, сколько у закоренелого импотента поднять то, что должно подниматься, когда это нужно. То есть вообще никаких. Всё, что поднимается, тут же увеличивает запасы в другом месте, уже по закону сохранения Ломоносова, о нём мы говорили выше.



5 — ТРИ ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ:


Как все мы помним из уроков физики 8 класса средней советской школы, объем, вес и температура какой-то отдельной пространственно — временной физической составляющей этого мироздания тесно связаны между собой, и зависят друг от друга по определенным законам и функциям — Гей - Люсака, Бойля - Мариотти,  Паскаля и так далее, вплоть до квантовой механики.


          В конечном же счете, все и здесь упирается в закон сохранения массы и энергии, то есть денежной массы у одних и массы геморроя у других.
Ну вот и рассмотрим эти две массы с точки зрения законов термодинамики и котло-хозяйства Ре.Фё.



        Когда рванула Саяно-Шушенская ГЭС и погибли рабочие люди при аварии, как-то никто из пишущей братии СМИ и ТВ не коснулся тогда темы стоимости одного киловатта электроэнергии для тех, кто может себе позволить зимний бассейн с подогревом в трехэтажном коттедже, естественно электрическим подогревом, и теми, у кого одна плитка на кухне для подогрева позавчерашнего борща и пара лампочек по 60 ватт в комнате возле письменного стола, где двое малолетних школьников зимними вечерами делают домашние школьные домашние задания.



       В предварительном анализе применим опять же закон сохранения энергии и массы Ломоносова, получим: Если миллионы киловатт  электроэнергии с Саяно-Шушенской ГЭС прибыло в коттеджи для подогрева воды зимой в 30 градусный мороз, то именно это же количество электроэнергии убыло у миллионов людей с лампочками по 60 ватт возле письменных столов школьников. Что собственно и не удивительно, так как количество выработанной электроэнергии Саяно-Шушенской ГЭС имеет свои конкретные максимальные цифры и не более того, что может ГЭС произвести на свет божий.


      Таким образом рабочие, Саяно-Шушенской ГЭС погибли не за ради обучение школьников в школах, а ради подогрева задниц нескольких десятков уродов в сауне и бассейне. Тоже самое можно сказать и о ТЭЦ, которые работают на угле, ради добычи которого, при зарплате в 30 000 рублей в месяц, погибло почти 100 горняков шахтеров Кузбаса.



      Небольшая справочка — в СССР работа шахтеров оценивалась советским обществом в 800 - 1000 рублей в месяц, при средней по стране СССР зарплате в 187 рублей. Инженер получал в среднем 250 рублей, рабочий слесарь завода «Серп и Молот» 450 рублей, а электрик на заводе «Динамо» 270 рублей. Проезд в метро стоил 5 копеек, в троллейбусе — 4 копейки, в трамвае — 3 копейки. Один килограмм мяса стоил 2 рубля, а батон хлеба 13 копеек. Коммунальные услуги вместе с электричеством, водоснабжением и газом обходились в Москве для трехкомнатной квартиры в  15 — 30 рублей в месяц. Школьное и высшее образование было бесплатным, медицинские услуги бесплатны. Не было безработных, был в Конституции СССР прописан закон о труде, и не было бирж труда. Бали законы КЗОТ, защищавшие рабочего человека от произвола и самодурства любого начальника. Попытки затащить секретаршу - референта или бухгалтера в постель начальниками практиковались лишь на добровольной основе, а не на насилии и угрозе потери работы. Институт проституции на полулегальной основе отсутствовал, наркотиками в школах и ВУЗах не приторговывали. Мужеложство было запрещено уголовными законами, голубые и розовые не разгуливали открыто возле Большого театра, на Малой Бронной, на Пушкинской возле памятника Пушкину. Бомжей на всех вокзалах Москвы не было, беспризорников Ре.Фё в количестве большем, чем после Гражданской войны в 1918 — 1920 годах в стране с 250 миллионным населением СССР, не наблюдалось, и даже после Великой Отечественной Войны.



Теперь о котло-хозяйстве РеФё и законах термодинамики:


      Котло-хозяйство Ре.фё доживает свои последние денечки. Все, что было сделано в СССР, было сделано надежно, но не на века. Двадцати лет Ебновско-чубайсовско-гайдаровских пересроек и реформ, уже в исполнении путиных и медведевых, вполне достаточно для того, чтобы все оборудование устарело настолько, что стало взрываться и разваливаться прямо на ходу во время работы. Именно по этой причине и гибнут рабочие люди. Абрамовичи, филькинштейны, дереписьки, авены «стригут купоны» и строят яхты для подледного плавания в Антарктических льдах, как раз на их крови уже на основании законов Максвелла и Планка с Ломоносовым.



НУЛЕВОЕ НАЧАЛО ТЕРМОДИНАМИКИ (общее начало термодинамики):


 физический принцип, утверждающий, что вне зависимости от начального состояния изолированной системы в конце концов в ней установится термодинамическое равновесие, а также все части системы при достижении термодинамического равновесия будут иметь одинаковую, близкую  к внешнему зимнему минусу, температуру.


     Надеюсь, читатель уже сообразил, основываясь на нулевом постулате термодинамики и нашем «реформируемом» Ре.Фё - шном котло-хозяйстве, куда ведут пересройщики всех граждан Ре.Фё вместе с Ре.фё?



Путь их лежал во мраке,
Следы заметала пурга.
Не видел никто те знаки,
Которые слала судьба.

Слепые, убогие, дикие,
Калики глухие с клюкой,
Брели по дороге безликие,
Забытые прошлой бедой. 



ПЕРВЫЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ ГЛАСИТ:


Согласно первому началу термодинамики, термодинамическая система может совершать работу только за счёт своей внутренней энергии или каких-либо внешних источников энергии.



     Система Ре.фё может совершать какую-то полезную работу для себя самой только на условиях полнейшего отсутствия в стране  олигархов и нынешнего банка ЦБ Ре.Фё, в качестве филиала ФРС США, при наличии разумных национальных управленцев с государственным политическим мышлением, заинтересованных в первую очередь в национальных интересах России и её народа.



Но что не дано по условиям задачи, то не дано, и сослагательное наклонение значения уже не имеет. Если бы у тёти Паши были яйца, то тогда тётя Паша уже была бы не тётей Пашей, а дядей Пашей.



ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ:


Второе начало термодинамики запрещает так называемые вечные двигатели второго рода, показывая невозможность перехода всей внутренней энергии системы в полезную работу.


       Это как раз про шахтеров Кузбаса — ну не нужно верить всему тому, что СМИ пишут на ваших заборах. Ну вы ж не малые дети, думайте своими мозгами, не делегируйте кому-то свои права думать за вас.
Ну нет вечного двигателя в природе по определению, ну нет в мире буржуина, который не пойдет на любое преступление ради прибыли и сверхприбыли, как в вашем случае. Вы абрамовичу зарабатываете сверхприбыль, ну не будет он заботится о вашем благополучии, ему яхту достроить нужно. И так всем буржуинам что-то нужно достроить лично для себя. Они потратят огромные суммы долларов на заботу о любимой кошечке, или просто пропьют огромные суммы с бледями, но ни копейки не вложат в безопасность работы шахты и безопасность работы шахтеров в этих шахтах. Они ни на копейку не поднимут заработную плату, если их не брать за горло буквально. Вот когда станет выбор у них между быть или не быть, вот тогда они и озаботятся вашими и ваших семей проблемами.



Второе начало термодинамики является постулатом, не доказываемым в рамках термодинамики. Оно было создано на основе обобщения опытных фактов и получило многочисленные экспериментальные подтверждения.



Вот это понятно?! На основании многовекового опыта борьбы рабочего класса за свои права, рабочему классу той же Германии удалось, взяв за горло своих буржуинов, добиться высокой социальной защищенности.



ТРЕТИЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ:


Третье начало термодинамики может быть сформулировано так:


«Приращение энтропии при абсолютном нуле температуры стремится к конечному пределу, не зависящему от того, в каком равновесном состоянии находится система».



Собственно здесь нас интересует не распределение энтропии в пространстве и времени, как таковое, хотя и это интересно, потому как наш мир развивается от обратного — чем больше крови людской льется, тем более далеко в будущее шагает наша техногенная цивилизация в своем развитии, и в конечном счете сама себя уничтожит. То есть стремление энтропии расшириться в бесконечность приведет к полнейшему хаосу, то есть сама планета земля когда-то, в недалеком будущем, может рассыпаться на космические погремушки. Нам интересны в контексте нашего разговора следствия из третьего начала термодинамики. А именно:


при  температуре стремящейся к абсолютному нулю должны стремиться к нулю теплоёмкости при постоянном давлении и при постоянном объёме, коэффициенты теплового расширения и некоторые аналогичные величины.


А значит и справедливо обратное утверждение: при температуре стремящейся к критической температуре накала революционных страстей, допустим на тех же шахтах Кузбаса, ввиду не достройки яхты Абрамовичем, меры объема и давления в системе станут нарастать. Тут вопрос — по какому закону? Обычно для систем такого рода, а это система первого порядка с линейными уравнениями, не превышающими сложность уравнений обычных диф.уравнений первого порядка, нарастание давления в замкнутом объеме Ре.Фё должно идти по экспоненте. То есть до момент 0,3Тmax., ускорение энтропии будет нарастать медленно, скользяще близко к оси абсцисс, то есть в пределах жлобской конституции и ОМОНА Ре.Фё, но как только точка «X” на оси абсцисс будет пройдена, то есть прольется первая кровь, или на встречных курсах с ОМОНом, или чудовищно огромные жертвы в шахтах Кузбаса или Заполярья, что тоже вполне возможно, исходя из второго постулата термодинамики — нет такого преступления, на которое не пойдет буржуин ради сверхприбыли,  то уже эта точка «X” станет точкой невозврата системы в исходное начальное и спокойное состояние, начнется резкий подъем нашей экспоненты в бесконечность, то есть к времени Тmax. Давление нарастет, а предохранительные клапаны старого советского котло-хозяйства уже не смогут сбросить избыточного давления, и котел Ре.Фё рванет с энтропией в разные стороны и хаотично-броуновским политическим движением в разгонных центробежных процессах страны Россия.



        Третье начало термодинамики относится только к равновесным состояниям. Поскольку на основе второго начала термодинамики энтропию можно определить только с точностью до произвольной аддитивной постоянной (то есть, определяется не сама энтропия, а только её изменение), третье начало термодинамики может быть использовано для точного определения энтропии. При этом энтропию равновесной системы отсутствующей Ре.Фё при абсолютном нуле температуры считают равной нулю.