7 как будто счастливых пар

Солнце Весны
Он лежал в парке и смотрел на небо под шуршание фонтана.
Она лежала рядом с ним и глупо улыбалась.
Люди смотрели на них как на всех. То есть не замечали. И надо заметить их это нисколько не огорчало.
Когда шуршание фонтана утихало, она начинала рассказывать о том, что видит.
Что справа на скамейке сидит пожилая пара. И что супруги смотрят друг на друга так нежно и обволакивающе, что удивляешься, как они до сих пор сидят, даже не взявшись за руки.
Что слева молодая женщина нервно поглядывает на часы, и что, наверно, у нее что-то случилось, потому, что любимых так не ждут.
Что небо сегодня необычайно высокое и птицы, будто боясь высоты, не летают над парком.
А он слушал её с легкой улыбкой и иногда прикрывал глаза, будто впитывая её слова, вбирая каждую эмоцию и запоминая мгновения.
А потом он повернулся боком и слушал её глядя в один глаз. Который у неё был левым.
А она не могла смотреть в небо, когда он вот так вот смотрел на неё. И тоже повернулась.
-Я хочу рассказать тебе один секрет.
-Какой?
-Твоя улыбка дарит людям счастье.
И поцеловал. Ласково и очень нежно.
А она улыбалась. Лежала в парке под шуршание фонтана рядом с ним и улыбалась.

**

Он смотрел, немного прищурившись, и от этого его лицо становилось очень волевым и серьезным.
Она смотрела мимо него, норовясь научиться читать мысли. 
Он не умел совершать добрые поступки, мог лишь делать больно.
Она никогда никого не жалела, была доброй и отзывчивой.
Он скинул ноги вниз и приподнялся на руках, его голова оказалась у неё на коленях.
Она слабо улыбнулась и коснулась холодными пальцами его губ. 
Он поморщился и закрыл глаза. 
Она грустно посмотрела на него и застегнула верхнюю пуговицу рубашки.
Он тихо накрыл её руку своей и прикоснулся к ней губами. 
Она сглотнула подступившие слезы и встала. 
Он так и остался лежать, с закрытыми глазами. 
Она посмотрела вверх и дотронулась до облака. 
Он лежал и тихо напевал мелодию, которую никто никогда не слышал. 
Она прошептала, что любит. 
Он медленно поднялся и подошел к ней близко-близко.
Она спокойно смотрел на него, и мечтала прочитать его мысли. 
Он подарил ей такую возможность и просто посмотрел на неё. 
Она с разбегу спрыгнула с крыши. 
Он так и остался стоять.
Она никогда не узнала, что он спрыгнул с крыши через минуту после неё. 
Они больше никогда не встретились.

**

Кгхм.. Да-да, слушаю.. Ах это опять ты. Было бы забавно, ответь я, что не ожидала. Настроение? Не плохое, может даже хорошее, хотя нет, для этого есть но. Какое? Не важно.

Смотрю в её глаза и внутри что-то кипит. Бабочки? Чушь. Никого никогда не любил и не буду. Никогда не говори никогда? Повторюсь - чушь.

Убери руку. Да, мешает. А может я слишком консервативна? А меня не волнуе, что ты обо мне думаешь. Нет, я о тебе думаю, но как-то вскользь, всегда мимо.

О-о, в глазах огоньки, всё она моя, точно. Нет, детка, я тебя слушаю. Ты говоришь о зиме? А.. Извини-извини.. Помню, что в сердце весна, что люишь тюльпаны и капель. Что-то еще?

Не хочу говорить с тобой об этом. Личное. Да пошел ты. Зачем ты так?.. Не надо.. Тебе же наплевать..

Любит.. Она любит. Зай, успокойся. А кто ты? Солнышко, тучка, милая? А.. Ты Ника. Я знал, просто не помещается столько имен за раз. Да, поэтому, но ты для меня теперь Ника. И я тебя.

Ненавижу. Иди к своей девочке. Какой? А ты разве не знаешь? У тебя их тысячи. Поиграй на дудочке они и у ног. Что не так? Вот видишь. А я не прибегу. Я люблю барабаны. А это не твой стиль.

К черту. Прибежишь еще. Все говорят и все приходят. Прощай, Ника. Я запомнил.

Они жили разными вещами. Он был её первой любовью. Звучит так.. Попробовала на язык.. Как селедка. Противно? Нет, упиваюсь.

**

Ей просто хотелось иметь кого-то рядом.
Ему просто нужен был кто-то с кем можно появиться на людях.
Вместе их держала привычка и взаимопомощь. 7 месяцев ежедневного общения и 6 бессонных ночей.
У неё не было подруг. Как-то так получилось.
Он был популярен и окружен друзьями.
Она была мила и непосредственна.
Он красив и умен.
Не было любви, страсти и даже симпатии.
Просто два человека за руку. Просто два взгляда вместе. Просто мысли в обтяжку.
И как-то проснувшись, он, уткнувшись в нос, смотрел ей в глаза. Она может, и не спала вовсе. Но он вдруг почувствовал такую легкость, такую нежность. Просто лежал и сдерживался, чтоб не поцеловать.
Странно вот так быть вместе и так далеко.
Она открыла глаза и улыбнулась. Ничего не имея в виду, без всякой цели. Не зная, о чем думает и что хочет сказать.
-Ведь это не любовь? – тихо спросила она.
-Нет конечно. Это взаимопользование двух бесчувственных людей.

**

42 воскресенья назад они были счастливы.
Да и 40 воскресений назад тоже.
А 12 воскресений назад он тихонько подошел к ней, обнял, поцеловал в шею у самого уха и прошептал "Милая, я тебя конечно люблю, но я устал"
12 воскресений назад она улыбнулась, посмотрела на его руки и сказала, что понимает, что не держит его.
20 воскресений назад она призналась ему в любви. Просто вдруг поняла, что любит его больше всех на свете.
31 воскресенье назад он нарисовал во всю длину забора около её дома их будущую жизнь. Вышла целая панорама.
30 воскресений назад они были счастливы и гуляли, взявшись за руки.
10 воскресений назад она сидела целыми днями дома. Ни с кем не общалась. Собирала остатки воли и надежды в кулак. Чтобы заставить себя жить. Не то чтобы счастливо, просто дальше жить. Дышать.
5 воскресений назад она вышла на улицу. Дошла до школы. Увидела его. И все что было после того самого "Конечно я тебя люблю.." повторилось. Все воскресенья пошли в обратном порядке.
8 воскресений назад он подумал, что поступил не очень хорошо. Но не придумал ничего, что помогло бы исправить ситуацию.
4 воскресенья назад он помнил лишь цвет её волос и очертания куртки.
26 воскресений назад они были счастливы и знакомились с родителями друг друга.
0 воскресений назад она споткнулась, сломала позвоночник, еще год лежала на лечении и все равно осталась инвалидом. Он ни разу её не навестил.
А ведь 14 воскресений назад они были счастливы.


**

Он нащупывает косточку на её левом боку, продевает палец под резинку трусов.  И они засыпают. Вместе. Иногда он видит её сны. Порой яркие и несбыточные, а порой нежные и любимые. Иногда он просыпается ночью от переполняющей его радости, прикасается губами к её горячему плечу и ласково гладит кончики длинных волос. Засыпает. А утром открывает глаза, почувствовав на своем плече её щеку, улавливает легкий поцелуй у самого уха, ощущает всем своим телом её тело, её холодные ладони, теплые губы. И он счастлив.

**

Она стояла в аэропорту. Вот-вот должен был приземлиться самолет. А затем еще полчаса и , человек, которого она не видела шесть лет четыре месяца и пять дней, выйдет к ней со стареньким синим чемоданом и портфелем, висящим где-то у колен.
Она смотрела на часы на левом запястье или на ленточку завязанную тут же. Поправляла волосы, будто они лежали не идеально.
На табло высветилась надпись, что пассажиров, рейса 6945, ждут их вещи.
Сердце забилось где-то в коленках.
Девушка попыталась придать ладоням теплоту, ведь они были ледяные. Попыталась удержать улыбку на лице, поэтому получались неестественные гримасы : уголки губ дергались. Глаза начали слезиться. И в её голове вертелось: "Как не вовремя".
Но.. все мутные края тут же улетучились - она заметила знакомую походку. Настолько знакомую, что её не сломали годы.
Сердце в коленях вздрогнуло пару раз и бухнуло. Её руки обвились вокруг его шеи и она легко коснулась его щеки.
-Так долго.. - лепетала она.
Её руки уже отпустили его шею, а он все также стоял крепко обняв её. Его губы с её губами.
И они стояли вот так вот просто с его чемоданом и её бухнувшим сердцем.