Несогласные Шавки и Медведь

Игорь Матвеев
Однажды породистый горбоносый, толстый чёрный такс, берёзовой расцветки,
 глядя из окна на скучный туманно-грязный, забитый неграми, Лондон изрёк:
- Вот как скучно, может погавкать?
- На Лондон гавкать опасно - возразил ему не менее горбоносый породистый армянский терьер.
- Нет ну зачем же сразу на Лондон, мы на медвдЁв гавкать будем, спасать всех.
- А может на слона? - с надеждой спросил терьер.
- Нет, на медведЪЯ удобней, я из Лондона, а ты от туда.
Так и повелось с той поры.
Горбоносый армянский терьер гавкнул:
- Собирайся все несогласные с медведями шавки на площади.
Мы несогласные шавки - сила. Если мы вместе гавкнем, рухнет гнёт медвединый.
Жируют медведищи, растаскивают нашу любимую страну, губят усё.....
Народ! Скорее к нам, под наши знамёна горбоносиков.!
Мы, горбоносики, вас спасём, как в 17 году!
Коты, бегемоты, волки, медведи, ёжики, лисы и прочий народ благородной страны, немного непонимающе взирал на свору шавок и торопился по своим делам.

Шавки заливисто гавкали, но тут, совершенно неожиданно, медведь вышел на крыльцо и лениво зевнул. На площади не было ни одной шавки, исчезли.
Кто-то утверждал, что они испарились, кто-то что шавок убили и пустили на шапки, но скорей всего они по прежнему роются в своих любимых мусорных контейнерах, радосно повизгивая от очередной зловонной находки.
А как же наши спасатели-горбоносики?
Они так же уютно нежились в Лондоне и брызгая слюной, грызли косточки, которые принёс им милый и добрый заокеанский ослик.

А как же благородный народ медвежьей страны, которую уж больше столетия,
 пытаются спасти разные шавки?
Может надоели им все эти, красные, черные, серобурмалинвые и прочие спасатели?
Может, недобрым словом помнят спастелей 17 и 37 года.
А может просто никого и не надо спасать?


P.S. Можете смело писать рецензии, всегда пишу ответные.