Души поющая струна...

Валериан Чобану
Я о своем!
Опять ты о своем?
- Да. А что, маленькая страна или маленькое городишко не заслуживают того, чтобы...
- Заслуживают.
Тогда выслушай. Тихие местечки любят напоминать, что великие личности рождаются и в маленьких городах,  и в селах. В таких, как моя Cobilea, к примеру. Знаете ли вы где это? Или как в Михэилень, Флорешть, Бельцы.
Потому, что любой город имеет свой характерный облик, в каждом есть своя музыка и поэзия, присущие только этой земле и особенностям её населения.

Так никто Молдову, не перепутает с Арменией и с Джорджией. Я  тут о Грузии, а не о штате в Соединеных  Штатах. Надеюсь память ещё свежа.
Взглянув на фото вы скажете:
- О, моя души поющая струна! Потому что, если откроем шире окно, через которое проникает свежий воздух, вспомним ещё немало...
Вспомним, что многие гениальные люди не удостаивались вниманию и признанию со стороны их сверстников. Главное почти всегда была выгода, богатство, а нищета и бедность...
Ван Гог почти что остался при жизни без друзей. Не был богатым, не имел чем развлечь их. И так он жил странным образом. А многие даже считали его сдвинутым. И в полном рассвете сил, как творческих, так и общечеловеческих он покончил собой одной пулей в лоб. Остались свыше 500 работ живописи, которых оценили по достоинству лишь после отчаянной попытки уйти из тюрьмы в которой томилась его душа при жизни.
   Ваг Гог не успел продать ни одной замечательной картины при жизни, но за то, после смерти его картины стали очень дорогим товаром.

Философ Сократ был вынужден выпить чашку наполненную ядом в присутствии своих учеников...
Мольер был погребен в тайне, как последний воришка или бедный, но за то после. Его творчество стало достижением всей Франции и не только...
  Voltaire, написавший немало красивых строк о свободе, был заточен не единожды в Бастилию а Victor Hugo - Виктор Гюго...
Впрочем, перечень таких примеров может пополнить каждый. Их достаточно много. Не только в прошлом, но и в сегодняшнем дне.