Задачи науки будущего

Яков Быль
    Наука, это изменённое состояние замутнённого разума. Осмысление найденных постулатов не даёт основания для решения поставленной задачи.
   Дать свободу мыслям – вот её задача!
Законы вселенных не подвластны тёмному и замутнённому разуму. Только чистый может осмыслить величие вселенных.
   Дать знанию свободу, это основная цель вселенных.
   Изменённое состояние осмысления не даст. Разрушение, вот его задача!
   Жизнь, это смысл мироздания, а не смерть! Смерти нет, это продолжение жизни, а не её конец.
   Печать - слуга народа! Её задача: дать возможность людям свободно обсуждать
свои наболевшие вопросы. Гуманизм печати в её открытости. Тайное всегда станет явным, кто бы этого не хотел скрыть!
   Свобода это не демократия, это осмысленноёмкое понимание действительности, окружающего мира, его взаимосвязей и знание законов, которые дают понять мир.
   Учёный, это специалист, дающий возможность понять, как и для чего свободное мышление может найти путь своего развития.
   Студент обязан знать, что время осмысления возможных истин в его руках! Нет смысла заниматься тем, что ему не интересно.
   Общественная наука это то, чего нет. Зная состояние общества можно оценить, какая это наука, а это наука раба закрытого в клетку.
   Зная жизнь, понимая её, можно смело смотреть в будущее!
   Физика, это наука, дающая возможность понять как, где и когда произойдёт явление.
   Математика, это способность выражать свои мысли, выполняя осознанно своё назначение, заложенное в законах космоса.
   Язык – смысловая нагрузка, выраженная в знаке, символе, образе.
   История, это осмысление пройденного.
   Знания – смысл всего, что нас окружает: осязаемое, продуманное, воспетое.
   Ответ на вопрос, что, даёт ответ – как. Дать возможность осмыслить, это главная задача науки!
Яков Быль   28.02.2009

***