Праведник

Александр Цесаревский
Правда.

Что это за понятие?

Что означает в жизни каждого из нас?

Правое дело. Правая рука...



Что удивительно, на любом языке, в любой культуре все эти понятия тождественны.

Чтобы ответить на этот вопрос и дать объяснение следует обратиться к истокам - а именно к вопросу восприятия реальности.

Насколько та действительность, внутри которой находится каждый объективна?

ведь единственным инструментом, который имеется у нас является ЧУВСТВО.

А оно субъективно.

Что на  самом деле мы видим и воспринимаем?

мы не знаем, что было До того, как появились в этом мире.

Не знаем что будет после...

Не знаем даже - будет или НЕ будет.

Мы не знаем главного - то что видим, есть ли оно? Или нам это таким кажется.

Словно сон...


В общем-то, каждый из нас видит процесс изменения своего Я, заключенный в рамки законов силы Природы.

И именно высшая степень замысла природы, приводящая в действие каждый атом, каждую силу, мысль, процесс...
Замысла, Сотворившего все сущее и потому называемого Творцом наблюдается каждым индивидом и всеми вмести в процессе роста от полного ничто, до конечного состояния.
Когда между Творцом и Творением создадутся условия для абсолютного слияния по свойствам.

Но путь этот тернист и труден.

И более того, мы созданы таковыми, что меняться без особых причин не хотим.

К изменениям нас устремляют проблемы и страдания(неважно в чем и от чего они проявляются).

Таковы все, и исследующий данную проблему сможет это проверить и на себе и на окружающих.

И вот здесь-то и появляется первое касание с понятием Правда у любого человека.

Увидеть созидающую, управляющую роль в Творце(законе природы) и согласиться с ним.

Тем самым Его оправдать.

То есть признать правду за Ним.

Потому ступень развития, на которой оправдать Творца у человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получается - древние люди так и назвали - Праведник.

Зачем и для чего Творец ведет каждого по этому пути - тема отдельного разговора.

Можно лишь сказать, что среди всех наслаждений, доступных человеку, в конце развития самой этой ступени выше наслаждения нет.

А проверкой здесь может быть понимание "конечного потребителя" этого наслаждения: если человек испытывает боль от того, что плохо ему - тем самым ругает в глубине сердца он Творца. Ведь подсознательно чувствует - все что видит это Творец. И Творец посылает ему негативные состояния.

Такое ощущение вызвано несоответствием свойств человека со свойствами Творца. Вот и ощущает человек эту разницу в виде боли и страданий.
И название этому состоянию человека - Грешник.

Или же, человек приходит(за счет целенаправленных усилий и следуя особой методике) к ощущению и пониманию, что закон природы, Творец - абсолютное благо. И это человек не таков.

Такой человек начинает определять для себя, что это его, человека свойства противоположны Творцу. и название этим свойствам - Зло.

И тогда человек начинает требовать у Творца изменения этого зла в себе самом.

Потому что больно ему. что не может оправдать действия Творца.

Конечно, в двух предложениях не объяснишь всего взаимодействия этих сил - Творца и Творения.

Тем более, что путь это не простой.

Но возможный.

Для тех, в ком горит сердце в раскрытии Истины.